Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Коллекция осень-весна. «Кубань»

    В новом эпизоде предвкушения российского сезона-2012/13 – «Кубань», уже без Ласина Траоре, но все еще с Даном Петреску.

    Коллекция осень-весна. «Кубань»
    Коллекция осень-весна. «Кубань»

    Задачи

    «Только что вместе с Даном были у президента клуба Александра Ткачева», – на утро после финала сезона-2011/12 гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчян принялся сыпать в твиттере эксклюзивом. – «Александр дал высокую оценку итогам сезона, поблагодарил всех, кто трудился в клубе. И самое главное – поставил перед тренером задачу. Она такова – вывести команду в Европу!».

    Звезда

    На финише мая Игорь Армаш выглядел смертельно усталым – за полтора года работы в чемпионате России длинноногий защитник прослыл самым незаменимым футболистом «Кубани». В прошлом сезоне Армаш провел на газоне 3495 минут своей жизни (на 300 больше любого другого игрока клуба) и неоднократно признавался лучшим игроком команды. Май-2012 не стал исключением: сильнейший отрезок в карьере защитник закончил под громкие и длительные аплодисменты трибун.

    Другой футболист «Кубани» – бразильско-армянский полузащитник Маркос Пиццелли – натянул желто-зеленую форму всего полгода назад, но уже воткнул в сетку парочку дивных мячей и обещает стать главной звездой клуба в новом сезоне.

    Приобретение

    За 2,5 года, проведенных Даном Петреску в России, «Кубань» привезла сразу двух румынских игроков: первый из них – Дачан Варга – прожил в Краснодаре чуть меньше года и вернулся на родину еще в декабре-2011; второй – Георге Букур – работает на «Кубань» до сих пор и готовится к чемпионату в статусе одного из лидеров клуба.

    Зазывать соотечественников в Краснодар Петреску продолжил и в этом году: среди тех, чей самолет уже приземлился в России – 29-летний форвард Даниэл Никулае, найденный клубом в скромном французском «Нанси». В прошлом сезоне худощавый румын забил всего 6 мячей в 31 одном матче, зато определено произвел впечатление на Петреску: на переход Никулае тренер рассчитывал еще в декабре.

    Трансферы

    Лето-2012 обещает стать самым тяжелым отрезком в недолгой, но яркой карьере Дана Петреску на юге России. Менее чем за месяц до старта сезона из «Кубани» бежал лучший футболист команды последних полутора лет – по словам знающих, от предложения, сделанного «Анжи», не мог отказаться ни сам Траоре, ни его уже прежний клуб.

    На замену высоченного ивуарийца был стремительно вызван Даниэл Никулае; кроме него «Кубань» приобрела лишь одного футболиста – 29-летнего защитника Анхеля Деальберта, отчаявшегося пробраться в основу испанской «Валенсии». Впрочем, самая громкая покупка Дана Петреску, по слухам, еще впереди.

    Тренер

    Переезд Дана Петреску в Россию, случившийся на финише 2009-го года – вещь, за которую руководство «Кубани» хочется благодарить до сих пор. Вытащив клуб из трясины первой российский лиги, Петреску не только подбросил «Кубань» в восьмерку сильнейших клубов страны, но и научил игроков показывать весьма приятный глазу футбол.

    Впрочем, к сезону-2012/13 тренер подходит вовсе не в лучшем расположение духа: «Я обещал, что останусь в «Кубани» на три года, и мои стремления остаются прежними. Если до зимы меня не уволят, как раз три года и получится. А там посмотрим, какие у руководства амбиции. Я хочу большего. Посмотрим, хочет ли большего руководство «Кубани».

    Оптимальный состав

    Беленов – Жавнерчик, Зелао, Армаш, Козлов – Ионов, Тлисов, Кулик, Пицелли, Букур – Никулае.

    Полная заявка «Кубани»

    Котировки на чемпионство

    100

    Бюджет

    По различным данным, до $35 млн – как минимум, вдвое меньше, чем у прочих клубов, поселившихся в первой восьмерке.

    Прогноз Sports.ru

    9-11 место. «В этом году нам прогнозируют успешную борьбу за выживание, может быть, место в первой десятке, и в большее я не верю», – на старте июля Петреску выглядел грустным. – «Почему? Потому что это невозможно, инвестиции в остальных клубах намного выше. В таких условиях 10-е место будет для «Кубани» успехом».

    Календарь «Кубани» | Новости «Кубани» | Болельщики «Кубани» на Sports.ru

    Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

    Коллекция осень-весна. «Амкар»

    Коллекция осень-весна. «Ростов»

    Коллекция осень-весна. «Алания»

    Коллекция осень-весна. «Мордовия»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы