Кристофер Самба: «Если в «Анжи» мы умерли как игроки, как тогда мы вышли в 1/8 финала ЛЕ и обыграли «Ливерпуль»?»

Бывший защитник «Анжи» и «Динамо» Кристофер Самба поделился воспоминаниями об игре за дагестанский клуб.

«Меня удивляли мнения людей, что игроки, которые шли в «Анжи», умирали как футболисты. Если мы были настолько плохи, как «Анжи» мог выйти в 1/8 финала Лиги Европы (в сезоне-2012/13 – прим. Sports.ru) или победить такую ​​команду, как «Ливерпуль»?

Правда в том, что я хорошо зарабатывал в «Блэкберне» и жаждал серьезного испытания. В то время я мечтал перейти в «Арсенал», и когда этого не произошло, я был очень разочарован. Помню, что почти плакал из-за того, что не достиг своей цели. Терпения больше не было. Мне нужно было уйти. Мне нужно было что-то новое, нечто совершенно другое.

У меня действительно не было никакого интереса ввязываться в такого рода авантюру, как Россия, какими бы ни были деньги. Для меня это было чуждо, что-то совершенно незнакомое. Затем Это’О позвонил мне, а он, очевидно, в футболе добился больше, чем я. Финансово для него тот переход имел смысл, но клуб действительно пытался добиться успеха.

Он рассказал мне о ситуации в клубе и спросил, почему бы мне не попробовать. В итоге я присоединился к нему. Я был там не один, мы жили в Москве. Там были Лассана Диарра, Виллиан, Хиддинк…Не было такого, словно я один оказался в центре Казахстана», – вспомнил Самба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья