Юрий Семин: «Моуринью уволить могут? Могут. Но обязательно с компенсацией»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал свою отставку, а также позицию президента клуба Игоря Суркиса, который не намерен выплачивать специалисту компенсацию.

– Расставались тяжело с киевским «Динамо»: полоса неудач, 1:4 в последнем матче. Увольнение.

– Неприятный момент. Но думаю, это часть жизни тренера.

Но давайте возьмем, например, такую ситуацию. Сейчас «Реал» находится на 6-м месте, отстает от «Барселоны» на 8 очков. Моуринью уволить могут? Конечно, могут. Но при этом обязательно отдадут компенсацию. Так во всем мире.

Что касается меня, я свою задачу на первом этапе выполнил. Один из пунктов в моем контракте – если команда не становится чемпионом, но пробивается в групповой этап Лиги чемпионов, то задача выполнена. Я ее выполнил. Я почти во всех командах выполняю свои задачи.

– Давайте обратимся к заявлению Игоря Суркиса.

– Это мнение Игоря Михайловича. Оно учитывается. Я не юрист, думаю, он тоже не юрист, а над этим контрактом работали его люди. Одноразовые поражения будут. Чемпионат Украины еще не закончился, мы находимся на втором месте. Мы в состоянии догнать «Шахтер» и в состоянии лидировать. Были в состоянии.

У нас было 6 новых игроков, которые практически не прошли подготовку. Мы получили очень большую нагрузку в этих 4 матча квалификации Лиги чемпионов. Так что этот спад был естественен. И слова Игоря Михайловича – это только слова.

- Желаю вам получить все причитающиеся деньги.

– Над этим вопросом работает человек, который сопровождал мой контракт – Селюк. Он эту работу всегда хорошо выполнял, он ее знает. Я спокоен, – заявил Семин в эфире телеканала «Россия 2».

Напомним, что Семин был уволен после поражений от «ПСЖ» (1:4) в Лиге чемпионов и от «Шахтера» (1:4) в матче 1/16 финала Кубка Украины.

Повесть про совесть. На отставку Юрия Семина

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья