Роман Березовский: «Все отраженные пенальти помогли «Зениту» набирать очки»

Бывший вратарь «Зенита» Роман Березовский рассказал об умении отбивать пенальти.

– Назовете самые памятные пенальти в зенитовской карьере?

- Получилось так, что практически все 11-метровые в наши ворота напрямую влияли на результат. Лишь однажды я взял «ненужный» пенальти от армейца Леонидаса, когда мы крупно уступили ЦСКА. Остальные – и во Владикавказе, и в Набережных Челнах, в моем дебютном матче в высшей лиге, все отраженные пенальти помогли «Зениту» набирать очки.

– Сюда же можно отнести послематчевую серию в кубковой встрече с «Соколом» в Саратове в сентябре 1998 года, открывшей дорогу к первому трофею «Зенита» в российской истории?

- В том сезоне мы долгое время шли на первом месте в чемпионате России, ставка была сделана именно на этот турнир. Поэтому, не скрою, к первому матчу Кубка мы готовились спустя рукава: в Саратов прилетели в день матча, что уже тогда было не свойственно «Зениту», довели дело до 0:2, и лишь в последние минуты сравняли счет. Все было на расслабоне: приехали, довели дело до пенальти, так же вальяжно я для себя решил, что все время буду прыгать под правую руку (смеется). И так получилось, что игроки «Сокола» в этот угол и били! Тренировали ли мы пенальти перед финалом? Да, конечно. Не знаю, насколько можно отработать такие моменты, но в те времена мы частенько оставались после тренировки, Володя Кулик, например, после каждого занятия пробивал мне пенальти.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья