Георгий Мелкадзе: «После гола «Ростову» еле сдержал слезы. Ушел из «Спартака», чтобы доказать, что могу там играть»

Полузащитник Георгий Мелкадзе, выступающий в «Тамбове» на правах аренды из «Спартака», рассказал о своих ощущениях от текущего сезона, где он забил уже четыре гола.

– Вы забили уже четвертый гол в сезоне. В «Тамбове» почувствовали себя раскрепощенно?

– Стало проще. Тут не то чтобы давление меньше, чем в «Спартаке», – его вообще нет. Да и игровых минут у меня стало больше. Но сам понимаю, что я пока не такого уровня футболист, чтобы играть за «Спартак» весь матч. Я ушел из «Спартака», чтобы прибавить и доказать клубу, что готов играть там.

– Решили начать все с нового листа?

– Можно сказать, что это чистый лист – я продлил контракт с клубом и уехал доказывать. Я очень хотел исправить статистику, слава богу, что это получилось, получается и, надеюсь, будет получаться дальше.

– Почему закрыли лицо руками, когда забили «Ростову»?

– После гола я еле сдержал слезы. Внутри было много эмоций – я ведь долго не забивал. А в этот момент выплеснул все и ударил в угловой флажок! Хорошо, что еще желтую не дали (смеется).

– Потом вы забили второй.

– Это был один из лучших дней в моей жизни! Но хорошо, что я не остановился на этом, прекрасно понимаю, что четыре гола – это вообще ничего! Нужно продолжать так забивать каждый сезон и всю карьеру.

– Что в «Тамбове», помимо отсутствия давления, помогло так раскрепоститься?

– В «Спартаке» есть Шюррле, Жиго, Джикия – проявить лидерские качества в такой компании сложно. А в «Тамбове» получается лучше, здесь мои лидерские качества вышли на первый план, – сказал Мелкадзе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья