Агент: «В 2008-м «Спартак» отказался от Дзагоева и взял Горбатенко»

Агент Марат Хинчагов рассказал о том, какие предложения были у полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в 2008 году. 

– Вы до сих пор сотрудничаете?

 – Нет. Мы перестали представлять его интересы после того, как у нас закончился контракт. Наш контракт начал действовать, когда он еще был в Академии Коноплева, и закончил действовать в его первый сезон в ЦСКА.

Мы тогда поехали в клуб вести переговоры по продлению контракта, потому что парень в первый сезон 8 пасов отдал, 9 голов забил. Статистика зашкаливала!

Наши переговоры не увенчались успехом. ЦСКА предложил свои условия – мы настаивали на их улучшении. И решили, что в конце сезона еще поговорим.

Приезжаю в сентябре к Алану и говорю: «Давай продлевать! Агентский договор заканчивается!» Он: «Мне Гинер не разрешает». Это была для нас школа во всех отношениях.

– Кто тогда на Дзагоева выходил?

– Выходили все, начиная от «Локомотива». «Спартак», понятное дело, без шансов. «Спартак» знал о Дзагоеве: мы же не только в ЦСКА его предлагали. Там история похожа на историю Жиркова. Все клубы тогда отказались.

«Спартак» тогда взял Горбатенко. На самом деле, по мнению всех специалистов, Горбатенко стоял выше Дзагоева по уровню в Тольятти.

Тогда армейцы взяли и Рыжова, и Власова. В клубе на них были большие планы. Больше, чем на Алана. Дзагу взяли в ЦСКА, потому что настоял Валерий Георгиевич [Газзаев].

– Типа земляк?

 – Нет. Понятно, что какую-то роль это могло сыграть. Но у Валерия Георгиевича никогда не было деления на «земляк» / «неземляк».

Конечно, приятно, чтобы земляк играл, но у нас в Осетии нет национализма. Просто Валерий Георгиевич увидел в нем то, что мы увидели позже, – заявил Хинчагов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья