Решение CAS о взыскании с «Динамо» 350 000 евро за трансфер Тетте в пользу агентов отклонено московским судом

«Динамо» не обяжут выплачивать 350 тысяч евро за трансфер хавбека Абдул-Азиза Тетте, который сейчас выступает за «Газишехир».

«Р-Спорт» сообщает, что арбитражный суд Москвы отклонил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о взыскании с «Динамо» в пользу лондонского аналитического агентства Lucid Sports Group Ltd за подготовку трансфера Тетте.

Ранее у компании был заключен договор с «Динамо», по которому она обязалась оказать услуги «по анализу трансферного рынка Восточной Европы на предмет наличия и степени доступности футболистов для команды заказчика».

Воспользовавшись услугами компании, «Динамо» в январе 2018 года приобрело у «Леха» Тетте, однако клуб не рассчитался с Lucid Sports Group, отметил юрист.
 
CAS в своем решении от 24 сентября 2019 года обязал клуб выплатить компании 350 тысяч евро и проценты по дату исполнения решения.
 
В свою очередь представитель «Динамо» заявил в суде, что клуб не признает компетенцию CAS для рассмотрения спора с Lucid Sports Group, о чем он проинформировал Спортивный арбитражный суд в Швейцарии, по этой причине участия в арбитражном разбирательстве по существу клуб не принимал.

По словам представителя «Динамо», в договоре с английской компанией отсутствует арбитражная оговорка о подсудности споров CAS, недоразумение возникло из-за неправильного перевода контракта.

Суд первой инстанции установил, что «спорный договор не содержит четкого положения о суде, который компетентен рассматривать спор». При этом, как указал столичный арбитражный суд, «местом подписания договора значится Москва, применимым правом установлено право РФ, текст договора составлен только на русском языке и не имеет англоязычного дублирования».

При таких условиях суд согласился с доводами «Динамо» о том, что признание решения CAS противоречит публичному порядку России.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья