Бранислав Иванович: «Зенит» всегда борется за титулы. Это дает игроку в моем возрасте мотивацию»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович рассказал о своих целях на остаток сезона.

Юрий Жирков шутит по поводу своего возраста, мол, вон японец Миура, которому 52, играет до сих пор. Значит, у меня еще все впереди. Что вы думаете по этому поводу?

– Юра сказал, что это шутка, но я так не думаю (смеется). Я так далеко не заглядываю. Всегда мотивирую себя на следующий сезон. Пока что я хочу выиграть чемпионат с «Зенитом». Если станем чемпионами второй год подряд – это будет большой успех для нашей команды. Мы вылетели из Европы, зато теперь у нас есть особая мотивация выиграть Кубок. Это необычный турнир, все решает одна игра, один плохой день может все перечеркнуть, но у меня есть достаточно мотивации, чтобы постараться его выиграть. После сезона – посмотрим. Сейчас я сконцентрирован на второй части чемпионата.

– Как вы находите в себе мотивацию, учитывая количество выигранных трофеев?

– Фрэнк Лэмпард как-то сказал, что трофеи порождают зависимость – хочется выигрывать все больше. Оглядываясь на свою карьеру, могу сказать, что горжусь всеми добытыми победами.

«Зенит» – команда, которая всегда борется за титулы. Это дает игроку в моем возрасте большую мотивацию. Кстати, в этом сезоне победителю чемпионата вручат новый кубок. Очень хочется взять его первыми. Кубок России «Зенит» тоже давно не выигрывал. И Суперкубок.

Всегда есть что-то такое, что тянет тебя вперед. До 52 лет (смеется). Другой вопрос, что на это тебе скажет твое тело.

– Один из игроков «Зенита» год назад рассказывал, что вы для него – пример человека, нацеленного на трофеи. В одном из матчей вы бежали рядом с арбитром и кричали ему, что хотите стать чемпионом, а он свистит офсайд.

– Я всегда говорю, что судей необходимо лучше обучать и повышать уровень их работы. В футболе очень много всего на кону – деньги, трофеи. Уровень арбитров должен соответствовать. Нужно, чтобы судьи были ближе к футболистам, знали их внутреннюю кухню. Вот мы здесь тренируемся сейчас два месяца, а потом выйдем на матч, а там судья свистит, не свистит, не выспался или еще что у него. Всякое, конечно, бывает, с судьями. Но все равно, эта та часть игры, которую я люблю! – сказал Иванович.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья