Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Большие синие дыры

Сможет ли «Ньюкасл» воспользоваться проблемами обороны «Челси»? Сумеет ли «Ливерпуль» остановить чемпиона? Удастся ли «Манчестер Юнайтед» найти баланс в средней линии? Последние новости о Павле Погребняке и Андрее Аршавине, ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и многое другое – в анонсе 2-го тура английской премьер-лиги.

Большие синие дыры
Большие синие дыры

После неожиданных поражений в первом туре «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» должны реабилитировать себя – и если «Юнайтед» противостоит интересный, непредсказуемый, забивший на пять мячей больше, но все же очевидно посильный «Фулхэм», то команде Брендана Роджерса предстоит принять «Манчестер Сити». Получившие в первом туре десять голов на двоих «Норвич» и «КПР» сойдутся на «Кэрроу Роуд», лед и пламя английского футбола, «Арсенал» и «Сток» – на «Британии». Самый же главный матч тура состоится на «Стэмфорд Бридж» – «Челси» сыграет с «Ньюкаслом». 

Матч тура 

«Челси»«Ньюкасл». При всем уважении к поединку на «Энфилде», главное событие второго тура пройдет в столице: разгоряченный двумя победами в двух стартовых встречах «Челси» примет «Ньюкасл», испортивший дебют Андре Виллашу-Боашу. Под впечатлением от результативности «синих» и игры их бельгийской суперзвезды, легко объявить «Челси» безоговорочным фаворитом, однако же «Ньюкасл» не проигрывает на «Стэмфорд Бридж» уже четыре матча подряд. Кроме того, у Алана Пардью есть свой джокер – Хатем Бен Арфа, в матче со «шпорами» представший совершенно неудержимым и победный гол соорудивший, в сущности, в одиночку. Защита «синих» что с Давидом Луизом, что без него пока выглядит вполне проходимой, Петр Чех, судя по матчу с «Редингом», не в форме, Джон Терри, вполне возможно, пропустит игру из-за травмы – да, «Ньюкасл» еще вчера играл в Лиге Европы, да ставка на победу «Челси» все равно кажется вполне оправданной, но будьте уверены: «сороки» замахнутся на нечто большее, чем просто достойное сопротивление лидеру лиги. Все указывает на то, что это будет очень, очень зрелищный матч. 

Хороший повод вспомнить супергол Паписа Сиссе в аналогичной встрече прошлого сезона. 

Стоит посмотреть 

«Ливерпуль»«Манчестер Сити». Премьера Брендана Роджерса, мягко говоря, не удалась, и в ближайших турах молодому тренеру проще не будет. «Ливерпуль» начинает серию встреч с главными фаворитами: через неделю у «красных» «Арсенал», через три – «МЮ», а уже в воскресенье им предстоит сыграть с «Манчестер Сити» первый домашний матч нового сезона. Если честно, любой результат не в пользу «горожан» станет большим сюрпризом. Дело даже не столько в том, что состав «Сити» значительно сильнее и сыграннее, гораздо важнее,  что игроки Манчини лучше оппонентов представляют, чего хочет их тренер. Первый тур показал это предельно наглядно: «Сити» хоть и позволил себе лишнего в игре с «Саутгемптоном», в итоге отыгрался и победил, тогда как «Ливерпуль» проявил разве что несогласованность действий защитников и давнюю проблему в стадии завершения атак. 

Тем временем выяснилось, что травма Серхио Агуэро не так серьезна, как говорили поначалу – аргентинец пропустит около месяца. 

Дуэль 

В команде Сэма Эллардайса вряд ли когда-то появится «ложная девятка» или regista, но он не настолько наивен с тактической точки зрения, чтобы не задуматься о том, как остановить Мичу – автора 15 голов в прошлом сезоне Ла Лиги, в первом же матче за «Суонси» забившего два мяча и сделавшего результативный пас. По случаю встречи с новой звездой «лебедей» в основе «молотков», скорее всего, окажется Алу Диарра – разрушающий полузащитник сборной Франции, которого «Вест Хэм» урвал на распродаже «Марселя» всего за 2 млн фунтов. Дуэль двух футболистов, которые по итогам сезона могут войти во все топы лучших покупок этого лета. 

Ставка тура 

Форвард «Саутгемптона» Рики Ламберт в минувшем сезоне забил в чемпионшипе 27 голов и был признан лучшим футболистом сезона. Игру с «Манчестер Сити» Ламберт начал в запасе, но ему хватило четырех минут после выхода на поле, чтобы забить свой первый гол в премьер-лиге. На матч с «Уиганом» Рики наверняка будет поставлен в основу, «лэтикс» тем временем на старте сезона вновь чудят в обороне – поставьте на гол звезды «святых» в любую минуту субботнего матча. 

Не упускай из виду 

Сэр Алекс Фергюсон заявил, что «Манчестер Юнайтед» не подпишет до 1 сентября ни одного нового игрока – видимо, представителям «дьяволов» так и не удалось договориться с «Пачукой» о переходе Гектора Эрреры (если, конечно, эти переговоры вообще были). Возможно, все станет на свои места, когда Майкл Кэррик вернется из вынужденной командировки в тыл, возможно, сыгравшись, Скоулз, Клеверли и Кагава научатся так контролировать мяч, что бессилен окажется даже Яя Туре, возможно, все проблемы решит долгожданное выздоровление Даррена Флетчера. Все это в перспективе, а пока, после проигрыша «Эвертону», решение не покупать нового центрхава кажется как минимум спорным, а имеющийся набор полузащитников – не по-британски рафинированным. 

Премьер-лига.ру 

Забивший на неделе «Челси» Павел Погребняк, видимо, станет основным – судя по стартовым турам, с одним нападающим «Рединг» играет лучше, чем с двумя. 

Андрей Аршавин, по последним данным, все-таки может вернуться в «Зенит», причем на чрезвычайно выгодных для «Арсенала» условиях. 

Важные слова 

«Профессиональный футболист – это работа, а не хобби. Я считаю очень важным объяснить, что на тренировки приходят работать. Айфоны и айпэды отвлекают от дела», – Пол Ламберт объяснил запрет на использование игроками «Астон Виллы» смартфонов, планшетов и лэптопов во время тренировочных сессий. Провинившихся будут штрафовать. 

Интересные цифры 

14 млн фунтов заплатил «Сандерленд» вылетевшему в чемпионшип «Вулверхэмптону» за нападающего Стивена Флетчера. Подавляющее большинство комментаторов полагают, что «коты» заплатили двойную цену, однако ряд экспертов утверждает, что Флетчер – один из самых недооцененных нападающих Британии и под началом Мартина О’Нила наделает изрядного шороху. 

Также сообщается, что «коты» вот-вот объявят о приобретении Адама Джонсона. Роберто Манчини никогда не отрицал безусловный талант вингера «Манчестер Сити», но при этом считал его бесполезным при оборонительных действиях, и потому не рассматривал в качестве игрока основы. 

Суонси  – Вест Хэм

25 августа. «Либерти Стэдиум», 15.45.
Судья:
Мартин Аткинсон.
Травмы:
нет / Коллисон.
Дисквалификации:
нет.
«Суонси» (версия Sports.ru):
Ворм – Ранхель, Чико, Уильямс, Н.Тэйлор – де Гузман, Мичу, БриттонРаутледж, Грэм, Н.Дайер.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru):
Яаскелайнен – Демель, У.Рид, Коллинз, Маккартни – Нобл, М.Диарра, Нолан – Ваш Те, К.Коул, М.Тэйлор.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Суонси» – 2.10, ничья – 3.40, победа «Вест Хэма» – 3.50.
Трансляция:
Спорт 1, 15.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Астон Вилла – Эвертон

25 августа. «Вилла Парк», 18.00.
Судья:
Майкл Оливер .
Травмы:
Р.Данн, Ст.Петров, Олбрайтон, Агбонлахор, Дельфонзо / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru):
Гивен – Лотон, Флар, К.Кларк, Бейкер – Дельф, Эль-Ахмади – Нзогбия, Айрленд, Холман – Бент.
«Эвертон» (версия Sports.ru):
Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Осман, Ф.Невилл, Гибсон, Пиенар – Феллэйни – Йелавич.
Прошлогодние  матчи:
2:2 (“Гудисон Парк»), 1:1 (“Вилла Парк»).
Котировки William Hill
: победа «Астон Виллы» – 2.88, ничья – 3.20, победа «Эвертона» – 2.50.
Трансляция:
Спорт 1, 21.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Манчестер Юнайтед – Фулхэм

25 августа. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья:
Кевин Френд.
Травмы:
Смоллинг, Р.Фердинанд, Ф.Джонс / Сендерос, Фрай.
Дисквалификации:
нет.
«Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru):
де Хеа – Рафаэль, Эванс, Видич, Эвра – Скоулз, Клеверли – Валенсия, Кагава, Руни – ван Перси.
«Фулхэм» (версия Sports.ru):
Шварцер – Ритер, А.Хьюз, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Дафф, М.Диарра, Дембеле, Качаниклич – Руиз – Петрич.
Прошлогодние  матчи:
5:0 (“Крэйвен Коттедж»), 1:0 («Олд Траффорд»).
Котировки William Hill
: победа МЮ – 1.33, ничья – 5.00, победа «Фулхэма» – 9.00.
Трансляция:
Россия-2, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Норвич – Куинз Парк Рейнджерс

25 августа. «Кэрроу Роуд», 18.00.
Судья:
Марк Клаттенбург.
Травмы:
Баттерфилд, Д.Фокс, Э.Уорд, Уитакер / Форлин, Траоре.
Дисквалификации:
нет / Бартон.
«Норвич» (версия Sports.ru):
Радди – Р.Мартин, Бассонг, Тернер, Тирни – Э.Беннетт, Хаусон, Бр.Джонсон, Пилкингтон – Хулахэн – Холт.
«Куинз Парк Рейнджерс»
(версия Sports.ru): Грин – Босингва, Онуоха, Ант.Фердинанд, Фабио – Мэки, Диаките, Пак Чжи Сун, Хойлетт – Таарабт – Д.Сиссе.
Прошлогодние  матчи:
2:1 (“Кэрроу Роуд»), 2:1 (“Лофтус Роуд»).
Котировки William Hill
: победа «Норвича» – 2.38, ничья – 3.40, победа КПР – 2.90.
Трансляция:
Спорт 1, 23.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Саутгемптон – Уиган

25 августа. «Сент-Мэри Стэдиум», 18.00.
Cудья:
Энтони Тэйлор.
Травмы:
нет.
Дисквалификации:
нет.
«Саутгемптон» (версия Sports.ru)
: К.Дэвис – Клайн, Фонте, Хойвелд, Фокс – Шнайдерлин, Ст.Дэвис, Лаллана – Панчон, Ламберт, Родригес.
«Уиган» (версия Sports.ru):
Аль-Хабси – Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Бойс, Босежур – Дж.Маккарти, Макартур – Миячи, ди Санто, Мэлоуни.
Прошлогодние  матчи:
не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Саутгемптона» – 2.15, ничья – 3.50, победа «Уигана» – 3.25.
Трансляция:
Спорт 1, 01.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Сандерленд – Рединг

25 августа. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
Судья:
Нил Суорнбрик.
Травмы:
Бардсли, Браун, Воэн / Кебе.
Дисквалификации:
нет / Робертс.
«Сандерленд» (версия Sports.ru):
Миньоле – Кр.Гарднер, Куэльяр, О’Ши, Ричардсон – Ларссон, Кэттермол, Колбэк, Маклейн – Фр.Кэмпбелл, Сессеньон.
«Рединг» (версия Sports.ru)
: Федеричи – Гантер, Пирс, Горкш, Харт – Караджан – Макклири, Гатри, Лейджртвуд, Макануфф – Погребняк.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Саутгемптона» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Рединга» – 4.33.
Трансляция:
Спорт 1,17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Тоттенхэм – Вест Бромвич

25 августа. «Уайт Харт Лэйн», 18.00.
Судья:
Майк Дин.
Травмы:
Гомес, Кабуль, Паркер / нет.
Дисквалификации:
Роуз / нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru):
Фридель – Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто – Сандро, Ливермор – Леннон, Сигурдссон, Бэйл – Адебайор.
«Вест Бромвич Альбион» (версия Sports.ru):
Фостер – Ст.Рид, МакОли, Йон.Ольссон, Риджуэлл – Якоб, Мулумбу – Гера, Морисон, Одемвинги – Лонг.
Прошлогодние  матчи:
3:1 («Хоторнс»), 1:0 («Уайт Харт Лэйн»).
Котировки William Hill
: победа «Тоттенхэма» – 1.50, ничья – 4.20, победа ВБА – 6.50.
Трансляция:
Спорт 1, 19.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Челси – Ньюкасл

25 августа. «Стэмфорд Бридж», 20.30.
Судья:
Фил Дауд.
Травмы:
Марин / С.Амеоби.
Дисквалификации:
нет.
«Челси» (версия Sports.ru):
П.Чех – Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Э.Коул – Лэмпард, Микел – Рамирес, Азар, Мата – Торрес.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru):
Крул – Симпсон, Колоччини, Ст.Тэйлор, Сантон – Кабай, Тиоте, Хонас – Бен Арфа, П.Сиссе, Ба.
Прошлогодние матчи:
3:0 («Сент-Джеймс Парк»), 0:2 («Стэмфорд Бридж»).
Котировки William Hill
: победа «Челси» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Ньюкасла» – 6.50.
Трансляция:
Россия-2, 20.15 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Сток Сити – Арсенал

26 августа. «Британия Стэдиум», 16.30.
Судья:
Ли Мэйсон .
Травмы:
Пеннант / Косьельни, Санья, Фримпонг, Уилшер, Росицки.
Дисквалификации:
Уайтхед / нет.
«Сток Сити» (версия Sports.ru):
Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон – Кайтли, Уэлан, Паласиос, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
«Арсенал» (версия Sports.ru):
Шченсны – Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббс – Артета, Диаби – Уолкотт, Касорла, Жервиньо – Жиру.
Прошлогодние  матчи:
1:3 («Эмирейтс»), 1:1 («Британия»).
Котировки William Hill
: победа «Стока» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Арсенала» – 2.20.
Трансляция:
Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Ливерпуль – Манчестер Сити

26 августа. «Энфилд», 19.00.
Судья:
Андре Марринер.
Травмы:
нет / Ричардс, Бэрри, Агуэро.
Дисквалификации:
Аггер / нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru):
Рейна – Гл.Джонсон, Каррагер, Шкртел, Энрике – Лукас, Аллен – Даунинг, Джеррард, Борини – Суарес.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru):
Харт – Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши – Родуэлл, Я.Туре – Силва, Тевес, Насри – Балотелли.
Прошлогодние  матчи:
1:1 («Энфилд»), 0:3 («Этихад»).
Котировки William Hill
: победа «Ливерпуля» – 2.90, ничья – 3.40, победа «Манчестер Сити» – 2.38.
Трансляция:
Россия-2, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

3-й тур. 01.09. Вест Хэм – Фулхэм. Суонси – Сандерленд. Тоттенхэм – Норвич. Вест Бромвич – Эвертон. Уиган – Сток Сити. Манчестер Сити – КПР. 02.09. Ливерпуль – Арсенал. Ньюкасл – Астон Вилла. Саутгемптон – МЮ. 

Турнирная таблица

Полный календарь 

Чемпионат Англии. Fantasy Football 

Чемпионат Англии. Лига прогнозов 

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы