Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Маленькие радости

    О чем думает Диего Симеоне? Почему Педро Леон не сможет сыграть в эти выходные? Что обрадовало защитников «Райо Вальекано»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 2-го тура испанской примеры.

    Маленькие радости
    Маленькие радости

    Суперкубок Испании, как всегда бесцеремонно вклинившийся в сумбурное течение Ла Лиги, взял передышку. Но это вовсе не значит, что поклонникам качественного футбола нечем будет заняться целую неделю. Второй тур примеры приготовил зрителям много интересных противостояний с различными подтекстами. Здесь будет на что посмотреть и чему удивиться, ведь даже за скромной афишей предстоящего матча может скрываться солидное зрелище. Умей радоваться мелочам – один из главных девизов поклонников Ла Лиги, неизбалованных большим присутствием грандов в чемпионате.

    Матч тура

    «Атлетико»«Атлетик». Самый многообещающий поединок тура будет сыгран в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон», где местные «индейцы» примут безалаберную дружину Марсело Бьелсы. Всю свою «открытость» и готовность к футбольному диалогу баски уже показали неделю назад, забив на «Сан Мамесе» 3 мяча и пропустив целых 5. А, вдоволь поиздевавшись в Лиге Европы над финским «ХИКом», «Атлетик» лишь подтвердил статус одной из самых «веселых» команд примеры.

    Тренер «индейцев» Диего Симеоне тщательно готовится к приезду баскских гостей. «Меня сейчас не волнует Суперкубок Европы, все мои мысли связаны с Атлетиком», – заявил аргентинец в одном из интервью. Симеоне собирается внести ряд изменений в стартовый состав клуба по сравнению с матчем первого тура против «Леванте». В частности, планируется появление Филипе Луиса и Марио Суареса с первых минут, а также возвращение к схеме 4-2-3-1 вместо использованной неделю назад расстановки с пятью защитниками. Насколько эффективными окажутся эти изменения, будет видно в понедельник, а сейчас можно сказать только одно: встреча двух «Атлетиков» выглядит скромной по форме, но едва ли окажется такой же по содержанию.

    Стоит посмотреть

    «Осасуна»«Барселона». В прошлом сезоне приезд «Барсы» в Памплону порадовал некоторых болельщиков зрелищным футболом, а другим дал повод поговорить о том, что «Гвардиола уже не тот». Тогда победа «Осасуны» всколыхнула общественность и позволила клубу из Наварры продолжить борьбу за еврокубковые позиции. Сейчас сезон еще только начинается и перспективы команды Хосе Луиса Мендилибара весьма туманны. Из поражения от «Депортиво» недельной давности назад едва ли можно делать какие-то выводы, тем более, что «Осасуна» еще не закончила трансферную кампанию. Буквально только что был подписан ганский полузащитник Энтони Аннан, племянник экс-секретаря ООН Коффи Аннана, призванный усилить ряды памплонцев. Конечно, после разгрома «Сосьедада» и убедительной игры в класико «Барса» выглядит гораздо мощнее подопечных Мендилибара, но нет сомнений и в том, что «Осасуна» постарается показать максимум возможностей перед болельщиками на традиционно негостеприимной арене «Рейно де Наварра».

    Противостояние

    В воскресенье на «Месталье» пройдет встреча двух старых знакомых. Мексиканец Андрес Гуардадо, только в августе перешедший в стан «Валенсии» в качестве свободного агента, сразится с «Депортиво», клубом, которому он отдал 5 лет игровой карьеры. 137 матчей в составе галисийцев и 23 забитых мяча, 21 из которых непосредственно приносил очки команде из Ла Коруньи – более чем внушительные показатели кудрявого полузащитника. Но время не стоит на месте, и теперь Гуардадо, вытащивший «Депор» из пучины сегунды в прошлом сезоне, будет защищать цвета «лос чес» в нынешнем. «Валенсия», отобравшая в первом туре очки у «Мадрида», теперь жаждет порадовать болельщиков на «Месталье», так что скучать в этом матче едва ли придется.

    Особые обстоятельства

    Разнесчастный Педро Леон, когда-то безапелляционно раскритикованный Жозе Моуринью, не сможет выйти на поле в матче «Хетафе» против «Мадрида» в эти выходные. Полузащитник и рад бы помочь «синеньким» огорчить команду своего обидчика, но скупость президента «Хетафе» Анхеля Торреса не позволит ему это сделать. Дело в том, что при оформлении перехода Леона «Мадрид» потребовал доплату в 2 миллиона евро за то, чтобы футболист мог участвовать во встречах с «бланкос», но руководство «Хетафе» отказалось лишний раз тратить деньги. Так что теперь «синеньким» остается только хором сожалеть об отсутствии Педро и рассказывать о том, какой он классный игрок. Скорее всего, вместо него в стартовом составе выйдет марроканец Абдель Баррада.

    Ставка тура

    «Малага», в среду сражавшаяся в Лиге чемпионов с «Панатинаикосом», во втором утре чемпионата примет на «Ла Росаледе» балеарских гостей. «Мальорка» всю неделю отдыхала и тренировалась, но обычно на выезде много не забивает, поэтому, в контексте еврокубковой усталости хозяев поля, стоит взять тотал меньше 2.5 за 1.70 в этом поединке. Также не исключен вариант того, что пройдет фора «Мальорки» +1 за 1.80.

    Честные слова

    «Естественно, очень хорошо, что Рубен Кастро не сможет сыграть против нас из-за травмы», – не скрывает радости защитник «Райо Вальекано» Алехандро Гальвес. «Такой нападающий всегда осложняет жизнь игрокам обороны. Мы должны быть спокойны и сосредоточены, надежно играть наверху и ничего не бояться», – отметил футболист перед матчем против «Бетиса». А вот тренеру «огурцов» Пепе Мелю точно нерадостно, ведь придется кем-то заменить одного из ключевых игроков. Как говорится, Хонатан Перейра в помощь.

    Красивые цифры

    0 побед в стартовых турах одержал «Леванте» за 8 лет пребывания в элитном испанском дивизионе. 3 ничьи и 5 поражений – не самая красивая статистика «лягушек». Впрочем, запоминается последнее, как говорил Штирлиц, а прошлый сезон футболисты «Леванте» завершили на почетном 6 месте. Главное – хорошо закончить.

    Реал Сосьедад  Сельта

    25 августа. «Аноэта», 21.00. 
    Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
    Травмы: Элустондо, И. Мартинес / Начо Инса.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Микель Гонсалес, Ансотеги, Анхель – Сурутуса, Ильяраменди, Гризманн – Прието, Чори Кастро, Вела.
    «Сельта» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго – Оубинья, Алекс Лопес – Фернандес, Бермехо, Лопес – Аспас.
    Последние матчи:
    /
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Сельты» – 3.75.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол , 20.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ЭспаньолСарагоса

    25 августа. «Корнелья Эль Прат», 23.00. 
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: Баэна, Рауль Родригес, Колотто, Серхио Гарсия / Обрадович, Ловенс.
    Дисквалификации: нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Альварес – Хави Лопес, Форлин, Морено, Капдевила – Виктор Санчес, Гомес – Альбин, Верду, Вакасо – Альваро Васкес.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Роберто – Гонсалес, Альваро, Паредес, Абрахам – Ромарик, Сукулини – Ориоль, Апоньо, Монтаньес – Поштига.
    Последние матчи:
    /
    Прошлогодние
      матчи: 0:2Корнелья Эль Прат»), 2:1 («Ромареда»). 
    Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 5.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Бетис Райо Вальекано

    25 августа. «Бенито Вильямарин», 23.00. 
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: Рубен Кастро / нет.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Бетис» (версия
    Sports.ru): Касто – Чика, Паулао, Дорадо, Начо – Беньят, Рубен Перес – Агра, Кэмпбелл, Хуан Карлос – Хорхе Молина.
    «Райо Вальекано» (версия
    Sports.ru): Рубен – Тито, Амат, Гальвес, Касадо – Хави Фуэго, Адриан – Ласс, Карлос, Пити – Никки Билли.
    Последние матчи:
    + / +
    Прошлогодние
      матчи: 0:2Бенито Вильямарин»), 3:0Тереса Риверо»). 
    Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 1.70, ничья – 3.75, победа «Райо» – 4.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Малага  Мальорка

    26 августа. «Ла Росаледа», 01.00. 
    Cудья: Хесус Мансано.
    Травмы: Баптиста / Альваро.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль – Тулалан, Камачо – Хоакин, Иско, Буонанотте – Себа Фернандес.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Наварро, Бигас, Нунеш, Антонио Лопес – Нсуэ, Хави Маркес, Пина, Перейра – Виктор, Хемед.
    Последние матчи:
    + / +
    Прошлогодние
      матчи: 3:1Ла Росаледа»), 0:1Иберостар»). 
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Мальорки» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Осасуна  Барселона

    26 августа. «Рейно де Наварра», 21.00. 
    Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы: Масуд / Муньеса.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Бертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа – Лоэ, Пуньяль – Сехудо, Нино, Сиси – Льоренте.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Альба – Фабрегас, Бускетс, ХавиТельо, Месси, Санчес.
    Последние матчи:
    / +
    Прошлогодние
      матчи: 3:2Рейно де Наварра»), 4:0Камп Ноу»). 
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 12.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» – 1.22.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт, HD Спорт, 20.55 (прямая, Денис Казанский).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Хетафе Реал Мадрид

    26 августа. «Альфонсо Перес», 23.00. 
    Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
    Травмы: нет / Пепе.
    Дисквалификации: нет.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Мойя – Валера, Алексис, Абрахам, М. ТорресЛасен, Мичел – Баррада, Лафита, Диего Кастро – Мику.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин.
    Последние матчи:
    / =
    Прошлогодние
      матчи: 0:1Альфонсо Перес»), 4:2Сантьяго Бернабеу»). 
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 9.50, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.28.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Гранада  Севилья

    26 августа. «Нуэво Лос Карменес», 23.00. 
    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы:
    Диакате, Йебда, Фран Рико / Коке.
    Дисквалификации: Дани Бенитес (до ноября) / нет.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Гомес, Сикейра – Микель Рико, Ириней – Торхе, Эль Араби, Орельяна – Флоро Флорес.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Сисиньо, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Троховски, Медель, Ракитич Навас, Негредо, Рейес.
    Последние матчи:
    / +
    Прошлогодние
      матчи: 0:3Нуэво Лос Карменес»), 1:2 («Рамон Санчес Писхуан»). 
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.90, ничья – 3.30, победа «Севильи» 2.37.
    Трансляция
      на Sports.ru: онлайн. 

    Валенсия Депортиво

    27 августа. «Месталья», 01.00. 
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Банега, Гуаита, Каналес / Саломао, Лауре.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Перейра, Р. Коста, Руис, Матье – Гаго, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.
    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Пабло, Марчена, Айтами, Эвальдо – Абель Агилар, Хуан Домингес – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Рики.
    Последние матчи:
    = / +
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Депортиво» – 6.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Вальядолид  Леванте

    27 августа. «Хосе Соррилья», 22.00. 
    Cудья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: нет / Хуанфран, Карампелас.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Хайме – Рукавина, Вальенте, Руэда, Баленсиага – Рубио, Перес – Эберт, Оскар, Омар – Хави Герра.
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Лель, Бальестерос, Давид Наварро, Лопес – Иборра, ДиопЭль Жар, Баркеро, Хуанлу – Гекас.
    Последние матчи:
    + / =
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Вальядолида» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Леванте» – 3.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетико  Атлетик

    28 августа. «Висенте Кальдерон», 01.00. 
    Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Хуанфран / Аморебьета, Ауртенече.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Сильвио, Годин, Миранда, Филипе Луис – Суарес, Габи – Адриан, Туран, Родригес – Фалькао.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Гурпеги, Сан-Хосе, И. ПересИтурраспе – Сусаета, Де Маркос, Эррера – Ибаи Гомес, Адуриц.
    Последние матчи:
    = /
    Прошлогодние
      матчи: 3:0 («Висенте Кальдерон»), 3:0Сан Мамес»). 
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.61, ничья3.75, победа «Атлетика» – 5.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    3-й тур. 01.09. Сельта Осасуна. Сарагоса Малага. ДепортивоХетафе. МальоркаРеал Сосьедад. Райо ВальеканоСевилья. АтлетикВальядолид. ЛевантеЭспаньол. Реал МадридГранада. БарселонаВаленсия. БетисАтлетико.

    Турнирная таблица

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы