Лучано Спаллетти: «Вне всяких сомнений этот поступок был направлен против «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти выступил с заявлением по поводу инцидента в матче 16-го тура чемпионата России с «Динамо». Напомним, из зенитовского сектора под ноги голкиперу динамовцев Антону Шунину была брошена петарда.

«1. Во-первых, я хотел бы знать, как чувствует себя сейчас Антон Шунин, и мне бы очень хотелось, чтобы с ним все было в порядке. В эти минуты моя главная обеспокоенность связана с этим.

2. То, что произошло, подлежит осуждению.

3. Вне всяких сомнений этот поступок был направлен против «Зенита».

4. Любой человек на любом стадионе страны имеет возможность пройти на любое место, не будучи при этом болельщиком той или иной команды.

5. То, что произошло, подлежит осуждению, но — внимание! — мы все должны чувствовать максимальную ответственность в подобной ситуации, потому что она создает очень опасный прецедент. Я ожидаю серьезного и глубокого анализа того, что произошло, в том числе обнародования видеоматериалов, о наличии которых ранее сообщалось.

6. Я не хочу даже думать о том, как мне придется говорить своим футболистам, что для победы в чемпионате нам нужно будет по умолчанию иметь на три очка меньше, чем наши соперники», – приводит заявление Спаллетти официальный сайт клуба.

Что будет с матчем «Динамо» – «Зенит»? Комментарий юриста

Ой, Дуся, я снимуся – колонка Василия Уткина

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья