Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гуси прогоготали – дело за римлянами

    Анонс 13-го тура Серии А.

    Гуси прогоготали – дело за римлянами
    Гуси прогоготали – дело за римлянами

    Серия А все еще продолжает набирать ход, и наблюдать за ней становится все интереснее. В прошлые выходные туринский «Ювентус» разгромил «Палермо» и обосновался на первом месте, утвердившись в роли одного из самых любопытных тренерских проектов этого сезона во всей Европе. В тринадцатом туре «Юве» отправится в Рим в роли завоевателя и фаворита, но «Лацио» не относится к командам, раздающим свои законные очки в кредит или бессрочное пользование. Хорошие шансы на получение трех очков в этот уик-энд имеют миланские гранды – «Интер» встретится с «Сиеной», а «Милан» примет «Кьево». Кроме того, «Удинезе» сразится с «Ромой», а «Палермо» попытается дома сладить с «Фиорентиной» – оба матча заслуживают пристального внимания. Нельзя забывать и о «Наполи», победившем в рамках Лиги чемпионов английский «Манчестер Сити». Команде Маццарри предстоят ударные четыре дня: в субботу неаполитанцы сыграют с «Аталантой», а уже во вторник на «Сан Паоло» состоится перенесенный матч 11-тура против «Ювентуса». Может статься, эти две игры окажут серьезное влияние на дальнейшие перспективы «Наполи» в сезоне – риск отпустить лидеров на внушительное расстояние весьма велик.

    Матч тура

    «Лацио»«Ювентус». Каждый новый матч – очередная проверка для Антонио Конте. Он создает команду, которую уже смело можно считать претендентом на скудетто, но пока шансы остановить «Юве» имеются как раз у таких команд, как «Лацио» – подкованных тактически, цепких, не упускающих своих шансов. В прошлом туре римляне еле унесли ноги из Неаполя, где из-за отсутствия Миро Клозе фактически весь матч отбивались и выстояли лишь благодаря фантастической игре голкипера Федерико Маркетти. Но теперь немец в строю, а значит у «бьянкочелести» есть шансы чего-то добиться в игре против очередного фаворита турнира. Как показывает практика, «Ювентус» безупречен практически во всех компонентах игры за исключением одного – обороны. В матче прошлого тура против «Палермо» защитники «Юве» несколько раз создавали пожароопасные ситуации вблизи ворот, но тогда соперник растранжирил моменты. Мирослав Клозе не из таких – если немец почует кровь, самый крохотный порез он тут же превратит в страшную рану. Понаблюдать за этой первобытной охотой за голами – святой долг любого поклонника кальчо. Кстати, в пару к Клозе Рейя планирует выставить Томмазо Рокки: Джибриль Сиссе в последних матчах явно не демонстрирует нужной активности.

    Стоит посмотреть

    «Удинезе»«Рома». Прелюбопытнейший матч, в котором недавний лидер турнира «Удинезе» примет пока что далекую от позитивной стабильности «Рому». В прошлом туре «зебры» неожиданно проиграли «Парме» в гостях, что существенно пошатнуло их претензии на лидерство, поэтому на родном «Фриули» Антонио Ди Натале и партнеры постараются во что бы то ни стало реабилитироваться. Но соперник ожидается гораздо более серьезный, чем та же «Парма», в противостоянии с которой команда Гвидолина рухнула, как бадья с цементом. «Рома» все еще находится в поиске лучшей игры, но даже в таком положении команда Луиса Энрике может скрутить любого. Франческо Тотти снова получил небольшую травму, и его появление в матче под вопросом, но, с другой стороны, в самой боевой форме находится Освальдо, с каждым днем все увереннее чувствуют себя Пьянич и Ламела. После игры станет ясно, какой из этих клубов более настроен на дальнейшее продвижение в таблице.

    Дуэль

    В 2008 году в рамках очередной закупочной кампании в  Аргентине «Наполи» приобрел форварда Хермана Дениса. Несмотря на то, что в Неаполе аргентинцы адаптируются традиционно хорошо, «El Tanque» там не заиграл, и через два года отправился в «Удинезе». А уже оттуда перед началом текущего сезона нападающий был отдан в аренду «Аталанте», в составе которой его неотесанный талант наконец-то начинает раскрываться. Сам Херман рассказал, что никому мстить он не собирается: «если мне и есть что доказывать, то только себе и «Аталанте». Сейчас Денис с 9 голами в 11 матчах занимает первую строчку в списке лучших бомбардиров Серии А, а в субботу ему предстоит выйти на поле против клуба, открывшего ему Аппеннины. Оппонентом Хермана выступит Морган Де Санктис – один из самых успешных итальянских портьере в этом сезоне (7 пропущенных мячей в 10 матчах).

    Не упускай из виду

    Молодой аргентинец Рики Альварес, на которого в межсезонье «Интер» потратил более чем внушительные 12 миллионов евро, наконец, начинает отрабатывать вложенные в него средства. В последних двух матчах «el maravilla» отметился результативной передачей в матче против «Кальяри» и голом в ворота «Трабзонспора», что резко увеличило его шансы на скорое появление в основном составе «нерадзурри». Скорее всего, в воскресном матче против «Сиены» в числе 11 основных игроков Альвареса мы не увидим, но усилить игру с лавки он наверняка выйдет. Одной из главных претензий к Альваресу остаются его чрезвычайная медлительность и скудный набор финтов, которые хоть и эффективны, но недостаточно зрелищны. Может быть, для расширения своего арсенала Альваресу необходимы игры именно против таких соперников, как «Сиена».

    Ставка тура

    «Новара» пропускает в каждом матче (основной голкипер Уйкани продолжает лечиться), а в игре против «Пармы» имеет отличные шансы еще и не забить – травмирован Моримото и дисквалифицирован Меджорини. Поэтому вполне можно сделать ставку на сухую победу «Пармы», в воротах которой уверенные матчи проводит Антонио Миранте. Еще одно наблюдение – в некоторых играх защитники «Новары» устраивают истерию в пределах собственной штрафной, а у «Пармы» в составе как раз есть форвард, голодный до голов – Грациано Пелле. Победа «Пармы» без пропущенных мячей и с голами Пелле и Джовинко кажется неплохим выбором.

    Важные слова

    «Я бы предпочел  встретиться с «Фиорентиной» без Делио Росси во главе. Я его очень ценю, это отличный тренер. В июне он отказался продлить контракт с «Палермо», затем, когда я уволил Пиоли, то снова обратился к Росси, но опять получил отказ. Думаю, он вернулся бы, если бы по-настоящему любил Палермо. Надеюсь, наши тифози поаплодируют ему перед матчем, но потом все же вспомнят, что теперь Делио наш соперник», – от слов президента «Палермо» Маурицио Дзампарини веет едва уловимым ароматом традиционного сицилийского блюда – холодной мести. «Фиорентина» под руководством Делио Росси уже успела сыграть вничью с «Миланом», но гостевая встреча с «Палермо» представляется даже более сложным испытанием – почти все свои очки команда Девиса Манджи набирает дома.

    Цифра

    Соперники «Кьево» дважды в этом сезоне получали право на пенальти, но оба раза ворота «Летающих ослов» спасал Стефано Соррентино. Недавно один из самых надежных и стабильных голкиперов Серии А рассуждал о сборной Италии и своем возможном вызове туда – «Пранделли вызывает в сборную вратарей, которые сделают несколько сейвов в двух играх, в то время как я делаю это на протяжении уже четырех лет, но остаюсь незамеченным». В эти выходные команде Доменико Ди Карло предстоит сложнейший выезд в Милан к разозленным поражением от «Барселоны» «россонери», и если там Соррентино сумеет показать хорошую игру, Чезаре Пранделли наверняка поразмышляет над его приглашением в сборную хотя бы в качестве третьего голкипера. 

    Удинезе – Рома

    25 ноября. «Фриули», 23.45.
    Травмы: Баррето / Борини, Писарро, Бурдиссо, Рози, Тотти.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес – Ди Натале.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Перротта, Кассетти, Хайнце, Таддеи – Пьянич, Де Росси, Гаго – Ламела, Боян – Освальдо.
    Прошлогодние матчи: 0:2 («Олимпико»), 1:2 («Фриули»).
    Последние матчи: + – + + – / + – – + +
    Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Ромы» – 3.30.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Лечче – Катания

    26 ноября. «Виа Дель Маре», 21.00.
    Травмы: Джакомацци, Карроциери, Месба / Суазо, Иско.
    Дисквалификации: нет / Сполли.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Томович, Эспозито, Бривио – Страссер, Гроссмюллер – Куадрадо, Бертолаччи, Оливера – Мурьель.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Беллуши, Легротталье, Капуано – Потенца, Альмирон, Лоди, Риккьюти, Маркезе – Гомес, Берхессио.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Виа Дель Маре»), 2:3 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи: – – = + – / = = + – -
    Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.55, ничья – 3.10, победа «Катании» – 2.87.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Новара – Парма

    26 ноября. «Сильвио Пиола», 21.00.
    Травмы: Пачи, Моримото, Уйкани, Лизуццо / Флоккари, Модесто.
    Дисквалификации: Меджорини / нет.
    «Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Деллафиоре, Чентуриони, Джемити – Марианини, Радованович, Ригони – Маццарани – Рубино, Жеда.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби – Биабиани, Галлоппа, Морроне, Валиани – Джовинко – Пелле.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – = = – – / – – + – +
    Котировки William Hill: победа «Новары» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 2.87.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Аталанта – Наполи

    26 ноября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 23.45.
    Травмы: Бриги, Беллини, Капелли / Донадель.
    Дисквалификации: Дони / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масьелло, Луккини, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Моралес – Денис.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Инлер, Доссена – Хамшик, Лавесси – Кавани.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + = – + = / = + – – =
    Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Наполи» – 2.70.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Лацио – Ювентус

    26 ноября. «Олимпико», 23.45.
    Травмы: Дель Неро, Маури, Гарридо, Диас, Биззарри, Козак, Макинва / Маннингер.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Диаките, Бьява, Раду – Брокки, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Маркизио, Пирло – Пепе, Видаль, Вучинич – Матри.
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Олимпико» Турин), 0:1 («Олимпико» Рим).
    Последние матчи: - – = + – / = = + – -
    Котировки William Hill: победа «Лацио» – 2.75, ничья – 3.10, победа «Ювентуса» – 2.65.
    Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Кальяри – Болонья

    27 ноября. «Сант Элиа», 18.00.
    Травмы: Коссу, Эль Кабир, Астори, Эрикссон, Нене / Крус, Черубин.
    Дисквалификации: нет / Мудингайи.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Писано, Канини, Ариаудо, Агостини – Экдаль, Конти, Бьондини – Наингголан – Ларривей, Тиаго Рибейро.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон, Морлео – Перес, Казарини, Коне – Рамирес – Ди Вайо, Аквафреска.
    Прошлогодние  матчи: 2:0 («Сант Элиа»), 2:2 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи: = = – – – / – + + – -
    Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 1.91, ничья – 3.25, победа «Болоньи» – 4.33.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Чезена – Дженоа

    27 ноября. «Дино Мануцци», 18.00.
    Травмы: Геззаль, Мартинес, Колуччи / Зе Эдуардо, Бово.
    Дисквалификации: Лауро / Антонелли.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Беналуан – Чеккарелли, Гуана, Пароло – Кандрева – Малонга, Муту.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Каладзе, Дайнелли, Моретти – Росси, Велозу, Куцка – Меркель – Караччоло, Паласио.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Дино Мануцци»), 2:3 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи: – = – – + / = = + – +
    Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.87, ничья – 3.10, победа «Дженоа» – 2.55.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Палермо – Фиорентина

    27 ноября. «Ренцо Барбера», 18.00.
    Травмы: Пинилья, Эрнандес / Кассани, Кролдруп.
    Дисквалификации: Бальдзаретти / нет.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Пизано, Сильвестре, Четто, Мантовани – Мильяччо, Бачинович, Баррето – Микколи, Захави – Иличич.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Мунари – Лаццари – Джилардино, Йоветич.
    Прошлогодние  матчи: 2:1 («Артемио Франки»), 2:4 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи: - + – + – / = – + – =
    Котировки William Hill: победа «Палермо» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Фиорентины» – 3.30.
    Трансляция: НТВ ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Сиена – Интер

    27 ноября. «Артемио Франки», 18.00.
    Травмы: Вергассола, Гросси, Калайо, Бркич / Мунтари, Форлан, Вивиано, Майкон, Нагатомо, Лусио, Снейдер.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Гонасалес, Дестро.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Дзанетти, Самуэль, Раноккья, Киву – Камбьяссо, Мотта, Станкович – Коутиньо – Паццини, Сарате.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + = + – = / – + = – +
    Котировки William Hill: победа «Сиены» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Интера» – 2.37.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Милан – Кьево

    27 ноября. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Травмы: Амелия, Гаттузо, Фламини, Кассано / Сардо, Мореро, Крусадо.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини – Аквилани, Амброзини, Ночерино – Боатенг – Пато, Ибрагимович.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Андреолли, Манделли, Йокич – Лусиано, Ригони, Брэдли – Саммарко – Пеллиссье, Теро.
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Джузеппе Меацца»), 2:1 («Бентегоди»).
    Последние матчи: + + + + = / – – – + +
    Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.36, ничья – 4.50, победа «Кьево» – 9.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 10 6 4 0 18 7 22
    2 Италия Лацио 11 6 4 1 16 8 22
    3 Италия Милан 11 6 3 2 23 14 21
    4 Италия Удинезе 11 6 3 2 13 6 21
    5 Италия Рома 11 5 2 4 15 12 17
    6 Италия Палермо 11 5 1 5 14 15 16
    7 Италия Парма 11 5 0 6 14 18 15
    8 Италия Кьево 11 4 3 4 10 12 15
    9 Италия Наполи 10 4 3 3 13 7 15
    10 Италия Дженоа 10 4 3 3 14 12 15
    11 Италия Сиена 11 3 5 3 14 10 14
    12 Италия Катания 11 3 5 3 13 18 14
    13 Италия Аталанта 11 5 4 2 15 14 13
    14 Италия Фиорентина 11 3 4 4 10 9 13
    15 Италия Кальяри 11 3 4 4 10 12 13
    16 Италия Интер 10 3 2 5 13 17 11
    17 Италия Болонья 11 3 1 7 9 17 10
    18 Италия Лечче 11 2 2 7 9 18 8
    19 Италия Новара 11 1 4 6 12 20 7
    20 Италия Чезена 11 1 3 7 4 13 6

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда г пен п г+п
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 9 2 1 10
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 8 2 1 9
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 7 3 2 9
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 6 2 8
    Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 5 2 7
    Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 5 2 7
    Италия Клаудио Маркизио Италия Ювентус 5 1 6
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 5 2 7
    Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 5 5
    Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 5 1 2 7

    14-й  тур. 02.12. Дженоа – Милан. 03.12. Интер – Удинезе. Наполи – Лечче. 04.12. Катания – Кальяри. Болонья – Сиена. Кьево – Аталанта. Фиорентина – Рома. Ювентус – Чезена. Парма – Палермо. 05.12. Лацио – Новара. 

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы