Владимир Казаченок: «От чего устал «Зенит» перед матчем с АПОЭЛ?»

Главный тренер эстонского «Калева» Владимир Казаченок прокомментировал игру «Зенита» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против АПОЭЛ (1:2).

– Не могу понять, почему «Зенит» с первых минут не включил присущих ему скоростей. Почему в игре команды не чувствовалось мощи, не было обычных размашистых атак, с длинными переводами мяча на фланги, в свободные зоны. При мелком же пасе хозяева успевали перестраиваться в обороне и закрывать зоны. И сами же зенитовцы видели, что их редкие длинные передачи взрывают оборону киприотов. Но почти не применяли их.

В первых матчах команд английской премьер-лиги, особенно в суперкубковом «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити», я увидел настоящую мощь в движении, использование всей площади поля, переводы мяча с фланга на фланг. И мне казалось, что «Зенит», прогрессируя, близок именно к такой игре, надеялся увидеть нечто подобное в матче с АПОЭЛ, которого петербуржцы, конечно же, превосходят в классе.

Но киприотам, многим из которых уже за 30, все это было совершенно не нужно – и они настояли на игре в своем ключе. Почему «Зенит» не опровергал их аргументов, не проявлял присущей ему в лучших матчах агрессии – загадка.

- Телекомментатор нашел этому объяснение: «Устали».

– От чего? Устать в нашем чемпионате с его 30 матчами профессионалам с миллионными контрактами невозможно! Такое можно сказать разве что об игроках сборной, но и они прекрасно представляют себе календарь сезона и должны быть к нему готовы. От тренера готовность игрока зависит процентов на 30, остальные 70 – самоподготовка, футболист сам должен работать над своим восстановлением, – рассказал Казаченок «Спорт-Экспрессу».

Календарь «Зенита» в Лиге чемпионов вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья