Загрузить фотографиюОчиститьИскать

6 матчей футбольного уик-энда, которые нельзя пропустить

Марсело Бьелса против «Барселоны», дерзкие выскочки из «Леванте» в дерби против «Валенсии», наконец, суперматч в Италии между «Наполи» и «Ювентусом» – это неполный список грандиозных футбольных событий на ближайшие выходные. В своей новой рубрике Sports.ru рекомендует к просмотру 6 матчей из футбольного уик-энда, где найдется место и двум супердерби из России.

6  матчей футбольного  уик-энда, которые нельзя  пропустить
6 матчей футбольного уик-энда, которые нельзя пропустить

«Локомотив» – ЦСКА (воскресенье, 20.30, НТВ-Плюс Наш Футбол) 

Получив звонкую  оплеуху от «Спартака», подопечные Жозе Коусейру перевели дух под греческим  солнцем и отправились домой  выполнять работу над ошибками. ЦСКА же, наколотив четыре мяча Нальчику, отыграл безголевую ничью с тусклым «Трабзонспором». В РПЛ у каждой из команд свои задачи – армейцам надо постараться не отстать от «Зенита», а «Локомотиву» – уцепиться за тройку. Посмотрев на бенефис Эменике, обидеть железнодорожников горит желанием Сейду Думбия, а его партнерам в центре поля придется нелегко против сверхмобильной средней линии хозяев. «Матч с армейцами для нас важнее игры с АЕК», признался Жозе Коусейру, так что в Черкизово ожидают зрелища, и дисквалификации Вагнера и Обинны вряд ли сумеют тому помешать. Тем более что в очных матчах ЦСКА и «Локо», как правило, скучать друг другу не дают.  

Гарантия  зрелищности: 60% 

«Боруссия Д» – «Вольфсбург» (суббота, 18.25, НТВ-Плюс Спорт) 

Очаровательная команда Юргена Клоппа, триумфально завершившая прошлый сезон в бундеслиге, постепенно приходит в себя после неуверенного старта. Растеряв очки в самом начале, «Боруссия» одержала несколько важных побед, и на данный момент занимает третью строчку в таблице. Победа над «Вольфсбургом» позволит не отстать далеко от несокрушимой «Баварии», но очевидным такой исход выглядит едва ли, ведь во главе гостей красуется величавая фигура Феликса Магата. И хотя «Вольфсбург» в этом сезоне выглядит невзрачно, покусать фаворитов Магат может, да и февральская ничья в рурском дерби, которой добился ведомый им «Шальке» – в памяти еще свежа. Козырь номер два в составе «Вольфсбурга» – форвард Марио Манджукич, он не уходит с поля без гола в четырех последних играх бундеслиги. 

Гарантия  зрелищности: 70% 

«Динамо» – «Спартак» (суббота, 18.15, НТВ-Плюс Футбол / 17.25, Россия-2)

На старейшее отечественное  дерби отправляемся прямиком в Химки, где в дополнение к принципиальному соперничеству будут разыграны промежуточные бронзовые медали. Отпраздновав красивую победу над «Локомотивом», спартаковцы отправились в двухдневный отпуск, чтобы эмоционально перезарядиться к матчу с неудобным соперником. Лихое динамовское лето вкупе с ярким сентябрем сменилось парой необязательных поражений и вместе с очками подопечные Сергея Силкина потеряли статус фаворита перед дерби. Необходимый колорит матчу придает статистика – «Спартаку» не удается выиграть у «Динамо» уже четыре года, причем сценарий неудач до жути однообразен – поражение в первом круге и ничья во втором. Однако на сей раз предстоит борьба не только за престиж, но и за третье место, которое в любом случае покорится победителю (хотя динамовцев, впрочем, устроит и ничья). Прошлую битву безоговорочно выиграл Силкин, но блестящая работа Валерия Карпина в матче против «Локомотива» заставляет ожидать интересного тактического противостояния. В общем, кто в субботу победит – в того и верим. 

Гарантия  зрелищности: 70% 

«Леванте» – «Валенсия» (воскресенье, 0.55, НТВ-Плюс Футбол) 

Битва за пьедестал  с «Реалом» и «Барсой» для «Валенсии» – привычное дело, но надо же было такому случиться, чтобы в эту борьбу вклинились не кто-нибудь, а их собственные  соседи, о которых и в еврокубках-то никто никогда не слышал! С помощью семи побед подряд «лягушки» из «Леванте» нагло вскарабкались на самый верх турнирной таблицы, спихнув оттуда даже могучую «Барселону», и лишь поражение от «Осасуны» сместило непрошеных гостей на третью строчку.

«Валенсия» после  трудной победы над «Байером» в Лиге Чемпионов вернула себе хорошие шансы на выход из группы и при полном позитиве готовится взгреть дерзких выскочек из своего города. Только вот незадача – на большее, чем один гол «Валенсию» в гостях не хватает, зато парни из «Леванте» привыкли на домашней арене отгружать по три мяча. «Это будет классный матч», предвкушает дерби энтренадор хозяев Хуан Мартинес – «Победа над «Валенсией» позволит нам сделать гигантский шаг вперед». 

Гарантия  зрелищности: 80% 

«Атлетик» – «Барселона» (воскресенье, 22.55, НТВ-Плюс Футбол) 

Скучать в Бильбао  точно не придется – проверять «Барселону»  выйдет сам Марсело Бьелса со своим «Атлетиком». Съездив в турпоездку на матч Лиги Чемпионов против чешской «Виктории», команда Хосепа Гвардиолы вывезла через границу четыре забитых мяча, а их соперник двумя днями позже наслаждался красотами Зальцбурга и попутно расправился с «Ред Буллом».

В этом сезоне Бьелса лишь дважды пробовал схему в три защитника, в остальных матчах обороняясь четырьмя, но менее зрелищным «Атлетик» от этого не стал, а уж на своем поле баски традиционно хороши. Не забудем, что ровно год назад аргентинский тренер уже встречался с альтер-«Барсой» – возглавляемая им сборная Чили в красивой борьбе уступила испанцам на групповом этапе ЧМ-2010. «Никаких мыслей о воскресном матче у нас нет», отмахнулся El-Loco в позавчерашнем интервью, да только кто ж ему поверит? Баски против каталонцев – это всегда интересно, а Бьелса против «Барсы» – интересно вдвойне. 

Гарантия  зрелищности: 80% 

«Наполи» – «Ювентус» (воскресенье, 23.40, НТВ-Плюс Спорт Плюс) 

Каждый тур нынешней серии А уже привычно не обходится без суперматча, а то и двух ярких игр одновременно – например в воскресенье любопытная встреча набирающего обороты «Милана» с грозой авторитетов «Катанией» – останется в тени неаполитанского сражения. Сколотив грозную банду из Кавани и компании, Вальтер Маццари выбрался с ней в Лигу Чемпионов, где практически на равных бился со свирепой «Баварией». «Мы заслуживали большего, идеально отыграв второй тайм», посетовал маэстро Маццари на исход матча в Мюнхене.

Легкой жизни в  Неаполе для «Ювентуса» не предвиделось по определению, а уж после закалки  соперниками Лигой – и подавно. Тем не менее, лидер едет в гости к неаполитанцам без единого поражения в девяти стартовых играх, имея за плечами уверенные победы над «Миланом» и «Интером». Вне всяких сомнений матч «Наполи» – «Ювентус» станет центральным в европейский уик-энд и здорово украсит воскресный футбольный вечер. 

Гарантия  зрелищности: 90% 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы