«Газпром» продолжит финансирование «Зенита» и не исключает участия в поддержке новых клубов

«Газпром» не собирается прекращать финансирование своих спортивных проектов.

Газовый концерн продолжит финансирование «Зенита» независимо от результатов клуба в чемпионате России и Лиге чемпионов, а также может продолжить быть спонсором других клубов.

«Газпром» в первую очередь исходит из интересов продвижения имиджа компании.

Так, «Газпром» является спонсором немецкого клуба «Шальке-04» по нескольким причинам: во-первых, Германия – крупнейший потребитель российского газа, а во-вторых, «Шальке-04» – популярнейший клуб бундеслиги, народная команда Германии с большим числом болельщиков.

Сербский клуб «Црвена звезда» также выбран «Газпромом» не случайно: эта страна является важным стратегическим партнером группы «Газпром», к тому же этот клуб с богатейшей историей имеет большую армию поклонников.

«Газпром» на протяжении многих лет поддерживает футбольные клубы России и Европы. Став партнером Лиги чемпионов УЕФА, мы решаем главную для нас задачу: способствуем укреплению репутации «Газпрома» и росту узнаваемости компании во всем мире», – рассказали «Известиям» в департаменте по информационной политике компании.

В то же время в «Газпроме» опровергли информацию о том, что компания станет спонсором «Милана» и «Витесса». Зато будут выделяться средства на поддержку «Сахалина», который выступает в зоне «Восток» второго дивизиона.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.