Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Календарные разборки

Анонс 3-го тура чемпионата Испании.

Календарные разборки
Календарные разборки

Кого «Валенсии» следует опасаться больше всего? Каким получится визит «Сосьедада» на Балеарские острова? Почему перенесли матч между «Бетисом» и «Атлетико»? Что сказал Марсело Бьелса об уходе Хави Мартинеса? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 3-го тура испанской примеры.

Матч тура

«Барселона» «Валенсия». Центральный матч тура пройдет на стадионе «Камп Ноу», где потрепанная в Суперкубке «Барселона» примет «Валенсию». Тренер каталонцев Тито Виланова из-за дисквалификации, полученной неделю назад в Памплоне, не сможет присутствовать на скамейке «сине-гранатовых», но едва ли это как-то скажется на игре команды. Совсем другое дело – травма Дани Алвеса. Бразилец, которого так не хватало «Барсе» в класико, до сих пор не вылечился и будет вынужден пропустить матч против «Валенсии». Зато наконец-то выздоровел Алькантара, что не может не радовать тренерский штаб каталонцев. Но еще больше поклонников «блауграны» должно радовать наличие в составе клуба Лионеля Месси, который является истинным кошмаром «Валенсии». Аргентинец отправил 8 мячей в ворота «лос чес» в 6 встречах на «Камп Ноу», в том числе отметился «покером» в разгроме прошлого сезона, когда гости были просто размазаны по газону со счетом 5:1.

У футболистов Маурисио Пеллегрино тоже не все гладко с физическим состоянием. Под вопросом остается участие Фернандо Гаго и Жереми Матье, которых, скорее всего, заменят Давид Альбельда и Али Сиссоко. Кстати, для Альбельды этот матч может стать 12-м на «Камп Ноу» в качестве игрока «Валенсии».

Стоит посмотреть

«Реал Мадрид»«Гранада». Последний раз Хуан Антонио Анкуэла приезжал на «Сантьяго Бернабеу» в ноябре 2009 года, чтобы сыграть ответную встречу Кубка Короля. Тогда его «Алькоркон» потерпел поражение со счетом 0:1, за неделю до этого разгромив «Мадрид» у себя дома. Много изменилось с тех пор: «бланкос» стали одной из лучших команд современности под руководством Жозе Моуринью, а Анкуэла пошел на повышение и теперь тренирует «Гранаду». К матчу со «старым знакомым» рулевой андалусийцев готовится за закрытыми дверями, видимо, хочет преподнести очередной сюрприз новоиспеченному обладателю Суперкубка Испании. Тем временем, в состав «Гранады» вернулись Игало и Диакате, а Фран Рико и Йебда по-прежнему остаются травмированными. У «Мадрида» же в строю все футболисты, кроме дисквалифицированного на 4 матча Фабиу Коэнтрау, а это значит, что гостям придется весьма непросто.

Противостояние

«Реал Сосьедад» уже 8 месяцев не может победить в выездной встрече, а в гостях у «Мальорки» клуб из Сан-Себастьяна и вовсе не выигрывал с 2003 года. Но на матч третьего тура команда Филиппа Монтанье настроена самым серьезным образом, ведь именно на «Иберостаре» 10 января этого года «Сосьедад» потерпел сокрушительное поражение со счетом 1:6 в Кубке Короля. У «бело-синих» есть прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отомстить островитянам и прервать затянувшуюся серию неудач. Иманол Агиррече, отметившийся дублем в матче недельной давности против «Сельты», теперь не прочь закинуть пару мячей в ворота израильтянина Дуду Авата. Голкипер «Мальорки» же в интервью не скупится на похвалу партнерам по команде и отмечает хорошую предсезонную подготовку клуба. А мы уже в полночь воскресенья узнаем, кто из них лучше работал в последние месяцы.

Особые обстоятельства

Матч между «Бетисом» и «Атлетико» в Севилье должен был стать одним из украшений третьего тура примеры, но в последний момент Федерация футбола Испании приняла решение о его переносе. Руководство «матрасников» обратилось с просьбой провести встречу в другой день из-за того, чтобы не стать жертвой матчей сборных. Дело в том, что изначально игра была запланирована на понедельник, 3 сентября, так как в пятницу, 31 августа, «Атлетико» будет сражаться с «Челси» за Суперкубок Европы. Но легкомысленные испанские чиновники позабыли о том, что 3 сентября – это контрольная дата ФИФА, начиная с которой все футболисты-международники обязаны прибыть в расположение сборной. Таким образом, в понедельник «Атлетико» не досчитался бы сразу семерых игроков: Фалькао, Годин, Родригес, Арда Туран, Эмре, Куртуа и Хуанфран к этому моменту уже разъедутся по разным континентам. Поэтому высшие чины, пораскинув мозгами и осознав все несовершенство составленного календаря, пошли навстречу «матрасникам» и перенесли матч на пока еще неопределенное время. Скорее всего, он будет сыгран 26 сентября.

Ставка тура

Сначала боссы испанского футбола терроризировали болельщиков слишком поздними матчами, а теперь решили возобновить практику прошлого сезона. Встреча между «Райо Вальекано» и «Севильей» начнется очень рано, ровно в полдень по мадридскому времени. Синоптики обещают в столице Испании 30 градусов выше нуля, и такая погода едва ли будет стимулировать игроков демонстрировать зрелищный футбол. Поэтому здесь есть смысл взять тотал меньше 2.5 за 1.67, Негредо в жару неприлично вял и пассивен. Кроме того, не забудьте про фору «Мадрида» -2 за 1.73 в матче с «Гранадой», ведь к этому времени в столице уже будет гораздо прохладней.

Важные слова

Эпопея с переходом Хави Мартинеса в «Баварию» завершилась, и Марсело Бьелса сумел хоть как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию: «Мы потеряли превосходного футболиста, но клуб был готов к этому заранее. Он не принимал практически никакого участия в предсезонных играх, и мы уже давно на него не рассчитывали. Только время покажет, многого ли мы лишились, но я уже сейчас могу сказать, что нам есть кем заменить Хави Мартинеса, и команда не нуждается в усилении», отметил тренер «Атлетика» перед собравшимися журналистами.

Красивые цифры

0 матчей без забитых мячей увидели поклонники чемпионата Испании в первых двух турах начавшегося сезона. Футболисты с места в карьер принялись за работу и щедро дарят голы на любой вкус всем болельщикам. Последний раз таким достижением примера могла похвастаться в сезоне 2002/2003, то есть ровно 10 лет назад. Видимо, игрокам кто-то рассказал о своеобразном юбилее.

Сельта Осасуна

1 сентября. «Балайдос», 18.00.
Судья: Эрнандес Эрнандес.
Травмы: нет / Арментерос.

Дисквалификации: нет / Пуньяль.
«Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго – Оубинья, Алекс Лопес – Фернандес, Бермехо, Крон-Дели – Аспас.

«Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Бертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа – Лоэ, Аннан – Сехудо, Сиси, Лама – Льоренте.

Последние матчи: /

Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Сельты» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 3.75.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сарагоса Малага

1 сентября. «Ромареда», 20.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Апоньо, Обрадович, Ловенс / Баптиста, Себа Фернандес.
Дисквалификации: нет / Элизеу.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Гони, Альваро, Паредес, Абрахам – Пинтер, Сукулини – Ориоль, Бабович, Монтаньес – Поштига.

«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль – Дуда, Камачо – Портильо, Хоакин, ИскоФабрис.

Последние матчи: + / = =

Прошлогодние матчи: 0:0Ромареда»), 5:1 («Ла Росаледа»).
Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.62, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.70.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Депортиво Хетафе

1 сентября. «Риасор», 22.00.
Cудья: Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы: Саломао, Лауре, Бруно Гама / Абрахам.
Дисквалификации:
нет.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Пабло, Марчена, Айтами, Эвальдо – Абель Агилар, Хуан Домингес – Камуньяс, Валерон, Пицци – Рики.

«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Алексис, Мане, М. Торрес – Ласен, Мичел – Педро Леон, Лафита, Диего Кастро – Колунга.

Последние матчи: + = / +

Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Хетафе» – 3.50.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Мальорка Реал Сосьедад

2 сентября. «Иберостар», 00.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Альваро / Элустондо, И. Мартинес.

Дисквалификации: нет.

«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Наварро, Бигас, Нунеш, Антонио Лопес – Нсуэ, Хави Маркес, Пина, Перейра – Виктор, Хемед.

«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Микель Гонсалес, Ансотеги, Ла БельяБергара, Ильяраменди – Прието, Вела, Гризманн Агиррече.

Последние матчи: + = / +

Прошлогодние матчи: 2:1Иберостар»), 1:0Аноэта»).
Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Сосьедада» – 3.50.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Райо Вальекано Севилья

2 сентября. «Тереса Риверо», 14.00.
Судья: Клос Гомес (Арагон).

Травмы: нет / Рейес, Перотти, Кондогбиа.

Дисквалификации: нет / Диего Лопес.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Рубен – Тито, Амат, Фуэго, Касадо – Трашоррас, Адриан – Ласс, Пити, Карлос – Никки Билли.

«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Сисиньо, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Троховски, Медель, Ракитич – Навас, Негредо, Ману Дель Мораль.

Последние матчи: + + / + =

Прошлогодние матчи: 2:1Тереса Риверо»), 5:2Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.75, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 2.50.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 13.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетик Вальядолид

2 сентября. «Сан Мамес», 18.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
Травмы: Аморебьета, Ауртенече / нет.
Дисквалификации: нет.

«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Гурпеги, Сан-Хосе, И. Перес – Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Андер Эррера, Лопес Адуриц.

«Вальядолид» (версия Sports.ru): Хайме – Рукавина, Вальенте, Руэда, Пенья – Рубио, Перес – Эберт, Оскар, Омар – Хави Герра.

Последние матчи: / + +

Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Вальядолида» – 3.60.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Роман Гутцайт).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Леванте Эспаньол

2 сентября. «Сьюдад де Валенсия», 20.00.
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Хуанфран, Карампелас / Баэна, Рауль Родригес, Колотто, Серхио Гарсия.
Дисквалификации: Наварро / Альбин.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Лель, Бальестерос, Родас, Лопес – Иборра, Диоп – Мичел, Баркеро, Хуанлу – Гекас.
«Эспаньол»
(версия Sports.ru): Альварес – Хави Лопес, Форлин, Родригес, Капдевила – Виктор Санчес, Гомес – Фонте, Верду, Вакасо – Альваро Васкес.

Последние матчи: = /

Прошлогодние матчи: 3:1Сьюдад де Валенсия»), 1:2 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» 3.40.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс 19.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид Гранада

2 сентября. «Сантьяго Бернабеу», 21.50.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы: нет / Йебда, Фран Рико.

Дисквалификации: Коэнтрау / Дани Бенитес (до ноября).
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Алонсо, Ласс – Ди Мария, Модрич, Роналду – Бензема.

«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Гомес, Сикейра – Микель Рико, Ириней – Эль Араби, Хайме, Орельяна – Флоро Флорес.

Последние матчи: = / =

Прошлогодние матчи: 5:1Сантьяго Бернабеу»), 1:2 («Нуэво Лос Карменес»).
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.08, ничья – 10.00, победа «Гранады» – 23.00.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс 21.50 (прямая, Александр Шмурнов).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Барселона Валенсия

2 сентября. «Камп Ноу», 23.30.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Травмы: Алвес, Муньеса / Банега, Гуаита, Каналес.

Дисквалификации: нет / Р. Кошта.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Адриано, Пуйоль, Пике, Альба – Фабрегас, Бускетс, ИньестаПедро, Месси, Санчес.

«Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Перейра, В. Руис, Рами, СиссокоАльбельда, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.
Последние матчи: + + / = =

Прошлогодние матчи: 5:1Камп Ноу»), 1:1Месталья»).
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.22, ничья – 6.00, победа «Валенсии» – 13.00.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.25 (прямая, Василий Уткин).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Матч «Бетис» «Атлетико» перенесен

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

4-й тур. 16.09. Атлетико Райо Вальекано. Вальядолид Бетис. ЭспаньолАтлетик. МалагаЛеванте. Реал СосьедадСарагоса. ОсасунаМальорка. ВаленсияСельта. ХетафеБарселона. ГранадаДепортиво. СевильяРеал Мадрид.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы