android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гордость нации. Анонс матчей пятницы

Украина принимает Францию, а англичане проэкзаменуют шведов. Sports.ru представляет матчи восьмого игрового дня.

Гордость нации. Анонс матчей пятницы
Гордость нации. Анонс матчей пятницы

Сегодня сборная Украины в ранге лидера группы встретит второй тур с французами на «Донбасс-Арене» и в случае успеха сможет выйти в четвертьфинал. Через час после донецкой игры на поле «Олимпийского» выйдут англичане, а Уэйну Руни вновь придется переживать за свою сборную с трибуны. Противостоять Англии сегодня выпало крепким шведам с их мощной группой атаки, оптимальное сочетание в которой до сих пор ищет тренер Эрик Хамрен.

Украина – Франция

Интрига

Украина стартовала с победы, и можно много рассуждать на тему качества игры, но пока в ее команде есть Андрей Шевченко, она способна на чудо в абсолютно любом матче. Молодые крылья атаки украинской сборной записали себе по одному голевому пасу, Андрей Воронин пахал без устали, а великолепный Шева забивал – и кому теперь интересно, как на фоне всего этого выглядели шведы? Лишь в концовке украинцам немножко повезло, однако они выстояли и теперь находятся в одном шаге от четвертьфинала – стоит только победить во втором туре. Вот только превзойти нынешних французов – дело крайне непростое.

Такого максималиста, как Блан, вообще попробуй столкни с места. В отборе к Евро команда пропустила всего 4 гола, а тренер защитой недоволен, стратегической ничьей с англичанами добились, а план, оказывается, не выполнен. Конечно, за старого друга Шевченко рулевой французов рад, но уж тактических сюрпризов ему и его партнерам заготовит массу – никаких сомнений в этом нет. Тем временем, травмированный Ян Мвила уже засобирался на поле и обещает быть в строю к сегодняшнему вечеру, а его коллега по амплуа Йоан Кабай развлекается в твиттере. «Кто угадает счет и авторов голов из матча Украина – Франция, тому пришлю свою футболку», – обещает полузащитник «Ньюкасла».

За кем следить

После вдохновенной и результативной игры за команду Украины великий Шева снова в центре внимания. Теперь и двух блестящих голов в ворота шведов мало: от капитана будут ждать новейших подвигов в матче с более именитым соперником. 13 лет назад он досадно промахнулся с выхода один на один на «Стад де Франс», но в отборе к Евро-2008 все-таки заколотил французам гол, так что отношения с родиной Мишеля Платини у Шевченко крайне нестабильны. Впереди новая встреча, а Адилю Рами и Филиппу Мексесу придется серьезно потрудиться, чтоб она не закончилась для украинца триумфально.

Дуэль

На правом фланге сборной Украины зреют сразу два интересных противостояния: во-первых, против очень подвижного и мастеровитого защитника (а на самом деле – атакующего полузащитника) Олега Гусева, входившего одно время даже в шортлист итальянского «Милана», сыграет сам Франк Рибери, а во-вторых, сдерживать самого дорогостоящего футболиста Украины Андрея Ярмоленко доведется Патрису Эвра. На противоположном краю будет не так жарко, зато Матье Дебюши снова выпадет играть против молодой звезды соперника – в прошлом матче это был Алекс Окслейд-Чемберлен, а теперь им станет Евгений Коноплянка.

Ставки

Вацлав Пиларж, Алан Дзагоев, Марио Гомес и Марио Манджукич после успеха в первом туре забивали и во втором, так почему бы Андрею Шевченко не последовать их примеру? Коэффициент на гол украинской суперзвезды равен 3.25.

15 июня. «Донбасс-Арена», Донецк. 20.00.
Судья
: Бьорн Куйперс (Голландия).
Травмы
: нет.
Дисквалификации
: нет.
Котировки
William Hill: Победа Украины3, ничья – 2.25, победа Франции1.8.
Прям
ые трансляции: «Первый канал» – 19.55, «Спорт 1» – 19.00.
Украина
(версия Sports.ru): Пятов – Гусев, Михалик, Хачериди, Селин – Ярмоленко, Тимощук, Ротань, Назаренко, Коноплянка – Шевченко.
Франция
(версия Sports.ru): Льорис – Дебюши, Мексес, Рами, Эвра – Кабай, Мвила – Насри, Малуда, Рибери – Бензема.
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Швеция – Англия

Интрига

О невезении и несправедливости шведы могут рассуждать сколько угодно, но убедительных аргументов против дубля Шевченко у них так и не нашлось. Эрик Хамрен выпустил в старте с Украиной списанного многими Маркуса Розенберга, а Расмус Эльм переместился с фланга в центр полузащиты. Неясно, захочет ли тренер менять изначальное сочетание, но сам собой напрашивается выход Йохана Элмандера, а укрепить полузащиту может быть призван Андерс Свенссон и в этом случае лишним, скорее всего, окажется Ола Тойвонен, невзрачно отыгравший в матче с украинцами.

На тренировках Хамрен требует от своих подопечных хорошего движения и быстрых распасовок – как раз того, чего временами сильно не хватало шведам в стартовой игре. «Ничего страшного, все будет нормально, когда мы обретем уверенность в себе», – считает Расмус Эльм. Сборная Англии, в свою очередь, выглядела скучно, но заработала вполне приемлемый результат в игре с французами, и настроена побеждать шведов, иначе придется включать героизм в заключительном туре с Украиной. Впрочем, ничья трагедией не станет, ведь на последний матч будет выписан Уэйн-спаситель, а сейчас главное с честью выбраться из непростой кадровой ситуации и избежать бурления в газетах. Английская пресса, кстати, довольно иронично отнеслась к ничьей с французами, а Рой Ходжсон выглядел довольным и похвалил дебютанта Окслейда-Чемберлена, что, впрочем, не гарантирует молодому «канониру» места в стартовом составе.

За кем следить

Несмотря на то, что Кристиану Вильхельмссону через полгода стукнет 33, его выход на левый край шведской полузащиты в матче с Украиной чрезвычайно оживил игру, и будь удачливее футболист экзотического «Аль-Хиляля», команда Швеции могла бы избежать поражения на старте. Вряд ли Вильхельмссон выбьет тем самым себе путь в основу (там и без того хватает супермастеров), но снова удачно выйти на замену он вполне способен, и вот тогда-то мы за ним и последим. У англичан можно поболеть за нападение, и кто бы там не вышел – Уэлбек, Дефо или Кэрролл – это их последний шанс хоть сколько-нибудь засветиться в стартовом составе. Ибо потом всех разгонит Уэйн Руни.

Дуэль

Шведам с их мощью и фактурой сам бог велел играть в английском чемпионате, так что, по крайней мере, с Исакссоном, Ларссоном и Элмандером англичане давным-давно знакомы. Особняком стоит противостояние двух бывших игроков «Астон Виллы» – Олофа Мельберга и Эшли Янга, которые поиграли вместе всего-то полтора года, но отлично успели друг друга изучить.

Ставка

У букмекеров Англия – однозначный фаворит, но так ли мощно на деле выглядят ее позиции? Вариант Швеции с форой (0) и коэффициентом 2.5 кажется весьма привлекательным.

15 июня. «НСК Олимпийский», Киев. 22.45.
Судья
: Дамир Скомина (Словения).
Травмы
: нет.
Дисквалификации
: нет / Руни.
Котировки
William Hill: Победа Швеции3.75, ничья – 3.1, победа Англии2.1.
Прямые т
рансляции: «Россия 1» – 22.40, «Спорт 1» – 22.05.
Швеция
(версия Sports.ru): Исакссон – Гранквист, Мельберг, Й.Ольссон, М.Ольссон – Чельстрем, Свенссон Эльм, Ибрагимович, Ларссон Элмандер.
Англия
(версия Sports.ru): Харт – Гл.Джонсон, Терри, Лескотт, Э.Коул – Милнер, Паркер, Джеррард, Э.Янг – Кэрролл, Уэлбек.
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы