Максим Боков: «Помню, на «Петровском» собрались 12 тысяч зрителей – очень внушительная по тем временам аудитория»

Воспитанник петербургского футбола Максим Боков рассказал о временах, когда «Зенит» играл на заводских стадионах и летал на перекладных в Находку.

– Каким вы запомнили сезон-1995?

– Я никогда не сомневался в решении главной задачи. Мы, молодежь, полностью доверяли Павлу Федоровичу, все рано женились, поэтому, как говорится, забот был полный рот. Перед нами поставили конкретную цель: выйти в высшую лигу, поэтому с каждой тренировки выходили выжатыми, как лимон. Результат такого труда не заставил себя долго ждать: да, мы финишировали третьими, пропустив вперед «Балтику» и «Ладу», однако и тех, и других обыграли дома при полном преимуществе.

– Что почувствовали после финального свистка заключительного матча сезона с «Шинником»?

– Я-то точно чувствовал! Кто-то из соперников так въехал в голеностоп, что меня унесли с поля на носилках и отвезли в больницу. Человек даже карточку не получил, мне же диагностировали разрыв связок, надели лангетку, в которой я поехал на чествование в гранд-отель «Европа». С «Шинником» сыграли 0:0, матч ничего не решал, поскольку решили задачу в предыдущем матче, выиграв у «Смены» – 1:0. Вот тогда испытали чувство гордости за выполненное дело, понимали, что сделали для клуба и города что-то очень весомое. Помню, на «Петровском» собрались 12 тысяч зрителей – очень внушительная по тем временам аудитория.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья