android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«После удачных игр друзья говорят: «Поздравляем с очередным джипом!»

Денис Романцов собрал высказывания футболистов и тренеров о жизни в Грозном.

«После удачных игр друзья говорят: «Поздравляем с очередным джипом!»
«После удачных игр друзья говорят: «Поздравляем с очередным джипом!»

На улицах были танки, повсюду снайперы. Наш автобус сопровождал конвой из четырех машин, чтобы убедиться, что все будет в порядке. В каком-то смысле мне даже понравилось все происходящее. Все это было сделано с целью защитить нас. Теперь я понимаю, что мы, англичане, даже не осознаем, насколько нам повезло.
Дэвид Бентли

Вы должны увидеть дворец, где я живу. 550 квадратных метров жилой площади. Шесть спален, огромная кухня, сауна, джакузи и большой сад для моей собаки. Все это за забором с электрическими воротами. Это напоминает голливудский дом. Это бывший дом президента клуба, но он ему уже не нужен. Двадцать четыре часа в день у меня есть водитель. Президент потакает нам. Мои товарищи по команде говорят, что после победы он может прийти в раздевалку и сказать: тройные премиальные. Или дать конверт с 75 000 евро наличными. Он также дарит часы и даже автомобили. Другие игроки говорят, что безопасность – не проблема. Кадыров делает все, чтобы защитить своих игроков. Тренировочная база охраняется. Опасно в пятидесяти километрах от города. Но  там игроки никогда не бывают. Я живу не в Грозном, а в Кисловодске. Это курорт в России, в 250 километрах от Грозного. Есть много гостиниц и частных больниц. Многие богатые россияне приезжают сюда, чтобы отдохнут.
Жонатан Лежар

У меня дома есть свой музей, где собраны все мои трофеи, собранные за время выступления в разных клубах, за сборную Сербии. Там на самом почетном месте есть фотография с Рамзаном Кадыровым. Где бы я ни играл, такого доброго отношения со стороны руководства, простых людей из Чечни, я нигде не встречал. «Терек», по-моему, единственная команда в мире, где ты можешь, пожав руку людям, не подписывая контракт, быть уверенным, что свое слово сдержат. Мне очень импонирует ваш народ. Люди слова, добрые, отзывчивые. Во мне есть некая обида, что не удалось играть за «Терек» больше времени, чем сложилось.
Огнен Короман

Грозный – это нечто! В хорошем смысле слова. Это самый современный город на Кавказе. Очень красивые дома, прекрасные дороги, много зелени. Кроме того, люди в Чечне добрые, веселые, отзывчивые. Там в любом доме готовы принять тебя как дорогого гостя, приютить при надобности. В общем, зря вы думаете, что в Грозном все плохо. Там, наоборот, чудесно.
Магомед Оздоев

Был ли щедр Рамзан Кадыров? В первый год – да, потом чуть поменьше. После каждого матча дарил по 100 тысяч долларов игроку, который ему понравился. Это иностранцам, а русские и чеченцы получали по «Тойоте Лэндкрузер». Из нас их получал только Флорентин Петре, который забил победный гол московскому «Локомотиву». А вот Панку все никак не везло: когда он забивал, мы, как правило, не выигрывали. Бывало, мы находились в Кисловодске в 300 километрах от Грозного и узнавали, что в городе произошло покушение. Мысли в голову приходили самые неприятные, но на тренировке нас охраняли, как на военной базе. В самом начале был у нас забавный случай. После тренировки я был в раздевалке, а снаружи взорвалась электрическая вывеска. Петре в панике вбежал в раздевалку – решил, что стреляют!
Андрей Мэргэритеску

То, что автомат Калашникова в Грозном можно увидеть буквально на каждом углу, стало для меня шоком. Честно говоря, поначалу мне было немного страшно, но затем я освоился. Знаете, я встречал людей, которые вернулись в Грозный спустя 10 лет. И, скажу я вам, они очень рады тем изменениям, которые произошли в этом городе за последние годы. Здесь открываются рестораны, построен новый стадион. Строится новая жизнь.
Руд Гуллит

В плане безопасности лучше всего было в «Тереке». Там повсюду были снайперы, так что никто даже не двигался.
Даниэль Панку

Видел высказывание румына Панку. Он говорил, что на стадионе в Грозном повсюду расставлены снайперы. Но это Даниэль загнул. Разумеется, там хватает людей, отвечающих за безопасность, только я не понял, почему он всех записал в снайперы. Машины дарили Лахиялову, Джабраилову, Грозному. Но мне автомобиль никто не предлагал. И еще в прошлом сезоне по просьбе Вячеслава Викторовича Грозного эти акции прекратили. Наверное, правильно. В какой-то момент это стало на поле мешать. Мне до сих пор после удачных игр звонят друзья и первым делом говорят: «Поздравляем с очередным джипом!»
Андрей Дикань

Трудно поверить, что еще лет двенадцать назад в Грозном были военные действия. Ничего об этом не напоминает. Современный, красивый город. Люди очень добродушные, приветливые. Ну а стадион просто красавец.
Марчин Коморовски

Меньше всего мне понравилось в Грозном — там нам попался самый ужасный отель, который я только видел, не было даже интернета. Горячая вода там, конечно, была, но все равно вспоминаю Грозный как ад. Это наименее полюбившийся мне город России, скажем так.
Сейду Думбия

В столице жизнь более светская, а тут живешь, как на курорте или на ранчо у бабушки. Проблема в том, что в Аргентине про Чечню появляются только плохие новости. Собственно, то же самое было и в 2003 году, когда я только приехал в Россию. В Аргентине обычные люди почти ничего не знают о вашей стране в целом и о Чечне в частности. И уж, конечно, ничего не слышали о таком городе, как Кисловодск. При этом я убежден, что с точки зрения обычного человека Грозный, а уж тем более Кисловодск, гораздо безопаснее Буэнос-Айреса. Я серьезно.
Эктор Бракамонте

Необычное ощущение испытываешь, когда въезжаешь в город – и везде написана твоя фамилия. Министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов, еще когда приглашал меня в «Терек», сказал: «Тебе судьбою предначертано быть здесь».
Вячеслав Грозный

Благой Георгиев: «Когда Рамзан доволен, он дарит машины»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы