Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На круги своя

    Анонс 9-го тура серии А.

    На круги своя
    На круги своя

    Старт сезона застал миланских фаворитов в разобранном состоянии, чем, казалось бы, должны были с удовольствием воспользоваться их соперники в борьбе за скудетто. Поначалу так все и выглядело: «Милан» с «Интером» теряли очки, а «Ювентус» с «Наполи» — набирали. Но вскоре оказалось, что даже таким шансом ближайшие конкуренты воспользоваться еще не в состоянии. Накопившийся отрыв быстро таял, и теперь «Милан» встал с ними вровень, а «Интер» уже через два-три тура способен сделать то же самое. Плодами спада миланских команд пока что пользуются лишь «Удинезе» и «Лацио», которым борьба за чемпионство вряд ли окажется по силам. В общем, таблица серии А постепенно принимает более привычный вид, и ближайшие матчи вполне способны изменить эту тенденцию. 

    Матч тура 

    «Наполи»«Удинезе». Обе команды в этом сезоне участвуют в еврокубках и выступают там одинаково успешно, чего не скажешь о серии А. Неаполитанцы, которых до старта чемпионата закономерно считали серьезной силой, никак не могут избавиться от резких колебаний в результатах. Команда Вальтера Маццари уже успела обыграть оба миланских клуба, зато упустила слишком много очков в матчах с соперниками попроще. В итоге неаполитанцы не сумели толком воспользоваться спадом «Милана» и «Интера», и от недавнего преимущества над ними теперь почти ничего не осталось: россонери уже сравнялись с «Наполи» по очкам, а «Интер» отстает всего на 4 балла. Неприветлив и даже холоден к команде домашний «Сан Паоло», где из трех матчей неаполитанцы выиграла всего один и даже уступили «Парме». На удинцев же летом хотелось и вовсе махнуть рукой после очередной распродажи, но залатанная команда Франческо Гвидолина пока ни разу не проиграла и позволила соперникам забить всего один мяч. Неаполитанцы тоже пропускают относительно немного (третьи в лиге), так что эта игра, как и подобает матчу настоящих лидеров, не обещает голевого праздника. Но уделить внимание Антонио Ди Натале все же стоит: супердедушка итальянского футбола в этом сезоне серии А причастен уже к 70% мячей своей команды. 

    Стоит посмотреть 

    «Ювентус»«Фиорентина». В этом туре пройдет очередная серия одного из самых интересных и яростных противостояний Италии. Болельщики этих клубов враждуют давно, еще с середины 60-х, когда обе команды боролись друг с другом за скудетто. В 90-е их соперничество вышло на новый уровень из-за переезда Роберто Баджо из Флоренции в Турин: руководство «фиалок» втайне от фанатов договорилось о трансфере, хотя сам игрок уходить не собирался и в итоге на презентации даже не надел майку нового клуба. Нынешние же обстоятельства по-своему накаляют интригу матча. Совсем недавно из-за ряда неважных результатов поползли слухи об отставке Синиши Михайловича, и хотя владелец клуба на словах их полностью опроверг, сербу кровь из носу нужно давать результат. Как назло, календарь у «Фиорентины» врагу не пожелаешь. За «Ювентусом» сразу будут «Дженоа», «Кьево» (на выезде), «Милан», «Палермо», «Рома» и «Интер» — на ближайшие полтора месяца тренеру «фиалок» работы хватит. Но «Ювентус» и сам в последних 5 матчах угодил в серую полосу: 4 ничьих и всего 6 забитых мячей, два из которых в прошлом туре вошли в ворота «Дженоа», традиционно много пропускающего в гостях. С возвращением Алессандро Матри игра «Юве» приобрела направленность в атаке, но в игре с генуэзцами подкачала защита, допустившая много позиционных ошибок. Матч с «Фиорентиной» станет серьезной проверкой для Джорджо Кьеллини и К: атака флорентийцев, пожалуй, сильнейшая из тех, с которыми «Ювентус» сталкивался в этом сезоне. 

    Дуэль 

    «Аталанта»«Интер». В нижней части турнирной таблицы бергамские и миланские нерадзурри стоят с интервалом всего в один балл, но показывают сейчас игру, которая заслуживает более высокого места. «Интер», набирая ход, в предыдущем туре качественно и всухую переиграл в Вероне «Кьево» и во что бы то ни стало постарается и дальше наверстывать упущенное. «Аталанта» под давлением имени соперника сдаваться не собирается, а один из ее ключевых игроков, Эсекиэль Скелотто, заявил, что команде по силам выиграть матч с «Интером». Так что дуэль в первую очередь может развернуться между атакующими футболистами. У бергамасков отлично исполняет танго аргентинская пара в составе Макси Моралеса и Хермана Дениса, на счету которой уже 8 из 10 общекомандных мячей. Статистика форвардов «Интера» куда скромнее: Джампаоло Паццини и Мауро Сарате набрали всего лишь по 2 балла по системе гол+пас, но теперь у них есть умелый помощник в лице Уэсли Снейдера. 

    Ставка тура 

    «Болонье», испытывающей проблемы с атакой, предстоит выезд к «Кьево», который у себя дома пропускает очень мало. Ставка на то, что «Болонья» не забьет, оценивается хорошим коэффициентом в 2,18

    Не упускай из виду 

    «Дженоа»«Рома». Римляне, занятые перестройкой под руководством Луиса Энрике, отправятся на «Луиджи Феррарис», где «Дженоа» пока выступает пусть и не блестяще, но весьма надежно в обороне. Это более чем достойный вызов для команды, которая стремится играть в атакующий и приятный глазу футбол. Эрик Ламела, отличившийся в своем дебютном матче, пообещал и дальше улучшать игру — и очень кстати, ведь Франческо Тотти, главный созидатель «Ромы», пока не восстановился после травмы. У хозяев тоже имеется приличная линия атаки во главе с Родриго Паласио, и в этом сезоне генуэзцы не смогли забить всего лишь в одном матче из семи. Все указывает на то, что игра получится довольно открытой, и ни одна из команд не будет зацикливаться на обороне — чего мы им и пожелаем. 

    Важные слова 

    «Очень важно, чтобы болельщики поддерживали нас, ведь если они верят в команду, мы можем достичь больших результатов. Можем ли мы выиграть скудетто? Итальянский футбол очень непрост, и не забывайте, что мы и в прошлом году начали весьма хорошо. Мы продолжим упорно работать, подождем и посмотрим, как будет выглядеть таблица в середине сезона, чтобы понять, на каком уровне мы находимся, но не будем ставить настолько серьезных целей», — главный тренер «Лацио» Эдуардо Рейя прокомментировал витающие в воздухе слухи о борьбе за первое место. В том, что будет непросто, Рейя совершенно прав: перед домашним матчем с крепкой «Катанией» травмированы лидеры полузащиты Стефано Маури и Эрнанес. Сицилийцы постепенно набирают ход, показывают более-менее цельную игру и в нынешнем состоянии могут доставить «Лацио» множество проблем. Винченцо Монтелла, их тренер, сейчас перешел на игру в три защитника, благодаря чему добился приличного успеха. Новая модель игры принесла Монтелле домашнюю победу над «Интером» и ничью в гостях у «Фиорентины», а команда наконец стала забивать — результаты «Катании» явно улучшились после блеклого старта. Впрочем, у «Лацио» тоже есть свои козыри: из пяти последних встреч «орлы» выиграли четыре. 

    Красивая цифра 

    «Удинезе» так здорово начал чемпионат, что даже установил рекорд: впервые в своей истории клуб ни разу не проиграл в стартовых семи турах. Даже Фабио Капелло впечатлен. 

    Ювентус – Фиорентина 

    25 октября. «Ювентус Стэйдиум», 22.45.
    Судья: Даниэле Орсато.
    Травмы: Буффон, Джаккерини / Кассани, Кролдруп.
    Дисквалификации: нет / Монтоливо.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Сторари – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Пирло, Маркизио – Пепе, Эстигаррибия – Вучинич, Матри.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Мунари, Варгас – Черчи, Йоветич, Джилардино.
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Олимпико»), 0:0 («Артемио Франки»).
    Последние матчи: = = + = = / + = – = =
    Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Фиорентины» – 4.20.
    Трансляция: HD Спорт, НТВ-ПЛЮС СПОРТ Онлайн, 22.49 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Аталанта – Интер 

    26 октября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 22.45.
    Судья: Паоло Валери.
    Травмы: Феррейра Пинто, Манфредини / Поли, Раноккия, Коутиньо, Форлан, Вивиано, Самуэль.
    Дисквалификации: Дони / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Капелли, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Моралес – Денис.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Киву, Нагатомо – Дзанетти, Оби, Станкович – Снейдер – Сарате, Паццини.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + + – = + / – + – – +
    Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 3.30, ничья – 2.10, победа «Интера» – 3.30.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 00.40 (27 октября, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Чезена – Кальяри 

    26 октября. «Дино Мануцци», 22.45.
    Судья: Даниэле Довери.
    Травмы: Мартинес, Мартиньо, Колуччи / Астори, Эрикссон.
    Дисквалификации: Муту / нет.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Фон Берген, Родригес, Лауро – Пароло, Кандрева, Гуана – Гезаль, Эдер, Богдани.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф. Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Нене, Тьяго Рибейро.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Дино Мануцци»), 2:0 («Сант’Элия»).
    Последние матчи: – – = = – / – = + = =
    Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Кальяри» – 2.70.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Кьево – Болонья 

    26 октября. «Марк Антонио Бентегоди», 22.45.
    Судья: Джанлука Рокки.
    Травмы: Сардо / Диаманти, Крус.
    Дисквалификации: нет.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Мореро, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Крусадо – Пеллиссье, Москарделли.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Альярди – Раджи, Портанова, Керубин, Морлео – Пульцетти, Мудингайи, Коне – Рамирес – Ди Вайо, Аквафреска.
    Прошлогодние матчи: 2:10 («Марк Антонио Бентегоди»), 1:2 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи: + + = = – / = – – + -
    Котировки William Hill: победа «Кьево» – 1.80, ничья – 3.20, победа «Болоньи» – 5.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Дженоа – Рома 

    26 октября. «Луиджи Феррарис», 22.45.
    Судья: Андреа Джервасони.
    Травмы: Зе Эдуардо / Тотти, Сисиньо, Рози, Лобонц, Окака.
    Дисквалификации: Каладзе / нет.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Дайнелли, Моретти, Антонелли – Росси-1978, Сеймур, Велозу, Янкович – Меркель, Паласио.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Касетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Анхель – Перотта, Де Росси, Гаго – Ламела, Освальдо, Боян.
    Прошлогодние матчи: 4:3 («Луиджи Феррарис»), 1:2 («Олимпико»).
    Последние матчи: + – – = = / = + + – +
    Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 2.60, ничья – 3.10, победа «Ромы» – 2.80.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Лацио – Катания 

    26 октября. «Олимпико», 22.45.
    Судья: Габриэле Гава.
    Травмы: Гонсалес, Маури, Эрнанес, Матузалем / П. Ледесма, Капуано, Потенца, П. Альварес, Льяма, Суазо.
    Дисквалификации: Диас / нет.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диаките, Раду – Лулич, Брокки, К. Ледесма, Скулли – Сиссе, Клозе.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Беллуски, Сполли, Легротталье – Иско, Альмирон, Лоди, Дельвеккио, Маркезе – Гомес, Лопес.
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Олимпико»), 4:1 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи: + = + + + / – = = + =
    Котировки William Hill: победа «Лацио» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Катании» – 5.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Милан – Парма 

    26 октября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
    Судья: Кармине Руссо.
    Травмы: Тьяго Силва, Гаттузо, Пато, Фламини, Зеедорф / Блази.
    Дисквалификации: нет.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Йепес, Антонини – Ночерино, Ван Боммель, Аквилани – К-П. Боатенг – Робиньо, Ибрагимович.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Гобби – Биабиани, Морроне, Жадид, Модесто – Джовинко, Флоккари.
    Прошлогодние матчи: 4:0 («Джузеппе Меацца»), 1:0 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи: = + – + + / – – + + -
    Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.36, ничья – 4.50, победа «Пармы» – 9.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Наполи – Удинезе 

    26 октября. «Сан Паоло», 22.45.
    Судья: Андреа Де Марко.
    Травмы: Бритос, Пандев, Гаргано, Донадель / Баррето.
    Дисквалификации: нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Ароника, Каннаваро, Кампаньяро – Маджо, Инлер, Джемали, Доссена – Гамшик, Кавани, Лавесси.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Сан Паоло»), 1:3 («Фриули»).
    Последние матчи: – = + – = / = = + = +
    Котировки William Hill: победа «Наполи» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Удинезе» – 4.20.
    Трансляция: HD Спорт, СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Новара – Сиена 

    26 октября. «Сильвио Пиола», 22.45.
    Судья: Паоло Тальявенто.
    Травмы: Жеда, Лизуццо, Уйкани / Пеголо.
    Дисквалификации: нет / Россентини.
    «Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Чентуриони, Пачи, Деллафиоре – Радованович, Поркари, М. Ригони, Пеше – Пинарди, Моримото.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Контини, Терци, Дель Гроссо – Бриенца, Д’Агостино, Гацци, Маннини – Дестро, Калайо.
    Прошлогодние матчи: 2:2 («Сильвио Пиола»), 1:1 («Артемио Франки»).
    Последние матчи: + – = – – / = + – = +
    Котировки William Hill: победа «Новары» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Сиены» – 3.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Палермо – Лечче 

    27 октября. «Ренцо Барбера», 22.45.
    Судья: Гвидо Масса.
    Травмы: Ди Маттео / Ди Микеле, Диамутен, Феррарио, Жулио Сержио.
    Дисквалификации: нет.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Баррето, Делла Рокка, Аскуа – Иличич – Захави, Пинилья.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Томович, Эспозито, Месба – Ободо, Страссер, Джакомацци – Куадрадо, Гроссмюллер – Корвия.
    Прошлогодние матчи: 2:2 («Ренцо Барбера»), 4:2 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи: + = + – – / – – – = -
    Котировки William Hill: победа «Палермо» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Лечче» – 6.00.
    Трансляция: HD Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.  

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Удинезе 7 4 3 0 10 1 15
    2 Италия Лацио 7 4 2 1 11 7 14
    3 Италия Ювентус 7 3 4 0 11 5 13
    4 Италия Кальяри 7 3 3 1 8 5 12
    5 Италия Наполи 7 3 2 2 10 5 11
    6 Италия Рома 7 3 2 2 8 6 11
    7 Италия Милан 7 3 2 2 12 11 11
    8 Италия Палермо 7 3 1 3 9 10 10
    9 Италия Катания 7 2 4 1 9 10 10
    10 Италия Парма 7 3 0 4 9 13 9
    11 Италия Фиорентина 7 2 3 2 8 6 9
    12 Италия Кьево 7 2 3 2 6 6 9
    13 Италия Сиена 7 2 3 2 6 4 9
    14 Италия Дженоа 7 2 3 2 11 10 9
    15 Италия Аталанта 7 4 2 1 10 8 8
    16 Италия Интер 7 2 1 4 9 13 7
    17 Италия Новара 7 1 2 4 10 15 5
    18 Италия Лечче 7 1 1 5 6 13 4
    19 Италия Болонья 7 1 1 5 4 12 4
    20 Италия Чезена 7 0 2 5 2 9 2

    Полная таблица и статистика 

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 7 6 2 1 7
    Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 7 5 1 3 8
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 6 5 2 1 6
    Аргентина Макси Моралес Италия Аталанта 7 4 4
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 7 4 2 6
    Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 7 4 4
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 7 4 2 6
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 7 4 1 1 5
    Гана Германия Кевин-Принс Боатенг Италия Милан 3 3 3
    Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 6 3 3 6

    10-й  тур. 29.10. Катания — Наполи. Рома — Милан. Интер — Ювентус. 30.10. Сиена — Кьево. Болонья — Аталанта. Фиорентина — Дженоа. Лечче — Новара. Парма — Чезена. Удинезе — Палермо. Кальяри — Лацио. 

    Все результаты и полный календарь 

    Чемпионат Италии. Fantasy Football 

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов 

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы