Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Метеозависимость

    Анонс 22-го тура Серии А.

    Метеозависимость
    Метеозависимость

    Итальянские коммунальные службы столкнулись с извечной проблемой своих российских коллег – обильными снегопадами, накрывающими белой простыней все вокруг. С футболом сейчас совсем беда – апеннинские футбольные поля и большая часть инфраструктуры совершенно не приспособлены к подобным тяжелым испытаниям. Поэтому угадать, состоится ли тот или иной матч, или будет отменен – просто невозможно. Поклонникам кальчо остается только скрестить пальцы и с трепетом ждать вечера воскресенья – по умолчанию все матчи 22-го тура должны состояться в 18.00 по московскому времени. А игры будут что надо.

    Матч тура

    «Рома»«Интер». На сто процентов топовый матч – как по заголовку, так и по содержанию. В прошлом туре римляне были обыграны на Сардинии, в то время как «Интер» валял дурака на пару с «Палермо» в эксцентричном поединке на заснеженном «Джузеппе Меацца». К очной встрече соседи по таблице подходят с ощутимыми потерями – за «Рому» вновь не сыграет Де Росси: его место займет Симплисио. Обороне Луиса Энрике срочно нужны новые идеи – в центральной зоне регулярно вспыхивает пожар, поэтому, подбирая идеальную пару Хайнце, испанцу предстоит сделать непростой выбор между Жуаном и Кьяером.

    Учитывая то, что в Риме скорее всего не сыграют Альварес и Снейдер (хотя второй бодрится и в своем твиттере выражает готовность выйти на поле), Клаудио Раньери наверняка вернется к надежным 4-4-2 и посадит на лавку Раноккию, не показавшего должной непроходимости в предыдущем матче. Возможно, стоит ждать новых подвигов от Диего Милито – аргентинец постепенно набрал отличную форму и справиться с не самой прочной римской обороной ему вполне по силам.

    Психологическая битва в самом разгаре – Тотти откровенничает с римскими тифози и просит яростной поддержки, Милито убеждает своих в необходимости победы.

    Стоит посмотреть

    «Милан»«Наполи». Вторая фантастическая афиша – можно даже не читать составов и не копаться в тактических превью, а просто сесть перед телевизором и получить дозу адреналина. Дела у обоих клубов идут не здорово – «Милан» начал немного проседать и даже проиграл «Лацио» в прошлом туре, а «Наполи» продолжает играть на нервах своих тифози, щедро раздавая очки всяким побирушкам и голодранцам вроде «Чезены».

    Но на такую битву все выйдут в полной боевой готовности; особенно это касается именно неаполитанского коллектива. Все попытки Маццарри ротировать состав в матчах Серии А неизменно приводили к краху, поэтому на поле «Джузеппе Меацца» должны выйти только лучшие. Кавани, Хамшик и остальные обладают характерной чертой демонстрировать свои ключевые качества именно в эпических противостояниях, выкладывая все карты на стол и паля из всех пушек одновременно.

    «Милану» же нужно просто брать три очка и не выпадать из гонки с «Юве». Если разрыв будет увеличиваться, то шансы «россонери» на скудетто начнут резко падать. Аллегри наверняка понимает важность поединка и попробует выставить на матч самых опытных бойцов, способных просто отобрать победу силой.

    Дуэль

    Прелюбопытнейшую дуэль готовит матч между «Палермо» и «Аталантой». Оба клуба атакуют с большим смещением на один конкретный фланг, и это предопределяет возникновение жаркой битвы. У сицилийцев левую бровку от штрафной до штрафной пропахивает мощный Федерико Бальдзаретти; там же будет вести свою подрывную работу гиперактивный бровочник бергамасков Эсекиэль Скелотто. Вполне возможно, что эти горячие ребята не ограничатся чинным выполнением трудового долга, а с удовольствием попытаются пустить в ход и силовые методы воздействия друг на друга.

    Не упускай из виду

    Спортивный директор «Фиорентины» Панталео Корвино вновь подвергся жесткой критике: флорентийские тифози шокированы ведением трансферных дел и желают немедленных изменений в структуре своего клуба. Корвино действительно есть за что ругать даже не беря в расчет мыльную оперу с Монтоливо: полностью провалилась затея с летним приглашением Сантьяго Силвы, уже в зимнее трансферное окно «фиалки» не сумели договориться с Анжело Паломбо (в итоге хавбек перешел в «Интер») и бездарно завалили оформление Мунира Эль-Хамдауи. В итоге, усиление ограничилось покупками Амаури и Оливеры.

    Руководство клуба из Флоренции пока не высказывает серьезных претензий к работе Корвино, но доподлинно неизвестно, будет ли в итоге продлен его контракт, истекающий уже летом.

    Ставка тура

    Дома «Лечче» обязательно победит «Болонью» – пора, наконец, начинать выбиваться в люди. Проблемы «салентини» в обороне просто чудовищны, но зато атакующим звеньям команды Серсе Косми та же «Болонья» может немедля начинать завидовать – Куадрадо, Мурьель и Ди Микеле всегда рады закружить смертоносный вихрь, а центральную зону готовы надежно страховать свежеприобретенные Блази и Дельвеккьо в связке с глыбой Джакомацци.

    Важно обратить внимание на то, что встречи этих клубов редко заканчиваются с крупным счетом, поэтому максимум, на что можно поставить – победа хозяев 2:0. Гол от Ди Микеле видится наиболее вероятным.

    Важные слова

    «Очень похоже, что это будет скачка двух лошадей, но выводы делать все же рановато – достаточно вспомнить впечатляющий рывок «Интера» из семи побед подряд», – Джорджо Кьеллини осторожно признал в «Юве» и «Милане» главных претендентов на скудетто.

    У «Старой Синьоры» есть отличная возможность начать уходить в отрыв – поражение «Милана» от «Лацио» открыло перед командой Конте вполне четкие перспективы. Теперь нужно идти заданным графиком, что куда труднее, чем просто карабкаться вверх, не разбирая дороги. Высота занята, теперь предстоит оборона.

    Цифра

    В матче предыдущего тура против «Новары» 32-летний форвард «Кьево» Серджо Пеллиссье, наконец, преодолел отметку в 100 голов за «летающих ослов». Нападающий проводит в Вероне уже двенадцатый (!) сезон, лишь раз отлучившись в аренду в начале двухтысячных – на его счету более трехсот матчей за «Кьево».

    Настоящий символ атаки, Пеллисье имеет хороший шанс разменять вторую сотню в предстоящем домашнем матче против «Пармы».

    Чезена – Катания (перенесен)

    4 февраля. «Дино Мануцци».

    Судья: Джанлука Рокки

    Дженоа – Лацио

    5 февраля. «Луиджи Феррарис», 15.30.

    Судья: Паоло Тальявенто.

    Травмы: Росси, Велозу, Антонелли, Бово / Брокки, Козак, Макинва, Альфаро, Цана, Маури, Диас.

    Дисквалификации: нет / нет.

    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Моретти – Янкович, Куцка, Бьондини, Скулли – Джилардино, Паласио.

    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диаките, Раду – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.

    Прошлогодние матчи: 2:4 («Олимпико»), 2:1 («Олимпико»).

    Последние матчи: – – + – + / – + – + +

    Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Лацио» – 3.00.

    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Палермо – Аталанта

    5 февраля. «Ренцо Барбера», 18.00.

    Судья: Кристиан Бриги.

    Травмы: Эрнандес, Бачинович / Фреццолини, Беллини, Капелли.

    Дисквалификации: нет / Денис, Дони.

    «Палермо» (версия Sports.ru): Вивиано – Муньос, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти – Мильяччо, Донати, Баррето – Иличич – Микколи, Будан.

    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо – Скелотто, Кармона, Чигарини, Моралес – Марилунго – Габбьядини.

    Прошлогодние матчи: 0:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).

    Последние матчи: – – + + = / + – – – +

    Котировки William Hill: победа «Палермо» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Аталанты» – 4.50.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лечче – Болонья

    5 февраля. «Виа Дель Маре», 18.00.

    Судья: Паоло Валери.

    Травмы: Фальконе, Жулио Сержио, Эспозито / Коне, Лория, Пульцетти.

    Дисквалификации: нет / нет.

    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Джакомацци, Блази, Дельвеккио, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.

    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Креспо, Перес, Мудингайи, Морлео – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.

    Прошлогодние матчи: 0:1 («Виа Дель Маре»), 2:0 («Ренато Далль’Ара»).

    Последние матчи: – + = + – / – + = = =

    Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Болоньи» – 3.30.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Новара – Кальяри

    5 февраля. «Сильвио Пиола», 18.00.

    Судья: Габриэле Гава.

    Травмы: Луди, Козер, Моримото, Марианини / Сампайю, Нене, Эрикссон, Ариаудо.

    Дисквалификации: Радованович / Коссу.

    «Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Лизуццо, Пачи, Ринаудо, Джемити – Йенсен, Пеше, Ригони – Маскара, Караччоло.

    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Дессена, Конти, Наингголан – Экдаль – Пинилья, Ибарбо.

    Прошлогодние матчи: 1:2 («Сант Элиа»).

    Последние матчи: – – – – – / + = = – +

    Котировки William Hill: победа «Новары» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Кальяри» – 2.70.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Рома – Интер

    5 февраля. «Олимпико», 18.00.

    Судья: Андреа Де Марко.

    Травмы: Кассетти, Освальдо, Бурдиссо / Снейдер, Альварес, Станкович, Форлан, Фараони, Гуарин.

    Дисквалификации: нет / нет.

    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи – Гаго, Де Росси, Пьянич – Тотти – Борини, Ламела.

    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Поли, Камбьяссо, Нагатомо – Паццини, Милито.

    Прошлогодние матчи: 3:5 («Джузеппе Меацца»), 0:0 («Джузеппе Меацца»).

    Последние матчи: + + + = – / + + + – =

    Котировки William Hill: победа «Ромы» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Интера» – 2.90.

    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Милан – Наполи

    5 февраля. «Джузеппе Меацца», 18.00.

    Судья: Никола Риццоли.

    Травмы: Боатенг, Фламини, Йепес, Кассано, Аквилани, Гаттузо, Пато, Меркель, Страссер / нет.

    Дисквалификации: нет / нет.

    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта – Эмануэлсон, Амброзини, Ночерино – Робиньо – Ибрагимович, Эль Шаарави.

    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Джемаили, Доссена – Лавесси, Хамшик – Кавани.

    Прошлогодние матчи: 3:0 («Джузеппе Меацца»), 1:3 («Сан Паоло»).

    Последние матчи: + – + + – / + = = – =

    Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Наполи» – 5.50.

    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Кьево – Парма

    5 февраля. «Бентегоди», 18.00.

    Судья: Луиджи Наска.

    Травмы: нет / Сантакроче.

    Дисквалификации: Хетемай / нет.

    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич – Лусиано, Ригони, Брэдли – Теро – Москарделли, Пеллиссье.

    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Палетта, Лукарелли, Дзаккардо – Валиани, Морроне, Галлоппа, Гобби – Биабиани, Джовинко, Флоккари.

    Прошлогодние матчи: 0:0 («Бентегоди»), 1:2 («Эннио Тардини»).

    Последние матчи: – + = – +/ = – + = =

    Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Пармы» – 3.30.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ювентус – Сиена

    5 февраля. «Ювентус Стэдиум», 18.00.

    Судья: Себастьяно Перруццо.

    Травмы: нет / Бркич, Больцони.

    Дисквалификации: нет / нет.

    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Видаль, Пирло, Маркизио – Пепе, Матри, Вучинич.

    «Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Анжело, Вергассола, Гацци, Бриенца – Дестро, Калайо.

    Прошлогодние матчи: 1:0 («Артемио Франки»).

    Последние матчи: = + = + + / = + – = -

    Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Сиены» – 11.00.

    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Роман Гутцайт).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Фиорентина – Удинезе

    5 февраля. «Артемио Франки», 18.00.

    Судья: Паоло Маццолени.

    Травмы: Кролдруп, Харджа / Фаббрини, Кода, Баррето, Пинци.

    Дисквалификации: Оливера / Данило.

    Кубок Африки: нет / Баду, Асамоа

    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Гамберини, Натали, Настасич – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Салифу, Паскуаль – Амаури, Йоветич.

    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Домицци, Ферронетти – Баста, Исла, Пациенца, Армеро, Фернандес – Флоро Флорес, Ди Натале.

    Прошлогодние матчи: 5:2 («Артемио Франки»), 0:2 («Фриули»)

    Последние матчи: = + – = + / + – + – +

    Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Удинезе» – 3.00.

    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 20 12 8 0 33 13 44
    2 Италия Милан 21 13 4 4 43 19 43
    3 Италия Удинезе 21 12 5 4 31 17 41
    4 Италия Лацио 21 11 6 4 32 19 39
    5 Италия Интер 21 11 3 7 34 25 36
    6 Италия Рома 20 9 4 7 31 25 31
    7 Италия Наполи 21 7 9 5 36 24 30
    8 Италия Палермо 21 8 4 9 30 31 28
    9 Италия Дженоа 20 8 3 9 28 36 27
    10 Италия Кьево 21 7 6 8 18 26 27
    11 Италия Кальяри 21 6 8 7 20 23 26
    12 Италия Фиорентина 20 6 7 7 20 17 25
    13 Италия Парма 20 6 6 8 25 33 24
    14 Италия Аталанта 20 7 8 5 24 25 23
    15 Италия Катания 19 5 8 6 22 28 23
    16 Италия Болонья 20 5 6 9 18 26 21
    17 Италия Сиена 20 4 7 9 21 22 19
    18 Италия Лечче 21 4 4 13 22 38 16
    19 Италия Чезена 21 4 4 13 13 31 16
    20 Италия Новара 21 2 6 13 19 42 12

    23-й тур. 09.02. Лацио – Чезена. 11.02. Удинезе – Милан. Кальяри – Палермо. 12.02. Парма – Фиорентина. Катания – Дженоа. Аталанта – Лечче. Интер – Новара. Болонья – Ювентус. 13.02. Наполи – Кьево. Сиена – Рома.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы