Сергей Лапочкин: «Процедура полиграфа неприятная. Не испугался, но недоумевал: «Почему именно я?»

Арбитр Сергей Лапочкин вспомнил ситуацию с проверкой на полиграфе после игры между «Спартаком» и «Локомотивом» (1:1).

«Наш футбол, конец сезона. У всех всегда в такие моменты обострены чувства, такое бывает часто. Просто обычно все происходит по весне, а тут люди возбудились летом. Мне сложно сказать, что это было.

Но для меня все прошло быстро: сегодня пошел шум, завтра что-то происходило, а послезавтра все закончилось. Я был абсолютно спокоен, так как понимал, что это вымысел и бред. Процедура полиграфа, конечно, неприятная, но раз сказали – прошел. Никаких сомнений у меня не было.

Испугался ли, что могу лишиться работы? Безусловно, я живой человек. Я не испугался, но недоумевал: «Почему именно я?» Я понимал, что это бред — набор фамилий, имен. Главное, что это как пришло, так и ушло. Конечно, было неприятно. Но ладно я, у меня родственники все читают: мама, близкие.

Мне никто ничего не объяснял. Сказали, что надо быть там-то в какое-то время. Пришел, повесили датчики, позадавали вопросы, после чего я ушел. Подписал соглашение о конфиденциальности, поэтому сказать не могу, о чем спрашивали. Но вопросов было много.

Проверка длилась очень долго. Ашот Хачатурянц через день позвонил и сказал, что претензий ко мне нет, что я успешно все прошел.

Отлегло ли? Конечно, я же живой человек. Хотя понимал, что это все безосновательно. Но сам факт: это же жизнь. Могло быть все что угодно. Это может произойти везде, но произошло со мной. С другой стороны, у меня появился опыт или, как правильно сейчас говорить, антитела», – сказал Лапочкин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья