android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мороз крепчал

Анонс 23-го тура чемпионата Испании.

Мороз крепчал
Мороз крепчал

Кубковые полуфиналы уже отгремели, но турнир по-прежнему на всех испанских устах. Виной тому давно вылетевший из розыгрыша мадридский «Реал», который не желает предоставлять стадион «Сантьяго Бернабеу» для проведения решающего матча. Одна из причин – вполне вероятная победа «Барселоны»: мадридисты не потерпят каталонских гуляний посреди собственного дома и все еще помнят финал кубка 2004 года. Тот поединок должен был состояться на «Камп Ноу», но из-за отказа «Барселоны» предоставить арену для встречи «Мадрида» с «Сарагосой» его перенесли на «Монтжуик». Пока чиновники будут разбираться со сложившейся ситуацией, в примере под шумок сыграют 23-й тур, в котором намечается ряд любопытных матчей. При этом сразу 14 футболистов разных клубов не примут участие в поединках из-за дисквалификаций.

Матч тура

«Осасуна»«Барселона». Февральские морозы, обрушившиеся на Европу, не обошли стороной и север Испании. Газон тренировочного поля «Осасуны» не выдержал натиска холодов, и футболисты клуба вынуждены готовиться к матчу против «Барселоны» на искусственном покрытии. Хосе Луис Мендилибар, предвкушая непростую битву с каталонцами, уделяет особое внимание физической подготовке игроков, заставляя их подолгу заниматься в гимнастическом зале. Тренер памплонцев убежден, что его клуб способен отобрать очки у фаворита, и обещает приготовить гостям тактические сюрпризы. «Барселона» подходит к этой встрече в приподнятом настроении. Сначала «сине-гранатовые» вышли в финал Кубка Короля, обыграв «Валенсию», а на следующий день получили премию лучшей команды 2011 года из рук Джанфранко Дзолы. Также радостные новости приходят из лазарета каталонцев: ожидается выздоровление Педро и Бускетса, которые уже приступили к занятиям в общей группе и, скорее всего, будут заявлены на поединок с «Осасуной».

Стоит посмотреть

«Реал Мадрид»«Леванте». На стадионе «Сантьяго Бернабеу» встретятся клубы с диаметрально противоположными достижениями: «бланкос» выиграли все матчи чемпионата в 2012 году, а «лягушки» ни одного. При этом «Мадрид» забил больше всех мячей – 15, в то время как «Леванте» голы даются с большим трудом. И уже в этом матче «сливочные» могут отпраздновать очередной юбилей. На данный момент на счету столичного клуба 3997 мячей на родной арене и всего лишь 3 гола отделяют его от исторической отметки. Если учесть, что Анхель Ди Мария почти наверняка сыграет в это воскресенье, забить 3 мяча в ворота Мунуа не представляется сложным. А пока аргентинец с одноклубниками готовится к предстоящей встрече, главный тренер «Мадрида» Жозе Моуринью с удовольствием демонстрирует общественности свой новый имидж.

Дуэль

В воскресенье на стадионе «Тереса Риверо» состоится матч, который вполне можно назвать дерби окраин Мадрида: «Хетафе» надо проехать меньше 10 километров, чтобы оказаться в гостях у «Райо Вальекано». В этом сезоне на домашнем поле «пчелы» жалили уже не одну команду, а «Малага» и «Севилья» и вовсе потерпели здесь поражения, так что легкая прогулка «синеньким» не грозит. Но и самим хозяевам будет непросто, даже несмотря на то, что главный бомбардир «Райо» Мичу все же сможет выйти на поле. Правда, повреждение помешает принять участие в игре полузащитнику Роберто Трашоррасу, но зато с Кубка Африки вернулся гвинейский форвард Лассане Бангура. К бою готов и самый возрастной полевой игрок испанского чемпионата – Хосе Мовилья. 8 февраля ему исполнилось 37 лет, но о завершении карьеры полузащитник даже не помышляет. День рождения он отпраздновал в компании 300 детей из футбольной школы Леганьеса, основанной им самим.

Усиленно готовятся к дерби не только игроки, но и судьи. Назначенный на матч арбитр Дельгадо Феррейро умудрился получить травму во время сдачи нормативов, и вместо него поединок будет обслуживать каталонец Альварес Искиердо.

Сложные обстоятельства

Катастрофические финансовые проблемы «Расинга» в скором времени могут стать причиной его банкротства. На прошедшем в четверг собрании было объявлено о возможной ликвидации команды. В этом случае сантандерцам грозят лишение статуса профессионального клуба и ссылка в сегунду Б. Если чиновники не предоставят убедительный план спасения до 30 июня, в следующем сезоне «Расинг» не сможет выступать в примере независимо от итогов текущего чемпионата. Проблема в том, что план должен быть предоставлен либо Советом клуба, которого на данный момент не существует, либо группой лиц, владеющих хотя бы одной пятой частью «Расинга». На данный момент управление клубом осуществляется в судебном порядке, и судя по тому, что процесс над Ахсаном Али Сайедом откладывается до 2013 года, сантандерцы еще долго не будут иметь нормального владельца.

Ставка тура

Худшая команда ведущих европейских чемпионатов этого сезона пока еще находится в примере. «Сарагоса» набрала лишь 12 очков в 21 встрече и глубже всех увязла в болоте зоны вылета. Неужели кто-то думает, что подопечные Маноло Хименеса сумеют оказать достойное сопротивление на «Корнелья Эль Прат»? Едва ли, поэтому победа «Эспаньола» за 1.65 сулит стать выгодным вложением. Также можно взять фору «Валенсии» -1 за 2.05 в поединке против «Спортинга». Обыграть на «Месталье» хихонцев в их нынешнем не лучшем состоянии футболисты Унаи Эмери просто обязаны.

Важные слова

Руководство «Севильи» ждет от Мичела Гонсалеса «хотя бы» возвращения команды в Лигу чемпионов. Пока же новоиспеченный тренер готовит клуб к выезду на «Аноэту» и раздает интервью: «Осталось еще три месяца соревнований, и нам нужна поддержка игроков и болельщиков. Мы убеждены, что ситуация поменяется в лучшую сторону. Я настроен оптимистично, потому что в других клубах, где мне приходилось работать, дела поначалу были и похуже. Но, в то же время, я реалист: у нас ничего не получится, если мы будем думать, что «Севилья» – чемпион. У меня есть идея, как улучшить игру команды, но многое будет зависеть от футболистов, в том числе и в эмоциональном плане. Они это поймут».

Красивые цифры

Бельгийский голкипер Тибо Куртуа появился в «Атлетико» только прошлым летом, но уже успел войти в историю мадридского клуба: 451 минута без пропущенных мячей и 5 шатаутов подряд, выражаясь хоккейным языком. «Малага», «Вильярреал», «Реал Сосьедад», «Осасуна» и «Валенсия» так и не смогли забить 19-летнему бельгийцу. Лучшими достижениями могут похвастаться только два голкипера «индейцев». Мадинабейтиа держал ворота «сухими» 791 минуту (8 матчей) и 566 минут (6 матчей) в сезонах 1964/1965 и 1963/1964 соответственно. Абсолютным же рекордсменом «Атлетико» и всего испанского чемпионата является нынешний тренер «Гранады» Абель Ресино. В сезоне 1990/1991 он не пропустил ни одного мяча на протяжении 1274 минут в 13 встречах.

Расинг – Атлетико

11 февраля. «Эль Сардинеро», 21.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Франсис / Антонио Лопес, Годин, Фран Мерида.
Дисквалификации: нет.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Диоп, Адриан – Арана, Акоста, Мунитис – Стуани.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Переа, Филипе Луис – М. Суарес, Тиагу – Адриан, Диего, Туран – Фалькао.
Последние матчи: = + – = = / = + + + =
Прошлогодние матчи: 2:1 («Эль Сардинеро»), 0:0 («Висенте Кальдерон»).
Котировки William Hill
: победа «Расинга» – 3.60, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.10.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Осасуна – Барселона

11 февраля. «Рейно де Наварра», 23.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Масуд, Кике Сола, Эчайде, Роверсио / Вилья, Афеллай.
Дисквалификации: нет.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Мигель Фланьо, Серхио, Сатрустеги – Пуньяль, Рауль Гарсия, Некунам – Альваро Сехудо, Лама – Лекич.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль –Иньеста, Хави, Маскерано – Фабрегас, Месси, Санчес.
Последние матчи:– – = – = / = = = + +
Прошлогодние матчи: 0:3 («Рейно де Наварра»), 2:0 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 8.50, ничья – 4.75, победа «Барселоны» – 1.36.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:онлайн.

Бетис – Атлетик

12 февраля. «Бенито Вильямарин», 01.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: нет.
Дисквалификации: Марио / Эррера.
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Устариц, Паулао, Мартинес – Хуанма, Ириней, Беньят, Рубен Кастро – Санта Крус, Посуэло.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Ауртенече – Иньиго Перес, Итурраспе, Маркос, Сусаета – Льоренте, Токеро.
Последние матчи: + – = – – / + + + = +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Бетиса» – 2.60, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 2.70.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 00.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол – Сарагоса

12 февраля. «Корнелья Эль Прат», 15.00.
Cудья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Альбин, Пандиани, Васкес, Виктор Санчес / Аранда, Антонио Томас.
Дисквалификации: нет.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Х. Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Ромарик – Коутинью, Верду, Вайсс – Фонте.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Ландзаро, Сильва, Паредес, Обрадович – Дуймович, Апоньо – Луис Гарсия, Р. Микаэл, Лафита – Элдер Поштига.
Последние матчи: + + – + = / – = = – –
Прошлогодние матчи: 4:0 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Ла Ромареда»).
Котировки William Hill
: победа «Эспаньола» – 1.65, ничья – 3.60, победа «Сарагосы» – 5.60.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Райо Вальекано – Хетафе

12 февраля. «Тереса Риверо», 19.00.
Судья: Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: Трашоррас, Тамудо, Пити / Гавилан, Масилела.
Дисквалификации: нет / Масилела.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Лабака, Касадо – Фуэго, Мовилья – Бенито, Мичел, Арментерос – Мичу.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Мигель Торрес, Мане – Каскеро, Х. Родригес – Баррада, Мику, Д. Кастро – Арисменди.
Последние матчи: + + – – + / = = + + –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Райо Вальекано» – 2.50, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 2.80.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Малага – Мальорка

12 февраля. «Ла Росаледа», 19.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Баптиста, Рубен Мартинес / Сендрос.
Дисквалификации: Демичелис / Марти, Касаседус, Рамис.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Гамес, Элисеу, Велигтон, Монреаль – Касорла, Мареска, Тулалан, Буонанотте – Рондон, Себа Фернандес.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Зайверлон, Чико, Нунеш, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Хемед, Виктор.
Последние матчи: – – – + – / – + – – +
Прошлогодние матчи: 3:0 («Ла Росаледа»), 2:0 («Иберостар»).
Котировки William Hill
: победа «Малаги» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Мальорки» – 5.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Валенсия – Спортинг

12 февраля. «Месталья», 21.00.
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: Мадуро, Каналес / Ботиа, Касес.
Дисквалификации: Виктор Руис / нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Мигель, Рами, Р. Коста, Матье – Альбельда, Банега – Пьятти, Жонас, Альба – Сольдадо.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Арнолин, Иван Эрнандес, Грегори, Канелья – Ривера, Андре Каштру – де лас Куэвас, Трехо, Кармело – Барраль.
Последние матчи: + = = = – / – + – – =
Прошлогодние матчи: 0:0 («Месталья»), 0:2 («Эль Молиньон»).
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.36, ничья – 4.75, победа «Спортинга» – 8.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вильярреал – Гранада

12 февраля. «Эль Мадригал», 22.45.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Марко Рубен, Росси, Катала / Пачеко, Роберто, Хосе Хуан.
Дисквалификации: Бруно, Гонсало / Йебда.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – А. Лопес, Сапата, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Сенна – Кани, Борха Валеро, Камуньяс – Хоселу.
«Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Иньиго Лопес, Гомес, Сикейра – Микель Рико, Хайме– Хара, Мартинш, Дани Бенитес – Игало.
Последние матчи: = – + = + / – – – + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Гранады» – 6.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.40 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Леванте

13 февраля. «Сантьяго Бернабеу», 00.30.
Судья : Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Алтынтоп , Хедира, Марсело / Хуанфран.
Дисквалификации: нет / Х. Торрес.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрао – Гранеро, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Бензема.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно, Нано – Иборра, Фаринос – Эль Жар, Рубен Суарес, Ботельо – Коне.
Последние матчи: – + = + + / – = – – =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Сантьяго Бернабеу»), 2:0 («Сьюдад де Валенсия»).
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.08, ничья – 10.00, победа «Леванте» – 26.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, HD Спорт, 00.25 (прямая, Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Сосьедад – Севилья

14 февраля. «Аноэта», 00.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Ильяраменди, Кадамуро, Сурутуса / Рейес, Луна.
Дисквалификации: нет / Эскуде.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, И. Мартинес, Эстрада – Аранбуру, Бергара – Прието, Пардо, Гризманн – Ифран.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Фасио, Кала, Ф. Наварро – Хесус Навас, Медель, Ракитич, Ману – Кануте, Негредо.
Последние матчи:– + – + – / + = = – –
Прошлогодние матчи: 2:3 («Аноэта»), 3:1 («Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.60, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.70.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая)
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 21 18 1 2 71 19 55
2 Испания Барселона 21 14 6 1 61 13 48
3 Испания Валенсия 21 10 7 4 31 22 37
4 Испания Леванте 21 9 5 7 27 25 32
5 Испания Эспаньол 21 9 5 7 25 24 32
6 Испания Атлетик 21 7 9 5 33 28 30
7 Испания Атлетико 21 8 6 7 31 27 30
8 Испания Малага 21 8 4 9 25 31 28
9 Испания Осасуна 21 6 10 5 23 33 28
10 Испания Хетафе 21 7 6 8 22 27 27
11 Испания Севилья 21 6 8 7 22 24 26
12 Испания Мальорка 21 6 7 8 18 25 25
13 Испания Райо Вальекано 21 7 4 10 25 32 25
14 Испания Гранада 21 7 4 10 16 28 25
15 Испания Реал Сосьедад 21 6 6 9 23 30 24
16 Испания Вильярреал 21 5 8 8 20 29 23
17 Испания Бетис 21 7 2 12 23 30 23
18 Испания Расинг 21 4 10 7 18 26 22
19 Испания Спортинг Хихон 21 5 4 12 20 39 19
20 Испания Сарагоса 21 2 6 13 16 38 12

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 21 24 9 6 30
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 21 23 2 9 32
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 20 14 2 16
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 18 14 5 1 15
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 20 12 12
Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 18 11 2 13
Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 19 10 7 17
Испания Мичу Испания Райо Вальекано 21 10 10
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 16 9 6 15
Чили Алексис Санчес Испания Барселона 12 7 2 9

24-й тур. 18.02. Хетафе – Эспаньол. Реал Мадрид – Расинг. Севилья – Осасуна. Гранада – Реал Сосьедад. Атлетик – Малага. Мальорка – Вильярреал. Спортинг – Атлетико. Леванте – Райо Вальекано. Барселона – Валенсия. Сарагоса – Бетис.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы