Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Новое начало

Чего ожидать от «Наполи»? Как Эдуардо Рейя отреагировал на выпады болельщиков? С каким мифическим персонажем будет сражаться «Ювентус» на Сицилии? Какие осенние лидеры сойдутся друг с другом? На чем собирается строить команду Клаудио Раньери? Какой клубный рекорд прошел почти незамеченным? Все это плюс ориентировочные составы, котировки букмекеров и расписание прямых трансляций — в анонсе 5-го тура серии А.

Новое начало
Новое начало

Едва только закончился предыдущий тур, как серия А уже предлагает следующий игровой день. В пятом по календарю, но четвертом по факту туре работу в «Интере» начнет Клаудио Раньери, призванный срочно поднять клуб на более высокие места, чем нынешнее 18-е. Пора набирать очки и «Милану», благо соперник у него подходящий. Верхушка турнирной таблицы чемпионата Италии пока что типично осенняя, с обязательным присутствием пары-тройки случайных гостей, но миланским клубам уже пора садиться в лифт.

Матч тура

К очному противостоянию «Наполи» и «Фиорентина» подходят после совершенно разных матчей прошлого тура. Неаполитанцы в игре с «Кьево» решили дать отдых почти всем своим лидерам и поплатились за это, уступив веронцам со счетом 1:0. Вальтер Маццари назвал поражением полезным, но во встрече с «Фиорентиной» он уже не будет экспериментировать и выставит максимально боеспособный состав. Флорентийцы же дома разгромили «Парму», хотя с учетом недавних событий внутри команды было сложно ожидать настолько уверенной игры: на полтора месяца выбыл Альберто Джилардино, а капитан и плеймекер Риккардо Монтоливо отказался продлевать контракт. Но это не помешало «Фио» размяться на пармезанцах, которые пока что выглядят мальчиками для битья. Большой вклад в победу внес Стеван Йоветич, который почти весь прошлый сезон пропустил из-за тяжелой травмы. Вместе с ним и партнерами «фиалки» мощно выглядели в атаке, так что теперь неаполитанцам стоит не только хвастать своим атакующим трио, но и опасаться эффективной и эффектной игры трезубца «Фиорентины» в составе Йоветича, Алессио Черчи и Хуана Варгаса.

Стоит посмотреть

«И вечный бой! Покой нам только снится» — под этим лозунгом Эдуардо Рейя выведет свой «Лацио» на матч с «Палермо». Действия римлян под руководством Рейи совершенно не устраивают некоторых активных болельщиков клуба: уже после второго по счету тура серии А (плюс матч с «Васлуем» в Лиге Европы) они устроили тренеру головомойку, а в прессе даже появились факты о физических угрозах в его адрес. Рейя собирался уйти из «Лацио», но на защиту встал президент клуба Клаудио Лотито. Специалист остался и в ответ на критику, перешедшую все границы, справедливо призвал всех недовольных уважать его работу. Победа над островитянами, по крайней мере на время, утихомирит фанатов, совсем забывших, что нынешним «Лацио» они во многом обязаны именно Рейе. У римлян сейчас блещет Джибриль Сиссе и солидно играет Мирослав Клозе, а оборона «Палермо» во главе с вратарем выглядит неуверенной и неплотной — похоже, римским форвардам тут есть, чем поживиться. Впрочем, у сицилийцев в атаке тоже играют не последние люди: Фабрицио Микколи, Йосип Иличич и Маурицио Пинилья способны доставить проблемы любой защитной линии, тем более, что «Лацио» в этом сезоне и сам грешит в обороне.

Дуэль

«Ювентусу» предстоит непростой выезд на Сицилию, в гости к местной «Катании». Любопытно посмотреть, как пройдет у туринцев третья подряд проверка маленькими, но сердитыми командами, в матчах с которыми, как известно, и выигрываются титулы. Дуэль обещает развернуться прежде всего у хозяйских ворот, но именно эта часть поля как раз интересует больше всего. «Ювентус» показал, что самые серьезные проблемы у него сейчас впереди: атакующая четверка много работает и перемещается, но ей не хватает сыгранности и изобретательности, чтобы эффективно растягивать плотную оборону «Сиены», «Болоньи» и вот теперь «Катании». В составе «Ювентуса» настоящей звездой стал Андреа Пирло — во всех трех матчах он был лучшим не только среди одноклубников, но и вообще на поле. «Катания» имеет куда большие трудности в атаке: за три тура на ее счету лишь один мяч, и тот с пенальти. Гендиректор сицилийцев Пьетро Ло Монако после разгрома от «Дженоа» защитил Винченцо Монтеллу, сказав, что виновата не общекомандная игра, а индивидуальные ошибки, и вообще, местами «Катания» играла лучше. На «Анжело Массимино» обещают аншлаг, и дуэль против мотивированных хозяев — хороший шанс для «Ювентуса» победить своего Минотавра и сделать еще один шаг к созданию сильной и зрелой команды.

Ставка тура

«Наполи» у себя дома забивает много, а оборона «Фиорентины» — не самый крепкий орешек, поэтому перспективной выглядит ставка на тотал «Наполи» больше 1,5 с коэффициентом 1,87.

Не упускай из виду

После выезда в Милан путь «Удинезе» теперь лежит на Сардинию, в гости к «Кальяри». Обе команды сейчас идут в группе лидеров, но если удинцы недавно сыграли вничью с действующим чемпионом, то «Кальяри» в своем матче уступил перекроенному после летних рапродаж «Палермо». Президент «Кальяри» Массимо Челлино отметил, что его команда была в неважной физической форме по сравнению с «Палермо», и то же самое, по его мнению, ждет ее и в игре с удинцами. А вот Франческо Гвидолин не разделяет мнения Челлино, считая, что «Удинезе» как раз таки подсел физически, из-за чего и матч с «Миланом» получился смазанным. Тренер добавил, что в составе его команды произошли слишком серьезные перемены и молодежь не успевает приспособиться к новому игровому ритму. Тем не менее, все эти вещи не мешают «Удинезе» прекрасно начинать сезон: с 7 очками клуб идет в верхней тройке. Всего на балл от него отстает «Кальяри». Вот такая встреча топ-команд осеннего разлива.

Важные слова

«Я верю в этих игроков. Если создать хороший климат в команде, все пойдет очень хорошо. Я готов всеми силами поспособствовать этому. Многие проблемы вызваны травмами и невезением. Я не верю в какую-либо определенную схему. Я верю в игроков и хорошие отношения с ними», — Клаудио Раньери в первом же интервью на новом месте кратко описал принципы своего руководства. Отличительная особенность Раньери в том, что, судя по его высказываниям, он четко и ясно представляет себе, что и как нужно делать для спасения «Интера». Опыт работы в подобных ситуациях у него весьма большой: всего за несколько последних лет Раньери уже помогал «Парме», «Ювентусу» и «Роме». Но знать — не значит сделать. Впрочем, «Ренато Далль’Ара», домашний стадион «Болоньи» — неплохая стартовая площадка, ведь болонцы за три первых игры забили всего мяч, причем с углового. Раньери перейдет на игру с четверкой защитников, а Уэсли Снейдер наконец вернется на привычное место и, если врачи дадут добро, уже в Болонье сыграет под двумя нападающими, которыми, скорее всего, будут Джампаоло Паццини и Диего Форлан.

Красивая цифра

Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти в пошлом туре побил рекорд по числу выступлений за клуб. Аргентинец с 757 играми обошел Джузеппе Бергоми, но за бурными событиями в матче с «Новарой» и последующим тренерским увольнением праздник прошел не так заметно, как хотелось бы.

Болонья – Интер

24 сентября. «Ренато Далль’Ара», 20.00.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
Жийе, Диаманти, Хименес, Раджи, Лория, Керубин, Тайдер, Крус / Станкович, Кордоба, Майкон, Тьяго Мотта, Поли, Вивиано, Снейдер.
Дисквалификации:
нет / Раноккия.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Казарини, Портанова, Антонссон, Морлео – Пульцетти, Перес, Мудингайи, Коне – Рамирес – Ди Вайо.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сезар – Нагатомо, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Камбиассо, Оби – Сарате – Форлан, Паццини.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Ренато Далль’Ара»), 1:4 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
– – = / – = -.
Котировки William Hill:
победа «Болоньи» – 4.20, ничья – 3.20, победа «Интера» – 1.95.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Георгий Черданцев) .
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Фиорентина

24 сентября. «Сан Паоло», 22.45.
Судья:
Паоло Валери.
Травмы:
Бритос, Джемали / Кролдруп, Джилардино, Ладзари.
Дисквалификации:
нет.
«Наполи»
(версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Фиделефф – Суньига, Инлер, Гаргано, Доссена – Гамшик, Кавани, Лавесси.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Харджа – Черчи, Йоветич, Варгас.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Артемио Франки»), 0:0 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
+ + – / + – +.
Котировки William Hill:
победа «Наполи» – 1.80, ничья – 3.40, победа «Фиорентины» – 4.80.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян)
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Чезена

24 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Антонио Джанноккаро./
Травмы:
Антонини, Бонера, К-П. Боатенг, Робиньо, Гаттузо, Ибрагимович, Амброзини, Фламини, Мексес, Пато, К. Боатенг / Реннелла, Антоньоли.
Дисквалификации:
нет.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Йепес, Тьяго Силва, Дзамбротта – Ночерино, Ван Боммель, Зеедорф – Аквилани – Кассано, Эль Шаарави.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Равалья – Чеккарелли, Фон Берген, Росси-1987, Комотто – Пароло, Кандрева, Гуана – Эдер, Муту, Мартинес.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Дино Мануцци»), 2:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
= – = / – – -.
Котировки William Hill:
победа «Милан» – 1.36, ничья – 5.00, победа «Чезена» – 8.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Дженоа

25 сентября. «Марк Антонио Бентегоди», 14.30.
Судья:
Кармине Руссо.
Травмы:
Ачерби, Пеллиссье, Лусиано / Зе Эдуардо, Место.
Дисквалификации:
нет.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Мореро, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Крусадо – Палоски, Москарделли.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Дайнелли, Бово, Каладзе, Моретти – Констант, Куцка, Велозу – Хоркера – Паласио, Караччиоло.
Прошлогодние матчи:
3:1 («Луиджи Феррарис»), 0:0 («Марк Антонио Бентегоди»).
Последние матчи:
= – + / – + +.
Котировки William Hill:
победа «Кьево» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Дженоа» – 2.70.
Трансляция:
HDСпорт, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 14.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Новара

25 сентября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Эмилио Остинелли.
Травмы:
Луккини, Петтинари / Пинарди, Марианини.
Дисквалификации:
Дони / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Манфредини, Капелли, Беллини – Скелотто, Падоин, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Новара» (версия Sports.ru):
Уйкани – Деллафиоре, Лизуццо, Пачи, Джемити – Радованович, Поркари, М. Ригони – Маццарани – Моримото, Меджорини
Прошлогодние матчи: 0:2 («Сильвио Пиола»), 1:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»)
Последние матчи: = + + / = – +.
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 1.80, ничья – 3.40, победа «Новары» – 4.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Ювентус

25 сентября. «Анжело Массимино», 17.00.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Льяма, Легротталье, Бьяджанти, Потенца / Яквинта.
Дисквалификации:
нет / Вучинич.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Капуано, Беллуски, Сполли, Альварес – Альмирон, Лоди, Дельвеккио – Гомес, Лопес, Кателлани.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Маркизио – Красич, Пирло, Видаль, Элия, – Матри.
Прошлогодние матчи:
1:3 («Анжело Массимино»), 2:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
= + – / + + =.
Котировки William Hill:
победа «Катании» – 4.00, ничья – 3.20, победа «Ювентуса» – 2.00
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Удинезе

25 сентября. «Сант’Элия», 17.00.
Судья:
Андреа Де Марко.
Травмы:
Эрикссон, Эль Кабир / Ферронетти, Кода, Баррето, Флоро Флорес, Паскуале.
Дисквалификации:
нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Нене, Тьяго Рибейро.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Фриули»), 0:4 («Сант’Элия»).
Последние матчи:
= – + / = + +.
Котировки William Hill:
победа «Кальяри» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 2.90.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Лечче

25 сентября. «Артемио Франки», 17.00.
Судья:
Даниэле Доввери.
Травмы:
Дель Гроссо, Анжелла / Карроцциери.
Дисквалификации:
нет / Гроссмюллер.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Бркич – Витиелло, Россентини, Терци, А. Росси – Маннини, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Ларондо, Калайо.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Жулио Сержио – Куадрадо, Томович, Эспозито, Месба – Ободо, Джакомацци – Пьятти, Бертолаччи, Паскуато – Ди Микеле.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– = = / – + -.
Котировки William Hill:
победа «Сиены» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Лечче» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Палермо

25 сентября. «Олимпико», 17.00.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Раду, Маури, Бьява, Дель Неро, Гонсалес / Ди Маттео, Четто, Альварес.
Дисквалификации:
нет.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Диаките, Диас, Лулич – Матузалем, Цана, Ледесма – Эрнанес, Сиссе – Клозе.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Иличич, Баррето, Делла Рокка, Захави – Микколи, Пинилья.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Ренцо Барбера»), 2:0 («Олимпико»).
Последние матчи:
= – + / + – +.
Котировки William Hill:
победа «Лацио» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Палермо» – 4.33.
Трансляция:
Спорт Плюс, 16.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Рома

25 сентября. «Эннио Тардини, 22.45.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Брандао, Пелле, Валиани / Ламела, Стекеленбург, Греко, Гаго.
Дисквалификации:
нет.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Гобби – Зе Эдуардо, Блази, Галоппа, Биабиани – Джовинко, Флоккари.
«Рома» (версия Sports.ru):
Лобонц – Касетти, Н. Бурдиссо, Хайнце, Анхель – Перотта, Де Росси, Пьянич – Борриелло, Тотти, Боян.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Эннио Тардини»), 2:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
– + – / – = =.
Котировки William Hill:
победа «Пармы» – 2.90, ничья – 3.10, победа «Ромы» – 2.50.
Трансляция:
HD Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Итальянская серия А. 2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Дженоа 3 2 1 0 7 3 7
2 Италия Удинезе 3 2 1 0 5 1 7
3 Италия Ювентус 3 2 1 0 6 2 7
4 Италия Палермо 3 2 0 1 7 6 6
5 Италия Фиорентина 3 2 0 1 5 2 6
6 Италия Наполи 3 2 0 1 6 3 6
7 Италия Кальяри 3 2 0 1 6 5 6
8 Италия Новара 3 1 1 1 6 5 4
9 Италия Кьево 3 1 1 1 4 4 4
10 Италия Лацио 3 1 1 1 5 5 4
11 Италия Катания 3 1 1 1 1 3 4
12 Италия Лечче 3 1 0 2 3 4 3
13 Италия Парма 3 1 0 2 3 8 3
14 Италия Сиена 3 0 2 1 1 2 2
15 Италия Рома 3 0 2 1 2 3 2
16 Италия Милан 3 0 2 1 4 6 2
17 Италия Аталанта 3 2 1 0 5 3 1
18 Италия Интер 3 0 1 2 4 7 1
19 Италия Болонья 3 0 1 2 1 5 1
20 Италия Чезена 3 0 0 3 2 6 0

Полная таблица и статистика

6-й тур. 01.10. Рома — Аталанта. Интер — Наполи. 02.10. Новара — Катания. Чезена — Кьево. Фиорентина — Лацио. Лечче — Кальяри. Палермо — Сиена. Парма — Дженоа. Удинезе — Болонья. Ювентус — Милан.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы