Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виктор Файзулин: «Из группы выйти можем. Главное, чтобы дальше сразу не попались «Реал» или «Барселона»

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов с «Шахтером» (2:2), в котором ему удалось забить, рассказал о перспективах питерцев в этом турнире и высказал мнение, что по исполнителям самый серьезный конкурент «Зенита» в чемпионате России – ЦСКА, а не «Динамо».

– Многие наши ребята сыграли в матче с «Шахтером» классно. Тот же Данни. Если бы еще забить у него получилось… На тренировках Данни в таких моментах легко забивает.

– Гол ваш вышел баскетбольным – в том смысле, что, перебрасывая вратаря, словно руками в кольцо мяч забрасывали.

– Баскетбольным? Оригинальное сравнение! Просто я увидел, что Рыбка далековато вышел из ворот, и решил перебросить вратаря. Таких мячей еще никогда не забивал. С другой стороны, вратари обычно так далеко не выходят. Игра проходила на высоких скоростях, команды создавали много моментов. Но мне не кажется, что мы провели лучший матч. Да, было немало возможностей забить, но такого чувства, что мы полностью переиграли соперника, нет. Есть ощущение, что мы без проблем можем выйти из группы. А дальше – как повезет. Со всеми играть можно. Главное, чтобы сразу не попались «Реал» или «Барселона».

– Как считаете, сейчас турнирная таблица чемпионата России объективно отображает расклад сил?

– В целом да. Три лидирующих клуба – мы, ЦСКА и «Динамо» – показывают самый качественный и стабильный футбол. Еще приятно удивил «Краснодар». Команда играет в пас, много атакует. С ними интересно.

– Кто на сегодня лучший по игре – «Динамо» или «Зенит»?

– Все говорят, что ярче играет «Динамо». В каких-то моментах – да, в других – нет. В основном все хвалят атаку динамовцев, но, на мой взгляд, у ЦСКА исполнители ярче, – сказал Файзулин «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+