Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 вещей, которые надо знать о Диего Перотти

    Яркая манера игры, собачья кличка и возможность стать чемпионом мира без сборной Аргентины – Sports.ru предлагает познакомиться с потенциальным новичком московского «Динамо» Диего Перотти. Об игровых характеристиках, причинах покинуть «Севилью» и травматичности футболиста рассказывает Станислав Рынкевич.

    7 вещей, которые надо знать о Диего Перотти
    7 вещей, которые надо знать о Диего Перотти

    1. Амплуа. В отечественной спортивной прессе Перотти нередко называют нападающим, хотя вернее было бы его определить в футболиста линии атаки. Его основная вотчина – левый фланг полузащиты, хотя без всяких зазрений совести аргентинец готов сыграть и на противоположном краю, благо равнозначное владение обеими ногами позволяет. На каком краю бы ни играл Диего, он предпочитает часто смещаться в центр, освобождая пространство для партнеров. В дубле «Севильи» Перотти начинал матчи на позиции под нападающими, и впоследствии Маноло Хименес пробовал его в этой роли во взрослой команде, впрочем, без особого успеха.

    2. Плюсы и минусы. Перотти – технарь с впечатляющей скоростью. Из всех вингеров «Севильи» он наименее прямолинейный и наиболее толковый в игровом плане. Несмотря на рост в метр восемьдесят, аргентинец создает впечатление компактного и юркого дриблера, умеющего как обыграть соперника один в один, так и ловко подставиться под фол. Если у вас есть стереотипы о вингерах из чемпионата Испании, то Диего в общую картину впишется легко. Главный из недостатков является продолжением достоинств – увлечение дриблингом. Без видимого продолжения атаки Перотти будет семенить с мячом в ногах до бесконечности, крутясь вокруг собственной оси и ожидая помощи партнеров. Большой опыт выступлений за серьезный клуб пока не сказывается на футбольной мудрости – в действиях Перотти слишком много суеты и желания сделать красиво, а не эффективно.

    ВИДЕО

    3. Звезда кантеры. Юный Диего пошел по стопам отца – Уго Осмар «Моно» Перотти в восьмидесятых выступал за «Бока Хуниорс», и сын начинал большую карьеру в юношеских структурах этого клуба. Первым местом работы Перотти-младшего в Аргентине стал «Депортиво Морон» , а первой кличкой – El Galgo («Борзая»), за схожесть по сноровке и скорости с благородной породой собак. Переезд в Испанию произошел в 2007 году. В «Севилье Атлетико» тогда подобралась звездная компания молодых талантов, и Перотти быстро стал одним из лидеров команды. Два года в сегунде, втором испанском дивизионе, позволили Диего получить игровую практику на серьезном уровне, и большой знаток молодежи Маноло Хименес стал привлекать игрока к матчам взрослой команды. Вытеснение из основного состава Диего Капеля было делом времени – Перотти выгодно отличался тем, что не упирался в бровку бездумно, а действовал по всему фронту атаки.

    4. Гол в ворота ЦСКА. Единственный раз в карьере Перотти записал на свой счет забитый мяч в Лиге чемпионов, и случилось это в первом раунде плей-офф с московским ЦСКА. В стремительной севильской контратаке смешались в кучу кони, люди и вингер оказался на позиции центрального нападающего. Реализация голевой передачи Хесуса Наваса подарила горячему «Рамон Санчес Писхуану» локальную радость, хотя противостояние в итоге испанцами будет проиграно. Как бы там ни было, в случае переезда аргентинца в Россию вопрос о том, как забивать Игорю Акинфееву (или любому другому стражу ворота ЦСКА) , риторическим для новичка не будет.

    ВИДЕО

    5. История с приглашением в сборную Испании. В сентябре испанская пресса раскрыла необычные подробности жизни чемпионов Европы и мира. Главный тренер Висенте Дель Боске поинтересовался, существует ли теоретическая возможность заиграть Перотти за испанскую сборную. И несмотря на кажущуюся абсурдность просьбы (у Диего есть два вызова в сборную Аргентины), по заверениям журналистов, Перотти все еще может стать игроком «Красной Фурии». Оба его матча в составе «Альбиселесты» были товарищескими, к тому же, у футболиста есть испанское гражданство. Как оказалось, этих условий достаточно для дезертирства в стан чемпионов. Сам футболист о своих намерениях относительно национальных сборных не распространяется, отделываясь общими словами.

    6. Причины покинуть «Севилью». Минувшим летом персоной El Galgo активно интересовался «Ювентус», а к поздней осени в списках потенциальных работодателей нарисовался «Ливерпуль». Футболист не скрывал, что существует лишь одна причина, по которой он бы хотел покинуть андалусский клуб: «Перед окончанием прошлого сезона я уже говорил, что покину команду только если президент клуба лично мне скажет, что клуб нуждается в деньгах после непопадания в Лигу чемпионов». Косвенным доказательством его скорейшего ухода является возвращение в «Севилью» Хосе Антонио Рейеса из «Атлетико».

    7. Травматичность. После блеклого прошлого сезона Перотти начал за здравие в нынешнем году, но определенное беспокойство штаба московского «Динамо» может вызвать травматичность игрока. Практически каждый месяц аргентинец из-за различных повреждений пропускает игры. В чемпионате Перотти отыграл на текущий момент 536 минут – это чуть меньше 6 полных матчей. Как на здоровье аргентинца скажется суровый и плотный российский футбол вкупе с экзотическими после Ла Лиги климатическими условиями – большой вопрос.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы