Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Только без рук

    Анонс 24-го тура чемпионата Англии.

    Только без рук
    Только без рук

    В премьер-лиге снова начинаются звездные войны: в воскресенье «Челси» принимает на «Стэмфорд Бридж» «Манчестер Юнайтед», а на ночь понедельника вынесена игра «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Сбившийся с пути истинного «Арсенал» постарается, наконец, хоть кого-то обыграть, к побледневшему «Манчестер Сити» приедет непредсказуемый «Фулхэм», «Куинз Парк Рейнджерс» сразится за шесть очков с «Вулверхэмптоном», а лучший, по некоторым данным, тренер премьер-лиги Мартин О’Нил и его «Сандерленд» сыграют на «Британия Стэдиум» со «Стоком».

    Матч тура

    «Челси»«Манчестер Юнайтед». Интересно, насколько английское футбольное сообщество достала тема рукопожатий и капитанских повязок в любом случае пропускающего матч с «МЮ» Джона Терри – достаточно, чтобы все же сфокусироваться на главном событии 24-го тура, или нет? Глядя на календарь и таблицу, трудно не представить, как «Челси», что называется, проскакивает в Лигу чемпионов – ни «Арсенал», ни «Ливерпуль» не кажутся командами, в борьбе с которыми решающим может стать каждый промах Фернандо Торреса из убойной позиции. В то же время, раз уж в матчах с представителями второй десятки («Уиган», «Фулхэм», «Норвич», «Суонси») столичный клуб очки теряет, значит, нужно обыгрывать фаворитов. Одних манкунианцев «Челси» по ходу сезона уже победил – может, победит и вторых?

    Точкой кипения в матче тура должен стать левый фланг обороны «синих», где Пауло Феррейра, Райан Бертран или Жозе Босингва столкнутся с пребывающим в грандиозной форме Антонио Валенсией. А чтобы сменщику Эшли Коула пришлось совсем несладко, сэр Алекс наверняка отрядит направо еще и Рафаэля.

    Стоит посмотреть

    «Ливерпуль»«Тоттенхэм». Стоило Энди Кэрроллу набрать в двух матчах три очка (гол + две результативных передачи), как закончилась дисквалификация совершенно не совместимого с ним Луиса Суареса. Собственно, вот и главная предматчевая интрига встречи на «Энфилде» – с какими атакующими футболистами начнет игру Кенни Далглиш? Что касается «Тоттенхэма», то здесь вопросы, скорее, психологические, чем тактические, и внимание тут не столько к футболистам, сколько к пережившему крайне тяжелую неделю Харри Реднаппу. А еще – к невнятной зимней трансферной кампании «шпор»: вместо Романа Павлюченко теперь не забивавший уже тысячу лет Луи Саа, вместо Себастьяна Бассонга – не игравший с августа Райан Нельсен, а вместо Стивена Пиенара и Ведрана Чорлуки – дыры в заявочном листе.

    Дуэль

    23-й тур удался как вратарю «Ньюкасла» Тиму Крулу, так и форварду «Астон Виллы» Даррену Бенту: первый великолепно отыграл матч против «Блэкберн Роверс» (сэйвы + отраженный пенальти), второй забил в ворота КПР свой 100-й гол в премьер-лиге. Удастся ли забить 101-й – увидим в воскресенье.

    Стоит также отметить, что защита «Ньюкасла», кажется, окончательно оправилась от потери Стивена Тэйлора: три из четырех последних матчей сыграны «на ноль».

    Ставка тура

    Надежды на спасение «Уигана» все меньше и меньше: да, команда Роберто Мартинеса сумела удержать Виктора Мозеса и Уго Родальегу, но веет, веет от «лэтикс» ощущением некоторой обреченности, неверия в возможность совершить чудо второй сезон кряду. В этой связи хочется поставить на победу укрепленного «Эвертона» – Стивен Пиенар и Йелавич выглядят более чем адекватными заменами Динияру Билялетдинову и переставшему забивать Луи Саа.

    Не упускай из виду

    С Карлосом Тевесом как обычно ни черта не понятно. После того, как захлопнувшееся трансферное окно больно ударило по желанию аргентинца покинуть «Манчестер Сити», в приличном немецком журнале Kicker появилось интервью форварда, в котором тот заявил о желании оспорить штрафы, наложенные на него клубным руководством, о том, что «Сити» не захотел принимать ни одно предложение о продаже или аренде, и наконец о том, что «люди могут думать о нем все что угодно». Однако спустя несколько часов представитель Тевеса заявил, что Карлос никаких интервью «Кикеру» не давал.

    Премьер-лига.ру

    Андрей Аршавин вполне может и в основе «Арсенала» появиться – Алекс Окслейд-Чемберлен слегка нездоров, Жервиньо все еще на Кубке Африки.

    Павел Погребняк играть за «Фулхэм» пока не может – бюрократические проволочки.

    Важные слова

    «У меня не та же травма, из-за которой я пропустил половину сезона. Кстати я рад, что успешно ее залечил. У меня обнаружили трещину в пятке. Думаю, что в ближайшие две недели у меня будет больше информации о времени моего возвращения», – написал в твиттере Джек Уилшер. Ранее представители «Арсенала» опровергли информацию о том, что полузащитник может пропустить весь сезон и даже не попасть на Евро-2012.

    Интересные цифры

    «Сандерленд» – одна-единственная команда премьер-лиги, до сих пор не бившая в этом сезоне с 11-метровой отметки. Добавим также, что с тех пор, как «Сандерленд» возглавил Мартин О’Нил, ни одна команда премьер-лиги не набрала больше очков, чем «коты».

    Арсенал – Блэкберн

    4 февраля. «Эмирейтс» , 17.00.
    Судья: Андре Марринер.
    Травмы: Сантос, Дженкинсон, Гиббс, Диаби, Уилшер / Сальгадо, Грелла.
    Дисквалификации: нет / Якубу.
    Кубок Африки: Шамах, Жервиньо / нет.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Санья, Косьельни, Мертезакер, Вермален – Рэмзи, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Бенаюн.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Дэнн, Живе, М.Ольссон – Нзонзи, Петрович – Хойлетт, Д.Данн, Педерсен – Гудвилли.
    Последние пять матчей: + – – – = / + – + = -
    Матч первого круга: 3:4.
    Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.28, ничья – 4.50, победа «Блэкберна» – 8.00.
    Трансляция: Спорт 1, 16.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Норвич – Болтон

    4 февраля. «Кэрроу Роуд», 19.00.
    Судья: Ли Проберт.
    Травмы: Рудд, Тирни, Хаусон, Дж.Воэн / Алонсо, Холден, Ш.Дэвис, Р.Гарднер, Ли Чун Юн.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Норвич» (версия Sports.ru): Рудди – Нотон, Айяла, Уайтбрэд, Р.Мартин – Крофтс, Бр.Джонсон, Хулахэн, Сурман – Морисон – Холт.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Найт, Уитер, Рикеттс – Иглз, Рео-Кокер, Муамба, М.Петров – М.Дэвис – Нгог.
    Последние пять матчей: = + + = – / = + – + =
    Матч первого круга: 2:1.
    Котировки William Hill: победа «Норвича» – 1.95, ничья – 3.20, победа «Болтона» – 3.30.
    Трансляция: Спорт 1, 01.25 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Куинз Парк Рейнджерс – Вулверхэмптон

    4 февраля. «Лофтус Роуд», 19.00.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Форлин, К.Дайер, Ботройд, Д.Кэмпбелл / Зюбар.
    Дисквалификации: нет / Генри.
    Кубок Африки: нет.
    «Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Онуоха, Тайво – Мэки, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс – Дж.Сиссе, Замора.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Бассонг, Берра, Ст.Уорд – Кайтли, Фримпонг, О’Хара, Джарвис – Эдвардс – Ст.Флетчер.
    Последние пять матчей: – – – + = / = – = – -
    Матч первого круга: 3:0.
    Котировки William Hill: победа КПР – 1.91, ничья – 3.50, победа «Вулверхэмптона» – 4.00.
    Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сток Сити – Сандерленд

    4 февраля. «Британия Стэдиум», 19.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Сидибе / Гордон, Килгаллон, У.Браун, Кэттермол, Д.Воэн, Бендтнер.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Вудгейт, Хут, Шоукросс, Уилсон – Шоттон, Уэлан, Делап, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Бардсли, О’Ши, Тернер, Бридж – Ларссон, Колбек, Кр.Гарднер, Маклин – Сессеньон – Фр.Кэмпбелл.
    Последние пять матчей: = + = – - / + + – + +
    Матч первого круга: 3:0.
    Котировки William Hill: победа «Стока» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Сандерленда» – 3.25.
    Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вест Бромвич Альбион – Суонси

    4 февраля. «Хоторнс», 19.00.
    Cудья: Джонатан Мосс.
    Травмы: Брант, Гера / Бодде, Орланди.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Ст.Рид, МакОли, Йон.Олссон, Шори – Кокс, Мулумбу, Шарнер, Моррисон – Лонг, Одемвинги.
    «Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, Сигурдссон, БриттонСинклер, Грэм, Н.Дайер.
    Последние пять матчей: – – – + = / = + + – =
    Матч первого круга: 0:3.
    Котировки William Hill: победа ВБА – 2.10, ничья – 3.20, победа «Суонси» – 3.00.
    Трансляция: Спорт 1, 09.00 (5 февраля, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Уиган – Эвертон

    4 февраля. «Джей Джей Би Стэдиум», 19.00.
    Судья: Энтони Тэйлор.
    Травмы: Киркленд, Малоуни, ди Санто / Джагелка, Коулмен, Аничебе.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Стам, Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа, Джонс –Дж.Маккарти, Диаме – Мозес, Родальега, Босежур.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Хейтинга, Дистен, Бэйнс – Донован, Феллайни, Родуэлл, Осман – Т.Кэйхилл – Елавич.
    Последние пять матчей: = – – – – / – – = = +
    Матч первого круга: 1:3.
    Котировки William Hill: победа «Уигана» – 3.50, ничья – 3.20, победа «Эвертона» – 2.15.
    Трансляция: Спорт 1, 03.25 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Манчестер Сити – Фулхэм

    4 февраля. «Этихад Стэдиум», 21.30.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: нет / Грыгера, Сидуэлл.
    Дисквалификации: Балотелли / нет.
    Кубок Африки: К.Туре, Яя Туре / нет.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Бэрри, Насри – Силва, Агуэро, Милнер – Джеко.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе –Мерфи, Этуху – Руиз, Дембеле, Демпси – Са.
    Последние пять матчей: – + + + – / = + – + =
    Матч первого круга: 2:2.
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.33, ничья – 4.50, победа «Фулхэма» – 11.00.
    Трансляция: Россия-2, 21.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ньюкасл – Астон Вилла

    5 февраля. «Сент-Джеймс Парк», 17.30.
    Судья: Марк Халси.
    Травмы: Ст.Тэйлор, Марво, С.Амеоби, Рейнджер / Дж.Коллинз, Херд, Олбрайтон, Агбонлахор.
    Дисквалификации: Кабай / нет.
    Кубок Африки: Тиоте / нет.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон – Бен Арфа, Р.Тэйлор, Гатри, Хонас – Ба, П.Сиссе.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гюзан – Хаттон, Куэльяр, Р.Данн, Уорнок – Ст.Петров, К.Кларк – Айрленд, Хески, Нзогбия – Бент.
    Последние пять матчей: – + + – + / + – = + =
    Матч первого круга: 1:1.
    Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Астон Виллы» – 3.40.
    Трансляция: Спорт 1, 17.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Челси – Манчестер Юнайтед

    5 февраля. «Стэмфорд Бридж», 20.00.
    Судья: Ховард Уэбб.
    Травмы: Терри, Микел, Рамирес / Линдегор, Ф.Джонс, Видич, де Лет, Бебе, Оуэн.
    Дисквалификации: Э.Коул / нет.
    Кубок Африки: Дрогба, Калу / нет.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Г.Кэйхилл, Бертран – Эссьен, Ромеу, Лэмпард – Старридж, Торрес, Мата.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Смоллинг, Эвра – Гиггз, Кэррик – Валенсия, Руни, Нани – Уэлбек.
    Последние пять матчей: – + + = = / – – + + +
    Матч первого круга: 1:3.
    Котировки William Hill: победа «Челси» – 2.62, ничья – 3.00, победа МЮ – 2.90.
    Трансляция: Россия-2, 19.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ливерпуль – Тоттенхэм

    7 февраля. «Энфилд», 00.00.
    Судья: Майкл Оливер.
    Травмы: Лукас / Галлас, Дженас, Хаддлстон, Леннон, Дефо.
    Дисквалификации: нет.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Хендерсон, Спиринг, Адам, Даунинг – Джеррард – Суарес.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, М.Доусон, Кабуль, Ассу-Экотто – Модрич, Сандро, Паркер – ван дер Варт, Бэйл – Адебайор.
    Последние пять матчей: + – = – + / + + = – +
    Матч первого круга: 0:4.
    Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Тоттенхэма» – 3.50.
    Трансляция: Россия-2, 00.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Сити 23 17 3 3 60 19 54
    2 Англия Манчестер Юнайтед 23 17 3 3 56 21 54
    3 Англия Тоттенхэм 23 15 4 4 44 25 49
    4 Англия Челси 23 12 6 5 41 26 42
    5 Англия Ньюкасл 23 11 6 6 34 30 39
    6 Англия Ливерпуль 23 10 8 5 28 21 38
    7 Англия Арсенал 23 11 4 8 39 33 37
    8 Англия Сандерленд 23 8 6 9 32 24 30
    9 Англия Сток Сити 23 8 6 9 23 35 30
    10 Англия Эвертон 23 8 5 10 23 26 29
    11 Англия Норвич 23 7 8 8 32 39 29
    12 Англия Астон Вилла 23 6 10 7 28 31 28
    13 Англия Фулхэм 23 6 9 8 29 32 27
    14 Уэльс Суонси 23 6 9 8 24 28 27
    15 Англия Вест Бромвич 23 7 5 11 23 32 26
    16 Англия Куинз Парк Рейнджерс 23 5 6 12 24 39 21
    17 Англия Болтон 23 6 2 15 28 47 20
    18 Англия Блэкберн 23 4 6 13 33 47 18
    19 Англия Вулверхэмптон 23 4 6 13 25 43 18
    20 Англия Уиган 23 3 6 14 20 48 15

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 23 19 1 5 24
    Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 19 15 2 2 17
    Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 22 14 1 5 19
    Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 20 13 1 4 17
    Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 16 12 3 1 13
    Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 19 11 4 15
    Уэльс Гарет Бэйл Англия Тоттенхэм 22 10 7 17
    США Клинт Демпси Англия Фулхэм 23 10 4 14
    Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 17 9 2 11
    Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 18 9 1 10

    25-й тур. 11.02. МЮ – Ливерпуль. Блэкберн – КПР. Болтон – Уиган. Эвертон – Челси. Фулхэм – Сток Сити. Сандерленд – Арсенал. Суонси – Норвич. Тоттенхэм – Ньюкасл. 12.02. Вулверхэмптон – ВБА. Астон Вилла – Манчестер Сити.

    Полный календарь

    Чемпионат Англии. Fantasy Football

    Чемпионат Англии. Лига прогнозов

    Английский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы