Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андреа первозданный

«Рубин» подтвердил заинтересованность в итальянском нападающем Андреа Караччиоло, который по молодости дважды сыграл за сборную Италии, но так и не получил приглашений от больших клубов. Денис Романцов поговорил о судьбе Караччиоло с итальянскими журналистами и дополнил их слова красноречивой статистикой.

Альберто Мауро, La Gazzetta Dello Sport

Караччиоло – хороший игрок, но не чемпион. Он играет успешно только тогда, когда над ним ничего не довлеет – в сезонах 2003-2005 в «Брешии», например. Но всякий раз, когда ему предоставлялся шанс сделать шаг вперед, он оказывался неконкурентоспособен – и в «Палермо», и в «Сампдории». По той же причине он сыграл всего два матча за сборную Италии и так в ней и не закрепился. В 2008 году его приглашал шотландский «Рейнджерс», но он предпочел вернуться в «Брешию».

Андреа типичный центрфорвард – я бы сказал, немного старого стиля. Высокий, хорошо играющий головой, но не слишком поворотливый. У него неблестящая техника, он берет физической подготовкой – это его очевидный плюс.

Главной причиной, по которой итальянские футболисты переезжают в Россию, являются деньги. Российские клубы обеспечивают футболистам условия, сравнимые разве что с условиями игроков «Интера» и «Милана» – при этом у Караччиоло в его нынешнем состоянии нет никаких шансов попасть в миланские клубы. К тому же я вполне допускаю, что Андреа воспринимает переход в «Рубин» еще и как захватывающее приключение.

Стефано Риссетто, La Stampa

Караччиоло – неплохой нападающий, но он упустил шанс заиграть в «Палермо», который купил его на смену Луки Тони. В итоге он отправился в «Сампдорию» на место Фабио Куальяреллы, но в Геную прибыл Кассано и Караччиоло потерял место в составе. Единственная команда, в которой он всегда много забивал, – «Брешия».

Итальянцы, уезжающие в Россию, хорошо отзываются о вашей стране – что Спаллетти, что Кришито, который только что перебрался в Санкт-Петербург. Единственный игрок, который не обрел у вас счастья, – Кристиано Лукарелли из Донецка. У Караччиоло хрупкий характер, поэтому не возьмусь предсказать, как у него сложится в Казани. Но у него есть такие сильные качества, как высокий рост и умение играть головой, который обязательно будут востребованы в вашем чемпионате.

В «Брешии» он получает 500 тысяч евро в год. Думаю, в «Рубине» он будет зарабатывать раза в четыре больше.

Фабрицио Турко, La Repubblica

Караччиоло – хороший игрок, но не топ-уровня. Нужно понимать, что «Брешия» испытывает серьезные финансовые проблемы, поэтому вынуждена продавать своих ведущих игроков, чтобы элементарно держаться на плаву. В России довольно конкурентоспособный чемпионат, в котором средним игрокам платят огромные суммы – поэтому я не удивлен, что Караччиоло выбрал вашу страну. Ему двадцать девять, и контракт с «Рубином», последний шанс хорошо подзаработать.

Караччиоло в цифрах

194 сантиметра роста

52 гола забил Караччиоло в серии А

46 голов забил Караччиоло в серии В

266 минут требовалось Караччиоло в среднем, чтобы забить гол в серии А

13 голевых передач отдал Андреа во взрослой карьере

50 желтых карточек получил Андреа за время выступлений в итальянском чемпионате и международных матчах

8 миллионов евро заплатил за Караччиоло «Палермо» в 2005 году

4,5 миллиона евро заплатила за Караччиоло «Сампдория» в 2007-м

7 миллионов евро заплатила за Караччиоло «Брешиа» в 2008-м

10 миллионов евро предлагал за Караччиоло Ринат Ахметов в 2004 году

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы