Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Толстых: «Продолжим изучение обстоятельств матча «Амкар» – «Анжи»

    Президент РФС Николай Толстых подвел итоги заседания исполкома, на котором был распущен совет по борьбе с договорными матчами и не принято решение о продаже билетов по паспортам.

    Николай Толстых: «Продолжим изучение обстоятельств матча «Амкар» – «Анжи»
    Николай Толстых: «Продолжим изучение обстоятельств матча «Амкар» – «Анжи»

    Борьба с договорными матчами

    - Вы действительно распустили совет по борьбе с договорными матчами?

    – Да, мной подписан документ об отмене приказа Сергея Фурсенко о создании этого совета. Мы полагаем, что на данном этапе необходимо реформировать работу по борьбе со всеми противоправными явлениями в футболе, а не просто сводить это к договорным матчам.

    - Будет ли создан какой-то новый комитет?

    – В ближайшее время рассмотрим новую организацию работы в этом направлении. Все, кто работал в составе экспертного совета, будут привлекаться в качестве экспертов в работе любой структуры, которая будет заниматься работой в этом направлении. Отдельно отмечу, что цель решения о роспуске совета – повышение эффективности работы. Пока это все комментарии, которые я могу дать.

    - Анзор Кавазашвили говорил, что очень хочет с вами встретиться. Вы поговорили с ним перед роспуском совета?

    – Встреча с Кавазашвили не состоялась. Думаю, те, кто хочет обсудить со мной какие-либо вопросы, находят время для встречи. Я на работе с восьми утра и нахожусь на ней столько, сколько нужно для решения рабочих вопросов.

    «Не могу сказать, что мне были переданы все документы о матче «Амкар» – «Анжи»

    - Что теперь будет с матчем «Амкар» – «Анжи»?

    – Надеюсь, что все материалы по этому матчу будут переданы в РФС. Сейчас, несмотря на ранее появлявшуюся информацию, не могу сказать, что мне были переданы все документы. Из тех документов, которые я получил, нельзя сделать вывод о том, что дело можно передать в правоохранительные органы. Возможно, документы в РФС есть не в полном объеме. Или есть в полном объеме, но какая-то часть нам не представлена.

    - То есть работа будет продолжена?

    – Да, мы продолжим изучение обстоятельств матча «Амкар» – «Анжи». Однажды был создан прецедент: ПФЛ выходила на РФС с предложением рассмотреть обстоятельства матча «Сахалин» – «Динамо» (Барнаул). Тогда вместе с букмекерами нам удалось собрать достаточный материал, чтобы применить санкции к участникам того матча, включая футболистов и тренеров, делавших ставки на результат матча своей команды.

    Полагаю, что одним из дальнейших шагов будет привлечение к рассмотрению обстоятельств указанных матчей лиг. Именно им РФС делегировал права на проведение соревнований. Именно в лигах собирается оперативный материал. Лиги тоже должны быть привлечены к изучению обстоятельств всех матчей, упомянутых экспертным советом.

    Чемпионат СНГ, поправки к регламенту

    - Рассмотрел ли исполком вопрос о продаже билетов по паспортам?

    – Сегодня мы не рассматривали отдельные предложения РФПЛ. Мы решили собрать все предложения в рамках рабочей группы, куда войдут и те, кто вносил эти предложения.

    - Чем будет заниматься рабочая группа?

    – Она должна разобрать все предложения от клубов и лиг – все поправки должны быть тщательно проработаны профильными комитетами РФС. На наш взгляд, было бы правильно тщательно сформулировать все предложения клубов и лиг к исполкому.

    Рабочая группа должна завершить работу по подготовке поправок к регламенту не позднее 28 февраля. В эти сроки мы должны провести новый исполком, и к его заседанию будут подготовлены документы по данному вопросу.

    «В плане чемпионата СНГ пока обсуждать нечего»

    Отдельно скажу, что изменения в регламент будут вноситься только в крайнем случае – если это будет действительно необходимо. Повторюсь, только в исключительных случаях мы будем рассматривать поправки к регламенту. 

    - Обсуждалось ли возможное создание чемпионата СНГ?

    Сергей Прядкин проинформировал членов исполкома о том, что будет создан оргкомитет по разраотке документов о создании чемпионата СНГ. Никакой иной информации мы не обсуждали, потому что на сегодняшний день нет предмета обсуждения. Есть идея, но пока обсуждать нечего.

    Вторая тема, на которую было обращено внимание членов исполкома – необходимо неукоснительно соблюдать уставы ФИФА и УЕФА, регламент российского футбола. Приоритетом должны стать интересы российского футбола. Это общее мнение членов исполкома РФС. С уважением относясь к самой идее, мы так сформулировали свою позицию.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы