Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конкурс двойников

    Анонс 30-го тура Серии А.

    Конкурс двойников
    Конкурс двойников

    И вновь сумасшедшая гонка  за скудетто на первом плане. «Ювентус», в прошлом туре разобрав на запчасти «Интер», не желает мириться со своим  отстающим положением и работает на пределе сил. 30-й тур приготовил для туринцев, наверное, самое тяжелое испытание из всех оставшихся в этом сезоне. Несмотря на то, что впереди маячат «Рома» и «Лацио», главным поединком сезона для Антонио Конте грозит стать именно скорая встреча с «Наполи» – жадным до очков и голодным, словно дикий зверь. «Милану» тоже не стоит ждать легкой прогулки – поездка на Сицилию к «Катании» не может быть легкой по определению, за очень короткий отрезок времени Винченцо Монтелла крепко-накрепко приучил к этому почти все клубы серии А. Конечно, нельзя будет обойти вниманием дебют Андреа Страмаччони на скамейке взрослого «Интера» и встречу изрядно обтрепанных жизнью гигантов кальчо конца 90-х – «Пармы» и «Лацио». Но и этим интересности не ограничиваются.

    Матч тура

    «Ювентус»«Наполи». Поразительное везение в плане фактического отсутствия длительных и серьезных травм ключевых футболистов, которое сопутствует «Юве» на протяжении всего сезона, дает Антонио Конте прекрасную возможность встретить Неаполь в полной боевой готовности. Аккурат к приезду команды Вальтера Маццарри в строй вернулся Лихтштайнер, готовы сыграть Бардзальи, Кьеллини, Пирло и другие лидеры, а еще есть и Алекс Дель Пьеро, которого гол в ворота «Интера» вполне может вдохновить на продолжение банкета. Но даже при стопроцентной готовности «Ювентусу» не будет гарантировано ровным счетом ничего – обойма «Наполи» тоже в целости, и в ней недостает лишь одного патрона по имени Донадель. Впрочем, его вполне можно обозначить «холостым». Поэтому зрелище предстоит захватывающее – встреча первого круга завершилась колоссальными 3:3, но на этот раз обоим клубам нужна только победа. Что из этого выйдет, узнаем совсем скоро.

    Стоит посмотреть

    «Катания»«Милан». Дело даже не в том, что любой матч «Милана» привлекает повышенное внимание (как-никак, лидер турнира). Интерес представляют два фактора: микроадаптация футболистов Аллегри к матчу серии А после изнурительного поединка против «Барселоны» в Лиге чемпионов и умение обоих клубов выжимать максимум из стандартных положений. И, пожалуй, более угрожающе это звучит именно для «Милана» – «Катания» из своих скромных 38 голов отправила в сетку со стандартов аж 22 («россонери» забили подобным образом 21 гол, но общее количество мячей у них гораздо больше – 59). Дома сицилийцы всегда стараются играть быстро и остро, много атакуют и часто угрожают воротам соперника, поэтому «Милану» нужно очень осторожно сыграть в обороне – сейчас эта линия у Аллегри выглядит куда уязвимее, чем обычно.

    Дуэль

    Уже можно сказать с уверенностью: по окончании сезона «Чезена» соберет немногочисленные пожитки и отправится на галеры серии Б. Никакого просвета не видно в игре «морских коньков», и им не помогают ни смены тренеров, ни приобретения громких футбольных имен. Но тем не менее, «Чезена» еще может попортить кровь своим братьям по несчастью, которые пока пытаются барахтаться. Встреча с «Лечче» на «Виа Дель Маре» – последний шанс для Муту и компании доказать своим болельщикам хоть что-то. Но и «Лечче» будет грызть поле – на руках у команды Серсе Косми вполне реальные шансы избежать вылета. Для этого нужно просто ликвидировать пять очков отставания от «Пармы». Такие битвы – зрелище для истинных гурманов кальчо. Там не увидеть фантастических комбинаций и ярких финтов, зато оголенных нервов будет в избытке. И этот хардкор, разумеется, строго рекомендован к просмотру.

    Не упускай из виду

    Дебют итальянского Виллаш-Боаша во главе «Интера» – более чем примечательное событие. Недавний тренер Примаверы Андреа Страмаччони выглядит преступно неопытным и мягковатым – 36-летний алленаторе моложе капитана Хавьера Дзанетти, он позволяет Марио Балотелли срывать пресс-конференцию (интересно было бы взглянуть на реакцию, скажем, Фабио Капелло), и это порождает целый ряд шуток и сомнений в его командном авторитете и итоговом игровом успехе. Сам тренер настроен решительно и уже успел принять несколько интересных решений. Так, Страмаччони собрался использовать в матче против «Дженоа» схему 4-3-3 с включением в основной состав Мауро Сарате, который просидел на скамейке большую часть сезона. Закрепиться в новой роли у Страмаччони есть все шансы – совпадают все ключевые факторы: «Интер» всерьез берет курс на омоложение, а молодой тактик в случае успеха в последних матчах сезона получит возможность тренировать команду и дальше – Моратти уже обозначил подобный вариант развития событий как «вполне возможный». Понаблюдать за поведением Страмаччони на лавке и оценить его методы работы можно будет вечером первого апреля. И это не шутка.

    Ставка тура

    Одновременный выход из строя практически всех основных деталей оси «Болоньи» заставляет призадуматься над исходом ее домашнего матча против «Палермо». С одной стороны, без Раджи, Антонссона, Мудингайи и Переса «Болонья» ослаблена в более чем значительной степени и наверняка ей будет гораздо труднее работать в центре поля против жестких Мильяччо, Донати и Баррето. С другой стороны, выездная статистика «Палермо» до сих пор оставляет желать лучшего – сицилийцы по-прежнему гораздо увереннее чувствуют себя дома. Поэтому на победу гостей поставить можно, но это будет большим риском. А вот ничья выглядит вполне приемлемо. При этом сложно сказать, будет ли вообще открыт счет, но, если что, Диаманти, Ди Вайо и Микколи – основные кандидаты на забитые голы.

    Важные слова

    «В январе Корвино вдоволь наошибался. Мы нуждались в серьезном подкреплении, но его так и не случилось, поэтому то, в какой  ситуации находится «Фиорентина», полностью на совести синьора Панталео. У  нас всегда были хорошие отношения, но ему и правда лучше уйти – то, что сейчас происходит с клубом, это просто позор. Болельщики не заслужили  такого», – хавбек «Фиорентины» Валон Бехрами неожиданно резко прокомментировал желание клуба расстаться со своим спортивным директором Панталео Корвино. Трансферный гуру, открывший Италии и миру Микколи, Вучинича, Бербатова, Чевантона и многих других, в последнее время существенно растерял хватку и сделал флорентийский клуб слишком мягким и аморфным игроком как внутреннего, так и внешнего трансферного рынка. Поэтому в условиях грядущей летней перестройки кажется правильным, что комплектованием будет заниматься уже другой, более энергичный специалист.

    Цифра

    Бразильский плеймейкер «Лацио» Эрнанес был заменен по ходу матчей уже 19 раз, причем довольно часто Эди Рейя убирал креативного хавбека уже в перерыве. Еще более странно при этом, что Эрнанес чаще оказывается действительно полезен и не портит общей игры римлян, а скорее украшает ее. Возможно, у бразильца есть некие проблемы с физической подготовкой, а может быть, он просто в некой немилости у главного тренера. Пока сообщений о размолвках не поступало, но посмотреть, будет ли Эрнанес заменен по ходу матча против «Пармы», и поискать причины этого регулярного маневра от того еще более интересно.

    Катания – Милан

    31 марта. «Анжело Массимино», 20.00.
    Судья:
    Мауро Бергонци.
    Травмы:
    Бьяджанти, Потенца / Тиаго Силва, Пато, Индзаги, Страссер, Кассано, Фламини.
    Дисквалификации:
    нет / Месба, Мунтари.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Каррисо – Беллуши, Легротталье, Сполли – Баррьентос, Иско, Лоди, Альмирон, Маркезе – Гомес, Берхессио.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Дзамбротта, Бонера, Мексес, Антонини – Аквилани, Амброзини, Ночерино – Боатенг – Эль Шаарави, Ибрагимович.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Анжело Массимино»), 0:4 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    = = + + = / = + + + +
    Котировки William Hill:
    победа «Катании» – 3.75, ничья – 3.25, победа «Милана» – 2.05.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Парма – Лацио

    31 марта. «Эннио Тардини», 22.45.
    Судья:
    Антонио Джанноккаро.
    Травмы:
    Марига, Палладино / Клозе, Станкявичюс, Лулич.
    Дисквалификации:
    нет / Диаките.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Вальдес, Мусаччи, Галлоппа, Гобби – Флоккари, Джовинко.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Диас, Бьява, Раду – Ледесма, Брокки – Гонсалес, Эрнанес, Маури – Рокки.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Олимпико»), 0:1 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    – = = – = / + + – – +
    Котировки William Hill:
    победа «Пармы» – 2.55, ничья – 2.87, победа «Лацио» – 2.87.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Рома – Новара

    1 апреля. «Олимпико», 14.30.
    Судья:
    Андреа Ромео.
    Травмы:
    Борини, Бурдиссо, Жуан, Греко, Кассетти, Лобонц / Луди, Марьянини, Да Силва.
    Дисквалификации:
    Ригони / Хайнце.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Стекеленбург – Таддеи, Кьяер, Де Росси, Хосе Анхель – Пьянич, Гаго, Маркиньо – Тотти – Ламела, Освальдо.
    «Новара» (версия Sports.ru):
    Уйкани – Морганелла, Пачи, Лизуццо, Гарсия, Джемити – Поркари, Радованович, Пеше – Жеда, Караччоло.
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Сильвио Пиола»).
    Последние матчи:
    – – + + – / – – + + =
    Котировки William Hill:
    победа «Ромы» – 1.28, ничья – 5.25, победа «Новары» – 10.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Аталанта

    1 апреля. «Сант’Элиа», 17.00.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Эль Кабир, Дессена, Сампайю, Эрикссон / Бриги, Марилунго, Беллини, Капелли, Денис.
    Дисквалификации:
    Астори / Дони.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Тиаго Рибейро.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес – Тирибокки, Габбьядини.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи:
    – – – + – / + = = = +
    Котировки William Hill:
    победа «Кальяри» – 2.20, ничья – 2.75, победа «Аталанты» – 4.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Лечче – Чезена

    1 апреля. «Виа Дель Маре», 17.00.
    Судья:
    Лука Банти.
    Травмы:
    Карроцциери, Жулио Сержио, Офере, Ободо / Пароло, Гуана, Мартинес, Яквинта.
    Дисквалификации:
    Эспозито / нет.
    «Лечче» (версия Sports.ru):
    Бенасси – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Блази, Джакомацци, Дельвеккио, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
    «Чезена» (версия Sports.ru):
    Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро – Сантана, Колуччи, Мартиньо – Дель Неро – Малонга, Муту.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Виа Дель Маре»), 1:0 («Дино Мануцци»).
    Последние матчи:
    + = – = = / – = – – =
    Котировки William Hill:
    победа «Лечче» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Чезены» – 6.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Фиорентина – Кьево

    1 апреля. «Артемио Франки», 17.00.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы:
    Кролдруп, Фелипе / Урибе, Мореро, Ачерби, Гулан, Москарделли.
    Дисквалификации:
    Черчи / Саммарко.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Маркьонни, Бехрами, Монтоливо, Варгас – Амаури, Йоветич.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Фрей, Андреолли, Цесар, Драме – Брэдли, Ригони, Хетемай – Теро – Палоски, Пеллиссье.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Бентегоди»), 0:1 («Бентегоди»).
    Последние матчи:
    + = – – = / + = – = =
    Котировки William Hill:
    победа «Фиорентины» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Кьево» – 5.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Интер – Дженоа

    1 апреля. «Джузеппе Меацца», 17.00.
    Судья:
    Паоло Валери.
    Травмы:
    Снейдер, Альварес / Куцка, Антонелли, Гранквист, Констант.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Жулио Сезар – Майкон, Раноккья, Самуэль, Дзанетти – Поли, Станкович, Гуарин – Форлан, Милито, Сарате.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Место, Карвальо, Каладзе, Моретти – Росси, Велозу, Бьондини – Беллуски – Джилардино, Паласио.
    Прошлогодние матчи:
    5:2 («Джузеппе Меацца»), 1:0 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    – = + = – / = = = – =
    Котировки William Hill:
    победа «Интера» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Дженоа» – 5.80.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Палермо

    1 апреля. «Ренато Далль’Ара», 17.00.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Гарикс, Казарини, Антонссон / Бачинович, Сильвестре.
    Дисквалификации:
    Перес, Мудингайи, Раджи / Бертоло.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Жийе – Соренсен, Портанова, Керубин – Пульцетти, Тайдер, Крхин, Морлео – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Муньос, Лабрин, Мантовани – Пизано, Мильяччо, Донати, Баррето, Бальдзаретти – Микколи, Эрнандес.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Ренато Далль’Ара»), 1:3 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи:
    + = + = – / – – – = =
    Котировки William Hill:
    победа «Болоньи» – 2.37, ничья – 2.50, победа «Палермо» – 3.70.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сиена – Удинезе

    1 апреля. «Артемио Франки», 17.00.
    Судья:
    Паоло Тальявенто.
    Травмы:
    Больцони, Анжело, Калайо, Гонсалес / Бенатия, Баррето, Баду, Ферронетти, Исла, Баста.
    Дисквалификации:
    нет / Флоро Флорес, Экстранд.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Витиелло, Терци, Россеттини – Джорджи, Вергассола, Гацци, Парравичини, Дель Гроссо – Бриенца, Дестро.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Кода, Данило, Домицци – Перейра, Пинци, Асамоа, Пациенца, Паскуале – Абди – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи:
    1:2 («Фриули»).
    Последние матчи:
    + + + – = / + = – = =
    Котировки William Hill:
    победа «Сиены» – 2.62, ничья – 2.87, победа «Удинезе» – 2.80.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 16.55 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Ювентус – Наполи

    31 марта. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
    Судья:
    Даниэле Орсато.
    Травмы:
    нет / Донадель.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Касерес, Бардзальи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе – Матри, Вучинич.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Инлер, Суньига – Хамшик, Лавесси – Кавани.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Олимпико» Турин), 3:3 («Сан Паоло»).
    Последние матчи:
    = = = + + / + + + = =
    Котировки William Hill:
    победа «Ювентуса» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Наполи» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    31-й тур. 07.04. Кьево – Катания. Чезена – Болонья. Милан – Фиорентина. Новара – Дженоа. Кальяри – Интер. Удинезе – Парма. Лечче – Рома. Аталанта – Сиена. Палермо – Ювентус. Лацио – Наполи.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Милан 29 19 6 4 59 23 63
    2 Италия Ювентус 29 15 14 0 46 17 59
    3 Италия Лацио 29 15 6 8 43 34 51
    4 Италия Наполи 29 12 12 5 54 32 48
    5 Италия Удинезе 29 13 9 7 40 27 48
    6 Италия Рома 29 13 5 11 42 35 44
    7 Италия Катания 29 10 12 7 38 37 42
    8 Италия Интер 29 12 5 12 38 38 41
    9 Италия Аталанта 29 10 13 6 33 29 37
    10 Италия Болонья 29 9 9 11 31 35 36
    11 Италия Палермо 29 10 6 13 41 46 36
    12 Италия Кьево 29 9 9 11 25 36 36
    13 Италия Кальяри 29 8 10 11 29 36 34
    14 Италия Дженоа 29 9 7 13 37 51 34
    15 Италия Сиена 29 8 9 12 33 31 33
    16 Италия Фиорентина 29 8 9 12 29 35 33
    17 Италия Парма 29 7 11 11 35 46 32
    18 Италия Лечче 29 6 9 14 31 45 27
    19 Италия Новара 29 5 9 15 24 46 24
    20 Италия Чезена 29 4 6 19 18 47 18

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 23 22 8 5 27
    Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 27 19 2 3 22
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 27 19 4 5 24
    Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 24 15 2 4 19
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 26 15 3 3 18
    Аргентина Диего Милито Италия Интер 24 14 3 1 15
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 26 12 8 20
    Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 23 12 1 12 24
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 22 12 4 2 14
    Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 25 11 4 2 13

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы