Игорь Семшов: «От Лиги чемпионов я, получается, бегал»

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов в интервью изданию «Петербургский дневник» рассказал о своей карьере.

- Вы закончили карьеру в 36 лет, однако есть ощущение, что все-таки не доиграли.

- Думаю, если бы позволило здоровье, года два действительно еще мог поиграть. Однако последние три-четыре сезона давали о себе знать проблемы с ногой, из-за чего я уже не мог играть на максимуме, а отбывать номер и занимать чье-то место считал неправильным. В целом карьера сложилась неплохо, избежал серьезных травм, выступал на крупнейших международных турнирах в составе сборной. Некоторые футболисты вынуждены заканчивать в 31–32 года, я же доиграл до 36, пропуская матчи в основном из-за дисквалификаций.

- Вы выигрывали бронзу с «Торпедо», «Зенитом», «Динамо», однако так и не смогли завоевать медали более высокого достоинства. Обидно?

- Мы играем для того, чтобы выигрывать трофеи, поэтому даже не знаю, можно ли третье место отнести к достижениям. Карьеру оценю на «четыре с плюсом», для полноценного удовлетворения действительно не хватило серьезного титула. Шансы были, но с «Динамо» в финале Кубка России уступили «Рубину», в чемпионате постоянно не хватало самую малость, от Лиги чемпионов, получается, бегал (грустно улыбается). Но что поделать, у каждого своя судьба. Повторюсь, карьерой в целом доволен, грех на что-то жаловаться.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья