Акинфенва раскритиковал FA за снятие обвинений с сотрудника «Флитвуда», назвавшего его «жирным буйволом»

Нападающий «Уикома» Адебайо Акинфенва остался недоволен решением Футбольной ассоциации Англии (FA)

Форвард раскритиковал решение FA снять обвинения с сотрудника «Флитвуда», который назвал Акинфенву «жирным водяным буйволом» во время полуфинала плей-офф Первой лиги в прошлом сезоне.

Расследование ассоциации установило, что замечание было использовано для описания Акинфенвы во время ответного матча в июле, но оно не было использовано в дискриминационной манере.

Ассоциация профессиональных футболистов выразила разочарование решением FA. Акинфенва считает это оскорбление расистским, поскольку оно «дегуманизировало его как темнокожего человека».

«Разочарован ли я? Да. Удивлен? Нет. Я уже знаю, что говорить о расе неудобно. И я объяснял много раз, что нам нужны такие неудобные разговоры. Знаю, что расовая терминология является спусковым крючком для некоторых людей.

Я разочарован выводами FA. Они подтвердили, что комментарий был, но они ошиблись, посчитав его не расистским. У FA был шанс искоренить [расистские высказывания], заявив, что нет серого, что неправильно – это неправильно, поэтому такого никогда не повторится.

Но они решили не делать этого. По совету моего клуба я подал жалобу, и, к сожалению, оскорбления в соцсетях участились на 10%.

FA имела возможность искоренить это, выступить единым фронтом и сказать: «Знаете, в будущем мы собираемся научить массы разговаривать. Есть определенная терминология, которую нельзя использовать». Но они решили не делать этого», – сказал футболист. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья