android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Шанс на реабилитацию. 5 главных интриг испанского тура

Сможет ли «Атлетик» победить «Севилью»? Кто будет играть у «Мадрида» в атаке? Прервется ли удачная серия «Валенсии» в Вальядолиде? С каким счетом на этот раз проиграет «Мальорка»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 11-го тура испанской примеры.

Шанс на реабилитацию. 5 главных интриг испанского тура
Шанс на реабилитацию. 5 главных интриг испанского тура

Испанские клубы откровенно провалили еврокубковую кампанию на текущей неделе: три поражения, три ничьи и лишь одна победа над скромным «БАТЭ». Силы и время потрачены впустую, футболисты устали, болельщики разочарованы... Но всегда есть возможность исправиться и улучшить себе настроение победой в родном чемпионате. Кому-то будет проще, другим сложнее – тем интереснее зрителям.

Встреча на «Сан Мамес»

«У меня нет никаких претензий по игре моих футболистов, я недоволен только результатом», – все чаще можно услышать от тренера «Атлетика» Марсело Бьелсы. Баски продолжают терять очки в чемпионате и Лиге Европы, но аргентинский специалист демонстрирует завидный оптимизм, повторяя на каждой пресс-конференции примерно одни и те же слова. «Львы», похоже, надолго застряли в нижней части турнирной таблицы и пока непонятно, за счет чего они могут оттуда выбраться. «Севилья» же напротив начала чемпионат довольно резво, лишь немного забуксовав в последних турах. Другое дело, что в самой команде творятся всякие неурядицы. Дель Нидо ругается с болельщиками, Спахич дерется с Коке на тренировке, а из бухгалтерии вообще пришла грустная новость: по итогам 2012 года андалусийцы уйдут в минус. В минус 14 миллионов евро, или около того. На фоне обостряющегося финансового вопроса еврокубки, которыми президент «Севильи» грезит довольно давно, нужны как воздух. Так что терять очки в гостях у «Атлетика» совсем нельзя. На «Сан Мамес» ожидается открытая игра, поэтому есть смысл взять ставку «обе забьют» за 1.65 или «тотал больше 2,5» за 1.83.

Злая «Барселона» против ослабленной «Мальорки»

Досадное поражение от «Селтика» подопечные Тито Вилановы постараются скрасить удачным выездом на Балеарские острова. Обычно «Иберостар» представляют чуть ли не обителью зла, где непросто сохранить лицо и добыть 3 очка, но только не в нынешнем сезоне. У Хоакина Капарроса все разладилось, «Мальорка» уже не та – примерно в таком духе пишут испанские газеты об «островитянах». Есть тому и объективные причины: травмы преследуют балеарцев постоянно, целясь преимущественно в колени футболистов. На днях лазарет пополнился Джовани Дос Сантосом, который получил повреждение еще в прошлом матче с «Депортиво» и теперь будет вынужден лечиться 2-3 недели. У «Барселоны» все немного веселее, не считая очередной перебранки Месси и Вильи во время поединка в Глазго, да ограбленного дома Маскерано. Теперь уже Фабрегас готовится стать отцом, поэтому за ним придется внимательнее присматривать защитникам «Мальорки».

Проблемы «Мадрида» в атаке и успехи «Леванте» в обороне

Боль и страдания. Этими двумя словами можно легко охарактеризовать нынешнюю игру мадридского «Реала». Травмы ключевых футболистов не покидают команду Моуринью, терзая ее изо дня в день. Вылечился Арбелоа? А вот вам Игуаин с задней поверхностью бедра. Коэнтрау снова здоров? Зато Бензема выбыл на две недели. Да еще и Серхио Рамос в интервью признался, что каждый матч выходит на поле, скрипя зубами от мышечной усталости. Ничья с «Боруссией» в очередной раз показала всю безыдейность атаки «сливочных», неспособной к творчеству и импровизации. Теперь, лишившись Игуаина и Бензема, Моуринью будет вынужден перекраивать линию нападения, держа в уме несколько вариантов. Можно организовать трезубец Озил-Роналду-Ди Мария с фальшивой «девяткой» в лице Криштиану. Или все-таки дать, наконец, полноценный шанс Альваро Морате, выпустив его с первых минут на острие и придерживаясь привычной модели. Взломать оборону «Леванте», надежно выступающую в нынешнем сезоне, будет непросто. У тренера «лягушек» есть простор для ротации в линии защиты, а у его футболистов имеются козыри в игре против «Мадрида». Прошлый сезон это уже показал.

Удачная серия «Валенсии» в Вальядолиде

«Валенсия» не проигрывает в столице Кастилии и Леона уже почти 10 лет. Последняя встреча «лос чес» и «Вальядолида» на стадионе «Хосе Соррилья» состоялась в сентябре 2009 года и закончилась победой гостей со счетом 4:2. Из нынешнего состава «Валенсии» тогда играли только Альбельда, Пьятти и Банега. Трудно сказать, появятся ли они на поле в грядущем поединке, но точно ясно, что Пеллегрино придется искать замену дисквалифицированному Рикардо Коште. Вероятно, вместо него выйдет Виктор Руис, которому предстоит сдерживать напор стремительного Манушу. У «Вальядолида» было гораздо больше дней отдыха, плюс дома и стены помогают, так что хозяева поля вправе рассчитывать хотя бы на одно очко.

Ириней против «Бетиса»

В Севилье встретятся две команды с диаметрально противоположными достижениями. «Бетис», находящийся после 10 туров в зоне Лиги чемпионов, и «Гранада», футболисты которой до сих пор не могут понять, чего от них хочет тренер. Не исключено, что один из игроков «красно-белых», Ириней, уже не раз пожалел о том, что в прошлом сезоне покинул стан «огурцов». Бразильский опорник провел за «Бетис» около 100 матчей, а потому поединок с бывшей команды не станет для него рядовым. «Эта встреча будет особенной, но я постараюсь преодолеть волнение. Нашей команде нужны очки, в последнее время мы играем не очень хорошо», – поведал Ириней журналистам. «Не очень хорошо» – это еще мягко сказано. Предпоследнее место в турнирной таблице прекрасно иллюстрирует уровень футбола, демонстрируемый «Гранадой». Так что у крепкого «Бетиса» есть отличный шанс заработать еще 3 очка в родных стенах.

Бетис – Гранада

10 ноября. «Бенито Вильямарин», 00.30.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы: Чика, Вадильо, Серхио / Фран Рико, Хайме Ромеро, Йебда.
Дисквалификации: нет.
«Бетис» (версия Sports.ru): Адриан – Нельсон, Паулао, Перкис, А. Мартинес – Каньяс, Беньят – Рубен Кастро, Сальва Севилья, Карлос – Молина.
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Борха Гомес, Сикейра –Ириней, Микель Рико – Торже, Браими, Дани Бенитес – Эль Араби.
Последние матчи: – = + – + / + – – – –
Прошлогодние матчи: 1:2 («Бенито Вильямарин»), 0:1 («Нуэво Лос Карменес»).
Котировки Bwin: победа «Бетиса» – 1.78, ничья – 3.50, победа «Гранады» – 4.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 00.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Райо Вальекано – Сельта

10 ноября. «Тереса Риверо», 19.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: Родригес, Суэльтон / Лорка, Оубинья.
Дисквалификации: нет.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Хименес – Тито, Амат, Лабака, Касадо – Карлос, Хави Фуэго, Трашоррас, Пити – Домингес – Баптистао.
«Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Мальо, Туньес, Кабраль, Лаго – Бустос, Лопес – Фернандес, Бермехо, Крон-Дели – Аспас.
Последние матчи: + – – – + / + – = – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки Bwin: победа «Райо» – 2.35, ничья – 3.25, победа «Сельты» – 2.95.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол – Осасуна

10 ноября. «Корнелья Эль Прат», 21.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано (Эстремадура).
Травмы: Хави Лопес / Масуд, Пуньяль.
Дисквалификации: Вакасо / Рубен Гонсалес.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Рауль Родригес, Колотто, Эктор Морено, Альварес – В. Санчес, Форлин – Гарсия, Верду, Симао – Лонго.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Дамиа, Аррибас, Лоло, Нано – Лоэ, Аннан – Лама, Арментерос, Сиси – Кике Сола.
Последние матчи: = + = – + / – = – – –
Прошлогодние матчи: 1:2 («Корнелья Эль Прат»), 2:0 («Рейно де Наварра»).
Котировки Bwin: победа «Эспаньола» – 1.87, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 4.10.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сарагоса – Депортиво

10 ноября. «Ромареда», 23.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Обрадович / Айосе, Агилар, Марчена, Саломао, Оливейра.
Дисквалификации: нет.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Сапунару, Левенс, Альваро, Абрахам – Хосе Мари, Мовилья – Родригес, Апоньо, Монтаньес – Поштига.
«Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Лауре, Айтами, Зе Каштру, Эвальдо – Бергантиньос, Хуан Домингес – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Рики.
Последние матчи: – + + + – / – – = = +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки Bwin: победа «Сарагосы» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Депортиво» – 3.60.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Малага – Реал Сосьедад

11 ноября. «Ла Росаледа», 01.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Монреаль / Браво, Элустондо, Сурутуса, Гризманн.
Дисквалификации: Демичелис, Камачо / нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Оньеву, Велигтон, Санчес – Тулалан, Итурра – Хоакин, Иско, Элисеу – Савиола.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Субикарай – Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Бергара, Ильярраменди – Эстрада, Прието, Вела – Агиррече.
Последние матчи: + = + – = / – – = – –
Прошлогодние матчи: 1:1 («Ла Росаледа»), 3:2 («Аноэта»).
Котировки Bwin: победа «Малаги» – 1.50, ничья – 4.10, победа «Сосьедада» – 6.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вальядолид – Валенсия

11 ноября. «Хосе Соррилья», 15.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы: Вальенте, Серено / Каналес, Матье, Пьятти.
Дисквалификации: нет / Р. Кошта.
«Вальядолид» (версия Sports.ru): Хайме – Рукавина, Рубио, Руэда, Баленсиага – Перес, Нейра – Эбер, Оскар, Омар – Манушу.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Перейра, Рами, Виктор Руис, Сиссоко – Гаго, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.
Последние матчи: = – = + + / + – + + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки Bwin: победа «Вальядолида» – 3.00, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.35.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетик – Севилья

11 ноября. «Сан Мамес», 19.00.
Судья: Эрнандес Эрнандес (Канарские острова).
Травмы: нет / Троховски, Перотти.
Дисквалификации: нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Гурпеги, Ауртенече – Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Муниаин, Гомес – Адуриц.
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Сисиньо, Фасио, Спахич, Фернандо Наварро –Мадуро, Медель – Навас, Ракитич, Луна – Негредо.
Последние матчи: – – = + – / + + – + =
Прошлогодние матчи: 1:0 («Сан Мамес»), 1:2 («Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки Bwin: победа «Атлетика» – 2.30, ничья – 3.40, победа «Севильи» – 2.90.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Мальорка – Барселона

11 ноября. «Иберостар», 20.50.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Дос Сантос, Жоао Виктор, Альваро, Хави Маркес / Абидаль, Муньеса, Пуйоль, Тиаго.
Дисквалификации: нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Нсуэ, Жеромель, Консейсао, Бигас – Пина, Марти – Арисменди, Виктор, Перейра – Хемед.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Алвес, Маскерано, Бартра, Альба – Хави, Бускетс, Иньеста – Педро, Месси, Фабрегас.
Последние матчи: – – – = – / + + + + –
Прошлогодние матчи: 0:2 («Иберостар»), 5:0 («Камп Ноу»).
Котировки Bwin: победа «Мальорки» – 11.00, ничья – 5.50, победа «Барсы» – 1.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.45 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетико – Хетафе

11 ноября. «Висенте Кальдерон», 22.45.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: нет / Абрахам, Гавилан.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис – Тиаго, Габи – Туран, Эмре, Адриан – Фалькао.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Рафа, Алексис, М. Торрес – Хави Торрес, Родригес – Педро Леон, Баррада, Диего Кастро – Альваро.
Последние матчи: + + + – – / + – + + –
Прошлогодние матчи: 3:0 («Висенте Кальдерон»), 3:2 («Альфонсо Перес»).
Котировки Bwin: победа «Атлетико» – 1.33, ничья – 4.75, победа «Хетафе» – 9.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Леванте – Реал Мадрид

12 ноября. «Сьюдад де Валенсия», 00.30.
Судья: Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: нет / Бензема, Игуаин, Марсело, Хедира.
Дисквалификации: нет.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Лопес, Наварро, Бальестерос, Хуанфран – Диоп, Иборра – Педро Риос, Баркеро, Хуанлу – Мартинс.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Варан, Пепе, Коэнтрау – Эссьен, Модрич, Алонсо – Озил, Роналду, Ди Мария.
Последние матчи: + + – = = / – + + + =
Прошлогодние матчи: 1:0 («Сьюдад де Валенсия»), 4:2 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки Bwin: победа «Леванте» – 9.00, ничья – 5.25, победа «Мадрида» – 1.30.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

12-й тур. 17.11. Осасуна – Малага. Валенсия – Эспаньол. Барселона – Сарагоса. 18.11. Реал Мадрид – Атлетик. Депортиво – Леванте. Сельта – Мальорка. Хетафе – Вальядолид. Гранада – Атлетико. 19.11. Севилья – Бетис. 20.11. Реал Сосьедад – Райо Вальекано.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы