Юрий Семин: «Если удаление Гармаша признают технической ошибкой, возможен вариант с переигровкой»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал судейство в матче 26-го тура чемпионата Украины против «Шахтера» (0:2).

«С первых минут, когда арбитр из Симферополя Вакс начал награждать наших ребят желтыми карточками, я понял: у кого-то из них обязательно нарисуется еще и вторая. На мой взгляд, был не назначен чистый пенальти, когда при подаче углового борцовским приемом бросили на газон Бетао. Да и по мелочам свистков в нашу сторону хватало.

- Давайте подробно разберем момент с удалением Гармаша.

– Денис получил травму, для оказания ему помощи на поле выбежали врачи. После того как они сделали свою работу, Вакс показал, что Гармаш должен уйти с поля, и тот побежал к боковой линии. Вот здесь, хотя в штрафной еще находились врач с массажистом, арбитр дал сигнал продолжать встречу, хотя не имел права этого делать. А затем показал нашему футболисту вторую желтую, объяснив это тем, что тот, покидая поле, побежал «не в ту сторону».

- А за что он отправил в раздевалку вас?

– Я хотел обратить внимание резервного судьи на вопиющую техническую ошибку его коллеги в поле. И попросить сообщить об этом по имеющейся у него связи. В наш разговор вмешался кто-то из тренеров «Шахтера». Между нами произошла словесная перепалка, на что моментально отреагировал Вакс.

- Поговаривают, что вы чуть ли не подраться с Луческу пытались.

– Полная чушь!

- Апелляцию подавать будете?

– Как решит президент. Если это признают технической ошибкой, возможен вариант с переигровкой. Ведь был же прецедент, когда «Локомотив» встречался с «Тиролем»: тогда мы провели повторный матч, – цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья