Марко Доменикини: «Анюков и Кержаков будут готовы если не к этой игре, то точно к следующей»

Помощник главного тренера «Зенита» Марко Доменикини рассказал о подготовке команды к матчу 28-го тура чемпионата России с «Ростовом», сообщил, что в этом матче, возможно, не сыграют восстанавливающиеся после травм защитник Александр Анюков и нападающий Александр Кержаков, и оценил действия Данни и Александра Бухарова в недавнем матче Лиги чемпионов с «Шахтером» (2:2).

— Возвращаясь к игре с «Шахтером», почему не удается реализовать моменты в игре, которых команда создает достаточно много?

— Мы провели очень хороший матч, но результат оставлял лучшего. Мы могли добиться большего. Ребята показали, безусловно, хорошую игру и их нужно поблагодарить. Но на европейской арене необходима реализация того, что ты создаешь. Нужно бережнее относиться к моментам. Прежде всего «Зенит» старался навязывать игру сопернику и активно действовать. Мы все вместе изучаем игру соперника: и я, и Бальдини, и Спаллетти, и Симутенков. Вместе находим в игре соперника изъяны, которыми могли бы воспользоваться.

— Некоторые игроки, участвующие в матче с «Шахтером», покинули тренировку раньше. Каким составом будете играть с «Ростовом» уже определились?

— Игра против «Ростова» — очень серьезное для нас испытание. Игра будет на сложном поле. Нужно полностью сконцентрироваться и все девяносто минут бороться. У Спаллетти есть еще два дня, чтобы определиться с составом. Из-за того, что мы играем много игр последнее время, есть вероятность, что некоторые игроки устали. Но, повторюсь, есть еще два дня, чтобы определиться.

— Каковы шансы сыграть в Ростове у Кержакова и Анюкова? Как набирает форму Быстров?

— Восстановление обоих идет очень хорошо. Пока они были дома, они хорошо поработали: Анюков сегодня бегал, Кержаков занимался в тренажерном зале под присмотром нашего физиотерапевта. Думаю, что если они не будут готовы к этой игре, то к следующей точно будут готовы. У Быстрова физическое состояние сильно улучшилось. Психологически он чувствует себя намного спокойнее, чем раньше. Скоро он сможет вернуться к игре.

— Все ли свои качества реализует Александр Бухаров?

— Бухаров – очень сильный игрок. Действительно, он не может пока что до конца реализовать свой потенциал. Но в среду он был в хорошей форме. Я уверен, если он будет выходить на поле чаще, то будет прибавлять от игры к игре.

— Что мешает Данни наносить завершающие удары?

— Данни — большой игрок, но ему немного не хватает завершающей стадии, он допускает ошибки. Ему нужно прибавить в этом компоненте. Те моменты, которые он создает, он сам не может реализовать. Но он, безусловно, игрок мирового уровня.

— Смотрели ли вы игру между «Порту» и АПОЭЛ?

— Видите, как получается – все думали, что АПОЭЛ будет слабее три других команд. Но в действительности в нашей группе собраны команды очень равные. АПОЭЛ и на выезде, и дома играет хорошо, показывает игру, добивается результата. Это сильная и мастеровитая команда. Для нас эта команда не была сюрпризом, но их игроки обладают индивидуальным мастерством. На выезде против них особенно тяжело играть, они навязывают суровую борьбу.

— Балахнин в шестой раз возвращается на пост тренера «Ростова». Бывали такие случаи в Италии, что тренер много раз возвращался в один и тот же клуб?

— Тяжело в итальянских реалиях найти подобный пример. Если тренер хорошую память оставил, то могут пригласить, но не шесть раз.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья