Андрей Канчельскис: снижать количество команд РПЛ? Зачем нам на что-то переходить?

Бывший игрок сборной России, а ныне главный тренер узбекского «Навбахора» Андрей Канчельскис поделился мыслями о смене формата РПЛ.

- Есть точка зрения, что лигу надо сокращать до 12–14 команд…

- Не знаю, если 12 команд, то получается, что это четыре круга. Мы всегда экспериментируем. То переходим на «осень-весна», то ещё что-то… Зачем нам на что-то переходить? От добра добра не ищут. Хотим кого-то удивить? Зачем?.

- В чемпионате Узбекистана вы проработали около полутора лет. Как бы оценили его уровень?

- Думаю, что он может побороться с чемпионатом Казахстана. Но по тому, что я видел, думаю, что уровень узбекского футбола повыше казахского. Но, конечно же, есть над чем работать. У них прогресс идет, но потихоньку, медленными шагами. Потому что раньше страна была практически закрытая. Были проблемы с выездом и с въездом. Была коррупция в футболе. Сейчас ситуация изменилась, но все равно проблем много.

Проблемы со стадионами и и полями, в организации футбола. Выпал снег — и мы тренировались здесь в зале, потеряв пару дней полноценного тренировочного процесса. Скоро поедем в Турцию — там нагонять упущенное будем. Но в принципе уровень чемпионата в Узбекистане неплохой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья