Гаджи Гаджиев: «Зениту» не помешает усиление»

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев поделился мнением о возможном усилении «Зенита» в зимнее трансферное окно.

«Усиление любой команде не помешает, а уж при подготовке к финальной «пульке» Лиги чемпионов – и подавно. Наверняка на трансферном рынке найдутся футболисты, индивидуально более сильные, чем нынешние игроки «Зенита». Но в то же время и нынешний состав питерского клуба, где широко представлены футболисты российской сборной, способен эффективно играть против любого клуба. Главное, чтобы они находились в оптимальном состоянии. Да и усилить клуб можно не только очень сильной футбольной индивидуальностью, а за счет прихода игрока, требуемого именно на конкретную позицию.

В свое время в сборной Бразилии играл такой футболист – Тостао. Он не был звездой в буквальном понимании этого слова, но прекрасно понимал на поле Пеле и других игроков, именно за счет этого постоянно попадая в основной состав вместе с великими. К тому это говорю, что важно четко понимать, кто и как может взаимодействовать с партнерами, поэтому подбор игрока в идеале – это не просто покупка звезды, а четкое видение того, как он впишется в команду.

Какой соперник был бы более удобен для «Зенита» по стилю игры? «Интер», «Челси», «Арсенал» и «Бенфика» – первые три клуба гораздо мощнее», – приводит слова Гаджиева «Спорт Уик-Энд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья