Широков о сборной на Евро-2016: «Не хватало Денисова и Дзагоева»

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков поделился воспоминаниями о выступлении на Евро-2016, где команда не смогла выйти в плей-офф.

– Из-за травм не смогли сыграть пять футболистов, которые были в расширенном списке сборной. Кого больше других не хватало во Франции?

– Денисова и Дзагоева. Фактически средняя линия была обескровлена. Особенно это сказалось во встрече с командой Словакии, у которой в центре поля солировал Гамшик.

– Первая игра с англичанами проходила под аккомпанемент фанатских битв. На футболистах это как-то сказывалось?

– Мы узнали об этом уже после завершения матча. Сама игра запомнилась чудесным спасением после гола Василия Березуцкого на третьей компенсированной минуте. В таких матчах всегда бывает такой вот полуголевой момент. Мы его и реализовали.

– Ключевым был матч со словаками в Лилле?

– В принципе, да. На него большая ставка делалась. Первый тайм откровенно провалили, да и во втором ненамного лучше играли. Хотя что-то в атаке показали.

– К игре с Уэльсом уже проскочили пик формы?

– А был ли он? Все началось с подготовки к игре с валлийцами. Обстановка была нервозная, и до последнего момента тренеры не могли решить, будет ли играть Шатов. Похоже, они лишь минут за пять до начала определились с составом.

– Сейчас, когда болельщики лишены большого футбола, какие-то матчи Евро-2016 стоит пересмотреть?

– Можно, конечно, но для положительных эмоций лучше посмотреть что-то из отбора Евро-2020. Но не с бельгийцами, конечно, – сказал Широков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья