Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

В Англии «черные коты» попробуют перебежать дорогу «Ман Сити», а «Ньюкасл» схлестнется с «Ливерпулем», в Италии «Ювентус» постарается не потерять очки в матче с «Наполи» и удержаться на хвосте у «Милана», в Испании состоится сказочно-красивый по афише матч команд Гвардиолы и Бьелсы и трудный выезд «Реала» в Памплону. Ну, а в России «Спартак» примет «Зенит». Ограничиться семью лучшими матчами категории «must see» в этот уик-энд было сложно, но мы попробовали.

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Локомотив» – «Динамо» (воскресенье, НТВ-Плюс Наш Футбол, 18.15)

С 1 апреля! Можете сколько угодно не верить, но «Динамо», очаровавшее всех в прошлом году, еще не побеждало в этом, а только проигрывает и проигрывает… Сумеет ли Силкин подобрать необходимый рецепт из расширившегося в межсезонье списка игроков, чтобы одурачить Коусейру и самому вскочить на победные рельсы? А железнодорожники-то нынче идут без пропущенных мячей в чемпионате. Гильерме тащит все, а перед ним все чистит четверка российских защитников, причем не без успеха ротируемая. И впереди все налаживается – Павлюченко открыл счет своим голам великолепным ударом в ворота армейцев. Словом, все против бело-голубых. Тем любопытней понаблюдать за их усилиями в критически важном московском дерби.

Гарантия зрелищности: 60%

Анонс всех матчей 37-го тура российской премьер-лиги

«Ньюкасл» – «Ливерпуль» (воскресенье, Спорт 1, 16.25)

«Ливерпулю» Далглиш подарил Кубок лиги, болельщикам – расплющенные «ириски» из мерсисайдского дерби, но в премьер-лиге его клуб все равно только седьмой – в безнадежном 8-очковом отставании от «Ньюкасла». В частности, тому виной два удручающих поражения кряду, одно из которых от «КПР», когда «красные» вели по ходу встречи 2:0. Вроде состав у ливерпульцев боевитей некуда, но, видимо, как раз сказывается недостаток тонкости и интеллектуальной игры в центре. Какого-нибудь Бенаюна не хватает, в общем. Но и их нынешний озорной линейный футбол весьма смотрибелен. Особенно на фоне столь же резвых команд, как «Ньюкасл», к тому же обогащенных яркими исполнителями: у «сорок» к штатному почтальону голов Демба Ба зимой добавился великолепный Паписс Сиссе и наконец-то расцвел Бен Арфа. Чувствуется, на встречных курсах пойдет игра. Посмакуем!

Гарантия зрелищности: 65%

Анонс всех матчей 31-го тура английской премьер-лиги

«Осасуна» – «Реал Мадрид» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 21.55)

Многие эксперты в последнее время говорят, что выезд к памплонитянам, оккупировавшим 6-ю строчку примеры, – потенциально очкозатратный тур для «бланкос». Хотя с виду мадридцы играют так, что впору набирать их всем составом в свою галактическую фэнтези-команду хоть по всем видам спорта сразу. И кажется, что шансы у соперников могут появиться лишь в случае, если они экспроприируют наспинный инвентарь у биатлонистов. Ведь именно выстрелы со штрафных на последних минутах недавних испанских туров сумели ранить могущественный «Реал», тем самым оживив интригу в чемпионате. Стоит «королевичам» оступиться еще разок – и каталонцы могут взять свое в очном «класико». Но Моуринью не может уехать в «Манчестер Сити» просто так – не выиграв титул. И пусть «Особенному» приписывается свежий конфликт с Касильясом, пусть «Осасуна» в трех последних встречах на своем поле ни разу не уступила «Мадриду», – все это пусть. «Реал» с его штурмовым Роналду (хет-трик в победном матче 7:1 над «рохильос» на «Бернабеу» и 35 мячей в текущем тотале) – непререкаемый фаворит матча и гарант обильного на голевые моменты футбола.

Гарантия зрелищности: 70%

Анонс всех матчей 31-го тура испанской примеры

«Манчестер Сити» – «Сандерленд» (суббота, Спорт 1, 17.55)

Зависть до добра не доведет. Вон, манчинианцы подглядели, как вылетел «Юнайтед» из Лиги Европы, и тоже уступили «Спортингу». Ну а теперь, в приступе желания достать оторвавшихся на три очка соседей, «голубые» могут попутно обанкротить заранее футболкоделателей. И для этого в распоряжении Манчини есть вернувшиеся в центр защиты Компани и Лескотт, а также очень опасное нападение. Опасное не только потому, что Балотелли умеет плеваться на бегу. А еще в связи с успешным камбэком Тевеса, с выходом которого «горожанам» удалось переломить ход встречи с «Челси». Но и у «черных котов» есть, кем перейти дорогу манчестерцам – в команде О’Нила раззабивался Бендтнер. Всего у него в сезоне скромные 6 мячей в 25 играх, но в последнее время по причине сломанного носа он носил маску, которая закрывала ему весь обзор, и Николас с ней в 4 недавних встречах АПЛ трижды поразил цель. Жаль, врачи уже ее снимают – теперь, наверное, лицо атаки «Сандерленда» уже будет не столь ужасающим. И все-таки есть уверенность, что встреча тянущихся за соседями «горожан» и прытких «черных котов» получится зрелищной.

Гарантия зрелищности: 75%

«Ювентус» – «Наполи» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 22.40)

«Юве» отстает от лидирующего «Милана» на 4 очка, а «Наполи» – на 3 от «Лацио», захватившего последнее место в Лигу чемпионов. За 9 туров до конца обеим командам (внимание, шокирующий вывод!) нужна только победа. Маццари настолько четко разлиновал атакующие схемы «партенопейцев», что Кавани, Гамшик и Лавесси, безупречно выштудировавшие набор своих маневров, являются самой грозной силой на пути погони «Юве» за «Миланом». Вспомнить хотя бы, как они рвали тех же «бьянконери» в матче первого круга: вели 3:1 при одном незабитом пенальти. Но у туринцев есть Конте – харизматичный, волевой и рисковый алленаторе, который никогда не сдается. В том матче он ждал и верил в изначальный план до последнего – даже уступая два мяча, не произвел ни одной замены вплоть до 85-й минуты. И его парни смогли переломить ход безнадежной встречи и вырвать ничью в битве при Неаполе. А в прошлом туре синьор Антонио наоборот перетряхнул двойной заменой «Старую синьору» так, что она, не очень уверенная на встрече с «Интером», взяла да полностью трансформировалась и отправила в отставку Раньери. Интригующая тренерская дуэль нас ждет. Не пропустите увлекательнейшее апеннинское противостояние!

Гарантия зрелищности: 80%

Анонс всех матчей 30-го тура серии А

«Барселона» – «Атлетик» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 23.55)

Этот «Атлетик» точно чего-то такого объелся. Заморский ментор Марсело привез весьма действенное снадобье. Выбив из Лиги Европы «Манчестер Юнайтед», «Атлетик» уже в следующем круге раскромсал оборону «Шальке» на немецком поле – 4:2. И при этом показывает самый привлекательный футбол, все чаще удостаиваясь сравнений с инопланетной «блауграной». Правда, для его демонстрации юному баскскому коллективу постоянно требуется вдохновение. Хотя когда ему еще снисходить, как не во встрече с «Барсой». А «Барса» в этом матче будет злой после того, как впервые в сезона не смогла забить, сыграв 0:0 с «Миланом». И наверняка польет газон – не то что засушливые итальянцы. Ведь мяч должен катиться прямо и ровно – без дроби по кочкам. Нет сомнений, что каталонцы захотят показать всему миру, как надо готовить арену и показывать высочайший класс в надлежащих условиях. В общем, этим субботним вечером ажурный и высокотехничный футбол на заасфальтированном «Камп Ноу» просто-таки неминуем.

Гарантия зрелищности: 85%

«Спартак» – «Зенит» (суббота, Россия 2, 17.10, Спорт Плюс, 17.50)

Питерский «Зенит» не балует победами, но в Москву прибывает чуть ли не протоколировать свое чемпионство – конкуренты не особо впечатляют. Но Геннадий Сергеевич сетует, что без Файзулина в полузащите питерцам будет сложно. А ведь у зенитчиков еще и капитанские разборки: по слухам, Анюков не желает видеть в составе другого капитана – анархичного носителя наплечной повязки в сборной России. И Аршавин, кстати, не сыграет – из-за официальной травмы. Теперь у «Зенита» Малафеев за главного на поле. Романцев может сколько угодно зачинать фразу «Мы – «Спартак»!», подстрекая болельщиков на продолжение кричалки, – но Малафеев, как известно, от этого играет только лучше. Ну а самим москвичам придется обойтись не только без сломавшего какую-то там по счету плюсневую кость Билялетдинова, но и без почти целой защитной линии Рохо–Родри–Паршивлюк. Минус ко всему, «Спартак» обезбразилен: ему будет не хватать хищного Веллитона и милого кареокого Кариоки. Впрочем, у Карпина и без травм всегда находились для состава альтернативные кудесники. Чего стоит один Эменике – настоящий факир! Ждем от него новых фокусов в принципиальнейшем противостоянии.

Гарантия зрелищности: 90%

Бонус: надо бы глянуть, так ли хорош «Милан» при распаковке чужих ворот во встрече с «Катанией», как при обороне собственных в Лиге чемпионов (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 19.55), сумеет ли «Леванте» в гостях у «Валенсии» урвать у нее статус третьей силы в Испании (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 19.55), и как пытающийся удержаться в четверке «Тоттенхэм» сыграет с неуступчивым валлийским «Суонси» (воскресенье, Спорт 1, 18.55),

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы