Александр Мейтин: «Если факт избиения фанатов в Махачкале подтвердится, может дойти до дисквалификации стадиона»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что к домашнему стадиону «Анжи» могут быть применены серьезные санкции в случае, если факт избиения болельщиков «Зенита» после игры 5-го тура РПЛ в Махачкале будет подтвержден.

«Я обеими руками за то, чтобы провести объективное расследование. Если подтвердятся факты, о которых мы сейчас говорим, то КДК должен вынести какие-то решения по этому поводу, и они могут быть очень жесткими. Если этот факт подтвердится – вплоть до дисквалификации стадиона.

«И это, кстати, не касается конкретно «Анжи», я хочу это подчеркнуть – это касается любого клуба премьер-лиги. Не надо разыгрывать кавказскую карту и нагнетать обстановку. Это происходит на многих стадионах и во многих городах. Было и в Перми, и в Самаре, и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Не надо все это связывать с Махачкалой.

Я вообще считаю, что гораздо улучшилось боление и отношение к гостям в Махачкале за последние год-два. Я вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону. Но по тому факту, что произошел сейчас, давайте проведем тщательное расследование.

Если мы установим, что действительно это было так – лица, которые виновны, понесут ответственность. Наверное, будут применены какие-то меры к клубу. Но на сегодняшний день у меня нет оснований говорить о том, что безопасность на данном матче не была обеспечена должным образом», – цитирует Мейтина «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья