Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Баррикады просят огня

Анонс 31-го тура чемпионата Испании.

Баррикады просят огня
Баррикады просят огня

Пока испанские профсоюзы по всей стране выражают недовольство мерами правительства, футболисты готовятся сыграть один из самых интересных туров примеры. Нас ждут тяжелейший выезд «Мадрида», одно из классических противостояний чемпионата, парочка дерби и нешуточная битва за выживание. Все это под соусом только что отгремевших еврокубков и самых разных слухов, витающих вокруг Моуринью, Бьелсы, Гвардиолы и других героев высшего испанского дивизиона. Чем ближе финиш чемпионата, тем жарче разгорается огонь футбольных и словесных баталий по всем фронтам. Болельщикам лишь остается запастись глазами, нервами и хорошим настроением, ведь кто знает, что там ждет за поворотом непредсказуемого чемпионата?

Матч тура

«Осасуна»«Реал Мадрид». В самое ближайшее время календарю «сливочных» не позавидуешь: сложнейшие выезды будут чередоваться с непростыми домашними матчами. Все начнется уже в эту субботу, когда футболисты «Мадрида» выйдут на газон стадиона «Рейно де Наварра», чтобы сразиться с «Осасуной». Команда Жозе Моуринью подходит к встрече с агрессивным соперником с дисквалификацией Пепе и выздоровевшим Анхелем Ди Марией. Чем «сливочные» могут удивить «Осасуну», сказать трудно, «Барселона» недавно была побита негостеприимными памплонцами, а чем «Мадрид» хуже каталонцев? Болельщики уже готовят теплый прием столичным футболистам и обсуждают детали мероприятия в социальных сетях. Также стало известно, что гостиница, в которой расположатся «бланкос», будет находиться всего в 400 метрах от масштабного наваррского праздника «La Carpa». Участие в нем принимают около 15 тысяч пьяных и веселых студентов, развлекающихся круглые сутки. По крайней мере, в случае поражения мадридисты могут сослаться на шум и крики, которые помешали им выспаться. Осечка в этом матче может стоить «сливочным» очень дорого, а вот над «Осасуной» не довлеет ничего, кроме желания непременно отобрать очки у лидера чемпионата. Даже в случае поражения памплонцы все равно останутся на шестой строчке в турнирной таблице.

Стоит посмотреть

«Барселона»«Атлетик». В 31-м туре примеры состоится репетиция финала Кубка Короля. Баски, в бесшабашном поединке победившие в Германии «Шальке», попытаются прервать невеселую серию из четырех матчей без побед в чемпионате. После встречи в Гельзенкирхене Марсело Бьелса остался доволен игрой футболистов в атаке, но высказал опасения по поводу обороны. Понять его можно: с такой расхлябанностью у собственных ворот на «Камп Ноу» можно пропустить гораздо больше, чем два мяча, поэтому «львам» необходимо срочно навести порядок в защите. «Барселона», вдоволь навоевавшись с УЕФА и миланским газоном, подходит к «младшему» класико в состоянии некоторой неопределенности: Пеп Гвардиола так и не решил вопрос собственного трудоустройства. Видимо, специалиста терзают смутные сомнения, особенно в контексте щедрого предложения от Романа Абрамовича. Пока испанская пресса муссирует данную тему, «сине-гранатовые» предвкушают визит «Атлетика». Вальдес жалуется на усталость, а Пуйоль готовится в 550-й раз выйти на поле в футболке «Барсы». Кудрявый ветеран уже сравнялся по количеству игр за каталонцев со знаменитым Мигели и теперь будет штурмовать новые вершины.

Дерби тура

После череды неудач в примере и Лиге Европы «Валенсия» дома примет «Леванте». Унаи Эмери с каждым днем становится все ближе к тому, чтобы навсегда запомниться болельщикам «лос чес». Сначала он разбазарил солидное очковое преимущество и теперь рискует упустить третье место в чемпионате, потом обеспечил «Валенсии» первое в истории поражение от голландского клуба. Сейчас у Эмери есть еще одна уникальная возможность – поравняться в турнирной таблице со скромными соседями из «Леванте». Для этого надо лишь проиграть дерби, а с дисквалифицированными Сольдадо, Бруно и Хорди Альбой задача не выглядит такой уж непосильной. У «лягушек» все гораздо проще: они спокойно ждут поединка с земляками, чередуя тренировки с торжественными ужинами. Команда Хуана Игнасио Мартинеса выполнила главную задачу на сезон и теперь может играть в свое удовольствие.

Фиеста

«Реал Сосьедад» нечасто становится объектом пристального внимания, но на этой неделе клуб из Сан-Себастьяна оказался у всех на устах. Болельщики «тчури урдин» обеспокоились тем, что большая часть футболистов команды отправилась развлекаться сразу после разгромного поражения на «Сантьяго Бернабеу». Вместо скучной поездки восвояси Элустондо, Гризманн, Хаби Прието, Де Ла Белья и Вела предпочли отдохнуть на мадридской дискотеке «Gabana». Отдых растянулся и на следующий день: воскресенье игроки провели уже на просторах столичного района La Latina. Довершили опальный список Ифран и Демидов, которые тоже не поехали в Сан-Себастьян, решив слетать за границу прямиком из аэропорта Барахас. В связи с этим фанаты «Сосьедада» выразили бурное негодование и потребовали объяснений. На помощь своим подопечным пришел главный тренер команды Филипп Монтанье, собравший пресс-конференцию и ответивший на все вопросы. «Я уже давно запланировал два выходных, ведь у нас было 3 матча за последние 14 дней. Нужно восстанавливаться не только физически, но и морально, а для этого необходимо развеяться. Честно говоря, я удивлен поднявшейся шумихе, заявил французский специалист. – Если ты сразу после разгрома едешь домой и ложишься в постель, то ничего хорошего не выйдет. Лучше выпить пару кружек пива и переосмыслить ситуацию, это нормально. К следующим матчам надо подходить со свежей головой». 

Ставка тура

Запомнившийся многим андалусийский арбитр Парадас Ромеро обслужит матч сразу двух мадридских команд. В столичном дерби на «Висенте Кальдерон» сойдутся «Атлетико» и «Хетафе» соседи не только по географическому положению, но и по позициям в турнирной таблице. Предсказать исход поединка между такими соперниками непросто, но никто и не заставляет нас делать ставку на результат матча. Можно просто взять гол Фалькао в любое время за 1.73, ведь 13 из своих 19 мячей в чемпионате колумбиец забил именно на домашнем стадионе.

Важные слова

«У нас в команде и в раздевалке потрясающая атмосфера, лучшая из тех, что я видел за всю мою карьеру. Это дорогого стоит, признался форвард «Малаги» Руд Ван Нистелрой. – Я продолжаю работать на протяжении всего сезона и хочу быть максимально полезным. Надеюсь забить еще много мячей в предстоящих матчах и помочь команде на поле и за его пределами. Вопрос с завершением карьеры пока остается открытым, но уже точно ясно, что «Малага» станет для меня последним клубом. Мое будущее не так важно для команды, сейчас нужно сосредоточиться на игре».

Занимательные цифры

Ни один из футболистов примеры не может сравниться с Вальтером Пандиани в эффективности использования игрового времени. Уругвайский форвард «Эспаньола» забивает мячи каждые 56 минут и превосходит в скорострельности даже таких тяжеловесов, как Месси (один гол в 70 минут) и Роналду (72). В этом сезоне Пандиани провел на поле всего 178 минут и отметился тремя мячами. Опыт не пропьешь.

Расинг  Гранада

31 марта. «Эль Сардинеро», 20.00. 
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: нет / Йебда, Диакате.
Дисквалификации:
Кристиан / Борха Гомес, Ньом, Мартинш.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Торрехон, Бернардо, Сисма – Гульон, ДьопБедиа, Адриан, Мунитис – Стуани.
«
Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Кортес, Майнц, Гомес, Сикейра – Микель Рико, Абель – Хайме, Хара, Дани Бенитес – Уче.
Последние матчи:
– – – = / – – + – –
Прошлогодние
  матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

СпортингСарагоса

31 марта. «Эль Молиньон», 20.00. 
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Грегори / нет.
Дисквалификации: Ботиа / нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Иван Эрнандес, Гальвес, Орфила – Кастро, Эгурен – Мехди, Де Лас Куэвас, Колунга – Барраль.
«
Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – П. Альварес, Пинтер, Ландзаро, Паредес – Дуймович, Апоньо – Лафита, Р. Микаэл, Абрахам – Поштига.
Последние матчи:
+ – – = / + – = + +
Прошлогодние
  матчи: 0:0Эль Молиньон»), 2:2Ромареда»). 
Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Сарагосы» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна Реал Мадрид

31 марта. «Рейно де Наварра», 22.00. 
Cудья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Бертран, Масуд, Кике Сола, Рубен Гонсалес / Карвалью, Хедира, Диарра.
Дисквалификации:
нет / Пепе.
«
Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Серхио, Фланьо, Роверсио, Дамиа – Пуньяль, Некунам – Сехудо, Р. Гарсия, Нино – Лекич.
«
Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Рамос, Варан, Марсело – Алонсо, Шахин – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Бензема.
Последние матчи:
= + = = + / + = = + +
Прошлогодние
  матчи: 1:0Рейно де Наварра»), 1:0 («Сантьяго Бернабеу»). 
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 7.50, ничья – 4.50, победа «Мадрида» – 1.40.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Барселона  Атлетик

1 апреля. «Камп Ноу», 00.00. 
Cудья: Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы: Абидаль, Вилья, Афеллай, Фонтас, Адриано / нет.
Дисквалификации:
нет.
«
Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Пуйоль – Хави, Бускетс, Иньеста – Алексис, Месси, Фабрегас.
«
Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Ауртенече – Андер, Итурраспе – Сусаета, Де Маркос, МуниаинЛьоренте.
Последние матчи: + + + + = / + – – = +
Прошлогодние  матчи: 2:1Камп Ноу»), 1:1Сан Мамес»). 
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.12, ничья – 8.50, победа «Атлетика» – 17.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Малага  Бетис

1 апреля. «Ла Росаледа», 00.00. 
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хоакин, Хуанми / Вадильо, Марио, Устариц, Паулао, Беньят.
Дисквалификации:
нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Камени – С. Санчес, Велигтон, Матейсен, Монреаль – Демичелис, ДудаКасорла, Иско, Элисеу – Рондон.
«
Бетис» (версия Sports.ru): Фабри – Нельсон, Амайя, Дорадо, Начо – Матилья, Сальва Севилья, КаньясРубен Кастро, Санта Крус, Монтеро.
Последние матчи:
+ + = + + / – – – = =
Прошлогодние
  матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Бетиса» – 5.25.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

АтлетикоХетафе

1 апреля. «Висенте Кальдерон», 14.00. 
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Антонио Лопес, Силвиу / Рафа, Педро Леон, Устари.
Дисквалификации: нет / Мичел, Педро Риос.
«
Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис –Коке, Диего, М. Суарес, Туран – Адриан, Фалькао.
«
Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Алексис, Мане – Родригес, Ласен – Сарабия, Кастро, Гавилан – Мику.
Последние матчи:
+ – + + / – + + = +
Прошлогодние
  матчи: 2:0Висенте Кальдерон»), 1:1 («Альфонсо Перес»). 
Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Хетафе» – 5.60.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 13.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Валенсия  Леванте

1 апреля. «Месталья», 20.00. 
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы:
Каналес, Банега, Мигель / нет.
Дисквалификации: Бруно, Сольдадо, Хорди Альба / нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Барраган, Рами, Р. Коста, Матье – Топал, Тино Коста – Фегули, Жонас, Пьятти – Адуриц.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран – Иборра, Хави ТорресВальдо, Баркеро, Ботельо – Коне.
Последние матчи:
= + – – + / + – + + –
Прошлогодние матчи: 4:1Месталья»), 0:2Сьюдад де Валенсия»). 
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Леванте» 6.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция
  на Sports.ru: онлайн. 

Вильярреал Эспаньол

1 апреля. «Эль Мадригал», 23.30. 
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы: Нилмар, Росси, Катала / Хави Маркес, Руй Фонте, Бифума, Кристиан Альварес.
Дисквалификации:
нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Сапата, Мусаккьо, Ориоль –Борха Валеро, Сенна, Бруно, Кани – Марко Рубен, Хоселу.
«
Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Родригес, Форлин, Дидак – Ромарик, Баэна – Вайсс, Верду, Коутинью – Калу Уче.
Последние матчи:
– = + / + + =
Прошлогодние матчи: 4:0 («Эль Мадригал»), 0:1 («Корнелья Эль Прат»). 
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Эспаньола» – 3.75.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.25 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Реал Сосьедад Райо Вальекано

1 апреля. «Аноэта», 23.30. 
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы:
Бергара. Карлос Мартинес / Мичел.
Дисквалификации:
нет.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, И. Мартинес, Микель Гонсалес, Де Ла БельяЭлустондо, Аранбуру – Прието, Сурутуса, Вела – Агиррече.
«
Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес – Тито, Лабака, Аррибас, Касадо – Фуэго, Трашоррас – Пити, Мичу, Арментерос – Коста.
Последние матчи:
– + – – / + +
Прошлогодние матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Райо» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Севилья  Мальорка

2 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00. 
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Ф. Наварро / А. Хименес, Техера.
Дисквалификации:
Ф. Наварро / нет.
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Коке, Эскуде, Фасио, Луна – Медель, Троховски – Навас, Ману, Перотти – Негредо.
«
Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Чико, Нунеш, Рами, Пабло Касерес – Нсуэ, Марти, Тиссоне, Кастро Виктор, Альваро.
Последние матчи:
= – – + + / = = + +
Прошлогодние матчи: 1:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:2 («Иберостар»). 
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Мальорки» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 29 24 3 2 95 26 75
2 Испания Барселона 29 21 6 2 84 22 69
3 Испания Валенсия 29 13 8 8 45 36 47
4 Испания Малага 29 14 5 10 44 41 47
5 Испания Леванте 29 13 5 11 41 40 44
6 Испания Осасуна 29 10 13 6 34 41 43
7 Испания Эспаньол 29 11 7 11 37 39 40
8 Испания Севилья 29 10 9 10 33 31 39
9 Испания Хетафе 29 10 9 10 31 36 39
10 Испания Атлетико 29 10 9 10 39 35 39
11 Испания Атлетик 29 9 11 9 44 40 38
12 Испания Райо Вальекано 29 11 4 14 42 49 37
13 Испания Мальорка 29 9 9 11 31 37 36
14 Испания Реал Сосьедад 29 9 6 14 32 45 33
15 Испания Бетис 29 9 5 15 33 43 32
16 Испания Вильярреал 29 7 10 12 30 42 31
17 Испания Гранада 29 9 4 16 27 46 31
18 Испания Расинг 29 4 13 12 23 44 25
19 Испания Спортинг Хихон 29 6 7 16 28 54 25
20 Испания Сарагоса 29 6 7 16 25 51 25

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 28 35 3 11 46
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 29 35 10 8 43
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 25 19 5 1 20
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 27 18 6 24
Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 25 16 8 24
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 28 16 1 2 18
Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 24 13 2 15
Испания Мичу Испания Райо Вальекано 28 13 13
Испания Хави Испания Барселона 24 10 7 17
Испания Рубен Кастро Испания Бетис 25 10 3 13

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

32-й тур. 07.04. ХетафеСпортинг. ЭспаньолРеал Сосьедад. Райо ВальеканоОсасуна. СарагосаБарселона. БетисВильярреал. Леванте Атлетико. Мальорка Гранада. Атлетик Севилья. Реал МадридВаленсия. Малага Расинг.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы