Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Первый, Дан. Оценки игроков «Динамо»

«Динамо» уступило в первой игре под руководством Дана Петреску немецкому «Штутгарту». Денис Романцов оценил каждого игрока проигравшей команды.

Если б не красный цвет сидений на мерседесовском стадионе, немудрено было подумать, что игра проходит на «Арене Химки». Возмутительная для Германии посещаемость придавала встрече какой-то разминочно-предсезонный характер. Легко было расслышать указания тренеров и переговоры футболистов, и все это только умиляло бы, не будь сама игра настолько бессодержательной: первый тайм «Динамо» вовсе провело стоя, будто это тренировка на финише сезона, а не первый раунд борьбы за попадание в Лигу Европы, а во втором хоть и разбегалось, но действовало настолько разрозненно и сумбурно, что воспоминания о прошлогодних подвигах Кураньи и Семшова начинали казаться сном. 

Шунин – 6,0

Не имел особой работы в начале встречи, но когда потребовалось – выручал. На 26-й минуте грамотно сложился и вытащил из левого угла мяч, пущенный австрийцем Харником. После удара головой Ибишевича совершил еще один сейв, пусть и менее героический. Во втором тайме здорово действовал на выходах, вытаскивал все, что мог, и никак не может корить себя за дубль Ибишевича.

Ломич – 4,5

Сосредоточился на разрушении, стараясь не соваться без лишней надобности на чужую половину поля. В обороне трудился осторожно, без чрезмерной жесткости. Проиграл верховую борьбу накануне второго гола, а затем еще и позволил накрутить себя на бровке Ибраиме Траоре.

Шильденфельд – 5,5

Проявил черты вожака защитной линии. Практически не знал себе равных в игре на втором этаже, вынося головой большинство забросов хозяев, и безошибочно действовал в отборе. На 17-й минуте длинным пасом попробовал отправить в прорыв Кураньи, но слегка не рассчитал силу удара. Единственную ошибку допустил в середине тайма, когда оставил за своей спиной Ибишевича и позволил ему пробить головой. В эпизоде со вторым голом неловко присел, дав Траоре беспрепятственно переправить мяч Ибишевичу.

Фернандес – 5,0

Большую часть матча работал четко и устранял возникавшие у динамовской штрафной угрозы. Наиболее эффектный оборонительный поступок совершил в первом тайме, когда в красивом прыжке пресек навес Окадзаки. На 72-й минуте поделил ответственность за первый гол с Шильденфельдом, не подкараулив подбор в штрафной.

Уилкшир – 5,5

Слишком яростно вошел в игру, уже на 5-й минуте отхватив горчичник. Спустя десять минут снова сфолил на Окадзаки, но был помилован арбитром. В середине первого тайма неплохо набросил под удар Джуджаку, который пальнул выше цели. Куда активнее Ломича участвовал в атакующих операциях, стараясь при любой возможности грузить мяч в штрафную «Штутгарта». В обороне был недостаточно надежен – в частности, уступил в верховой дуэли Харника, дав ему пробить головой.

Нобоа – 5,0

Охотно шел в отбор, старался организовывать атаки, но получалось это с переменным успехом – инициировав первую наступательную акцию «Динамо», Нобоа стал больше внимания уделять разрушению, где порой проявлял рвение, не вполне привычное для него в этом сезоне.

Юсупов – 5,0

Практически не был заметен поначалу, зато ближе к перерыву дважды попытался разогнать атаки динамовцев, но не встретил понимания у партнеров. Во втором тайме Юсупов также регулярно выдвигался вперед, но в лучшем случае стрелял издали по трибунах, в худшем – отдавал мяч партнеру, который оказывался не в силах развить комбинацию.

Нехайчик – 4,5

Догнал передачу Мисимовича на ход на 12-й минуте и исполнил навес на Кураньи, но в дальнейшем никакой пользы не принес, а все навесы с правого фланга подавались Уилкширом. Пробовал смещаться в центр, но в итоге при счете 0:1 уступил место Гранату.

Джуджак – 4,5

Запомнился смачным ударом сильно выше ворот после наброса Уилкшира, но скорость впервые включил уже во второй половине первого тайма. Ускорившись на бровке, Джуджак уперся в спину Хагланду и упал. После перерыва двигался больше, но остроты у ворот Ульрайха ни создавал, ни инициировал.

Мисимович – 4,0

В начале встречи поучаствовал в трехходовке, повлекшей за собой навес Нехайчика в штрафную, но затем начисто растворился на поле – не начинал атаки и не возвращался в оборону, в результате чего был заменен Семшовым.

Семшов – 4,0

Вышел еще в первом тайме, а в перерыве остался на поле, чтобы размяться с резервистами, но во второй половине применения себе так и не нашел. Полузащита «Динамо» не являла собой образец цельности, поэтому связать ее с Кураньи не было никакой возможности.

Кураньи – 5,0

Практически не получал мяча, пока был здоров, а спорадические подачи в штрафную оказывались для немца слишком неудобными. Сваливался на фланги в поисках мяча, но не слишком преуспел – в итоге потянул мышцу и покинул поле досрочно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы