Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

"СПОРТ сегодня": трансферный дайджест

Уважаемые читатели ежедневной интернет-газеты "СПОРТ сегодня"!

Редакция проекта подготовила для Вас дайджест из состоявшихся переходов в течение сегодняшнего дня - пятницы, 7-го июля. Вам отныне не нужно барахтаться в лавинном потоке новостей, выискивая интересующие вас переходы, которые в летний период сыплются на болельщиков как из рога изобилия. Мы решили собирать всю информацию в одном материале и подавать его под вечерним соусом, когда вы сможете спокойно насладиться подборкой трансферных новостей. Если идея найдет отклик со стороны читателей, мы продолжим радовать вас дайджестами. Читайте, критикуйте и хвалите! Ждем комментариев. Итак, чтобы не томить вас, мы начинаем.

Испанский "Вильярреал", в нынешнем сезоне добравшийся до полуфинала Лиги чемпионов, продолжает укрепление состава, в том числе и молодыми футболистами. Сегодня стало известно, что команда подписала пятилетний контракт с 20-летним защитником "Валенсии" Хосе Энрике Санчесом. Прошлый сезон футболист провел в аренде в "Сельте", за которую сыграл 14 матчей.

Голландский "ПСВ" сообщил о покупке перспективного португальского центрального защитника Мануэля да Кошта, который в прошлом сезоне выступал на французский "Нанси". Контракт был подписан на 5 лет.

Шотландский "Рейнджерс" приобрел у "Лиона" 21-летнего полузащитника Жереми Клемана. Футболист подписал контракт на 5 лет. Сумма, за которую игрок перебрался из одного клуба в другой, не была предана огласке. Мы в свою очередь надеемся, что данный трансфер не станет первым шагом руководства лионского клуба к распродаже своих звезд.

Английский "Чарльтон", за который совсем недавно выступал Алексей Смертин, пополнился 18-летним игроком из "Лидса". Саймон Уолтон выделяется прежде всего своей универсальность. Молодой футболист одинакого хорошо играет как в обороне, так и в полузащите. Контракт подписан на 4 года.

Итальянский клуб "Сампдория" продолжает усиливать состав перед стартом серии А, которая на старте возможно не досчитается перманентных фаворитов - "Ювентуса" и "Милана". Как вчера писал "СПОРТ сегодня", с командой подписал годичный контракт именитый форвард Кристиано Вьери. А сегодня было объявлено о подписании двух игроков "Удинезе" - защитника Мирко Пьери и форварда Фабио Квальяреллу. Сумма трансфера, также как и срок подписанных контрактов, не были сообщены.

"Торино" также сегодня объявил о покупке двух соотечественников - ряды команды пополнили полузащитник  "Ливорно" Диего Де Ашентис и левый защитник "Фиорентины" Джузеппе Панкаро. Последний известен по выступлениям за "Лацио" и "Милан", а также за сборную Италии.

27-летний португальский полузащитник Рикарду Соуза сегодня сообщил о своем возвращении в свой бывший клуб - "Боавишта". Нынешний владелец игрока, клуб "Ганновер", принял решение отдать футболиста в годичную аренду. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Рикарду Соуза может полностью перейти в "Боавишту" по окончании срока аренды. 

Французская "Тулуза" усилилась шведским нападающим "Брондбю" Йоханом Элмандером. По сообщению Reuters, это вся информация, ставшая достоянием спортивных журналистов.

Прославленный румынский клуб "Стяуа" сообщил о покупке израильского защитника Клеми Сабана, который заключил контракт на 2 года.

Также сегодня стало известно о переходе Эмиля Хески в "Уиган", о смене известным бразильским защитником Роберто Карлосом клуба, а также о трансфере защитника Паскуале в "Ливорно".

Однако лето - это не только пора многочисленных переходов. Узнать первым о переходе игрока в любимый клуб - разве это не мечта преданного фаната? TOP-3 из собранных нами слухов мы предлагаем вашему вниманию.

Итальянский "Милан", в конце сезона потерявший украинского голеодора Андрея Шевченко, продолжает поиск футболистов, которые смогут усилить команду в следующем сезоне. Напомним, что руководство "красно-черных" уже сделало две покупки в межсезонье, коими стали защитник Джузеппе Фавалли, перешедший по сводобному трансферу из "Интера", и полузащитник Йоанн Гуркуфф, купленный за 3.5 миллиона у "Ренна". Также в команду после годичной аренды из "Фиорентины" вернулся универсал Кристиан Брокки. На прицеле у селекционного отдела команды многие игроки, проявившие себя в том числе и на чемпионате мира, но конкретики пока мало. Недавно в прессе появилось сообщение о переговорах, которые находятся в заключительной стадии, с универсальным полузащитником Зе Роберто. Бразилец не захотел продлевать контракт с мюнхенской "Баварией" и в июле стал свободным агентом. По слухам, "Милан" предложил Зе Роберто трехлетний контакт с ежегодным жалованием в размере 1.5 миллиона долларов. Зе Роберто не против перебраться на аппенинский полуостров, но только после финала "моджигейта".

Испанские гранды - мадридский "Реал" и каталонская "Барселона" - вступили в борьбу за защитника сборной Италии Джанлука Дзамбротта. В пользу первых говорит Фабио Капелло, ставший у руля "королевского клуба" несколько дней назад. В пользу "Барселоны" - титулы, которые команда завоевала в течение двух сезонов подряд, амбициозный Франк Райкаард и звездный состав. Ранее сообщалось об интересе к итальянцу со стороны "Милана", но как сообщает агент футболиста, тот склонен к переезду в Испанию.

Ну и последний "горячий" слух на сегодня пришел к нам из Англии. Руководство "Ньюкасла" проявило заинтересованность в бывшем капитане сборной Англии Дэвиде Бэкхема. Как сообщает английская пресса, намедни состоялся разговор между президентом клуба Фредди Шеппардом и четой Бэкхем в отеле Claridges. Стала известна и примерная зарплата футболиста в английском клубе. Она составит 6.3 миллиона фунтов стерлингов плюс отчисления от продажи атрибутики клуба с фамилией Дэвида. Стоит ли говорить, что спустя некоторое время пресс-служба "Ньюкасла" опровергла информацию о встрече? Впрочем, дыма без огня не бывает.   

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы