Вячеслав Малафеев: «Учитывая лимит, российские игроки более ценны. Когда уезжали Аршавин, Карпин, было проще рискнуть»

Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался о том, почему российские игроки сейчас не так часто уезжают за границу.

– Дзюба отказался ехать в Грецию, когда лишился места в составе при Манчини. Не кажется ли тебе, что когда российские игроки или их представители заявляют о желании уехать за границу, это делается больше для медиа, а на самом деле к такому шагу футболисты не готовы? Разве что единицы.

– Если отталкиваться от финансовой составляющей и иметь в виду лимит, то, конечно, российские игроки сейчас более ценны, и зарплаты у них могут быть выше.

Если же говорить о прошлом, когда уезжали Аршавин, Павлюченко, Жирков, ранее Карпин или Мостовой, то тогда еще мог вставать вопрос не только развития или нового вызова, но и денег. Поэтому проще было рискнуть и попробовать.

Кое-кто попробовал, получилось неплохо. Сейчас ситуация изменилась, чтобы привлечь российского игрока, нужно сделать предложение вплоть до завышенного. Еще многое зависит от менталитета и умения адаптироваться, – сказал Малафеев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья