Александр Мирзоян: «Зенит» не прогадает, если купит Мхитаряна»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян лестно отозвался о трансферной цели «Зенита» – полузащитнике «Шахтера» Генрихе Мхитаряне.

– «Зенит» не прогадает, если его купит. Мхитарян способен внести в игру изюминку. В распоряжении Спаллетти достаточно полузащитников, но многим из них уже за 30. Нужно думать о перспективе.

– Какой европейский чемпионат больше подходит Мхитаряну?

– В Армении Генрих привык к мягкому, техничному футболу. На Украине он более силовой, но и там Мхитарян освоился. Поэтому, как мне кажется, спокойно заиграет хоть в испанском чемпионате, хоть в английской премьер-лиге.

Вот в серии А есть риск затеряться. Уж слишком любят итальянцы «сушить» игру. Да и во Францию ехать не советую – там большая армянская диаспора. Мхитаряна сразу окружат таким обожанием, что это пойдет скорее в минус. Лучше держать себя в жестких рамках.

Главное, чтоб он понимал: нынешний его уровень – далеко не предел. Потенциал у Мхитаряна огромный. Если не снизит требовательности к себе, будет играть еще сильнее!» – рассказал Мирзоян в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, «Зенит» уже обращался в «Шахтер» по поводу трансфера Мхитаряна, но донецкий клуб ответил отказом. Позже гендиректор «горняков» Сергей Палкин заявил, что «Шахтер» может продать хавбека за 40 миллионов евро.

Со статистикой выступлений игрока можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья