Шандор Варга: «Благодаря Спаллетти в «Зенит» поедет абсолютно любой итальянец»

    Известный футбольный агент Шандор Варга рассказал, как появляются трансферные слухи, а также отметил, что в «Зенит» может перейти любой итальянский игрок.

    «Я прекрасно знаком с агентами, которые благодаря СМИ блефуют в отношении своих подопечных. Хотят, например, пристроить футболиста в средненький английский или немецкий клуб и заявляют, что игроком интересуется еще и «Зенит». Мол, это «Газпром» и куча денег, торопитесь, а то русские его перехватят. Питерцы об этом игроке вообще не знают, а агент создает нужный ему ажиотаж. Возможно, такой же трюк пытаются провернуть и с Еленем.

    Очень важно, чтобы помимо денег в клубе была личность. В «Зените» такой человек есть, это Лучано Спаллетти. Благодаря ему в Петербург поедет абсолютно любой итальянец. Между игроком и тренером должен быть контакт. Между Спаллетти и Доменико Кришито наверняка установились такие связи, благодаря которым в городе на Неве и оказался футболист сборной Италии.

    При этом меня нисколько не удивляет тот факт, что «Зенит» вообще не работает на латиноамериканском рынке. Был бы у зенитовцев тренер бразилец, уверяю, все было бы иначе. Селекционная политика не должна зависеть от национальности тренера, но всему виной широкая русская душа, из-за которой все делается так, как хочет Спаллетти. Его мнение, конечно, надо учитывать, но решения должны приниматься коллегиально. Не надо перебарщивать с гостеприимством», – приводит слова агента «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.