Реклама 18+
Реклама 18+

Кокорин о распорядке в колонии: «Утром работа, вечером спорт, потом отбой. Это учит, это режим, это характер»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин подвел итоги матча команды заключенных ИК-4 «Золотой лев» с белгородским «Салютом» (4:2), передает корреспондент Sports.ru Евгений Марков.

– Спасибо начальству, которое допускает на тренировки, мы тут потихоньку налаживаем спортрежим, недавно начали бегать, но делаем это с опасением, все же поле кочковатое. 

Никому неизвестно, что могло бы случиться с ногой: можно было бы просто запустить врача в СИЗО, он не фигурант, мог бы просто оказать помощь. 

– В «Зенит» вернетесь?

– Не все от меня зависит, надо сначала разобраться с освобождением, а после этого решать вопросы. 

– Что известно о команде «Золотой лев», за которую вы сыграли?

– За неделю сказали: надо назвать команду так, чтобы всех устроило. Было много вариантов, назвали так (Золотой лев изображен на гербе Белгородской области – Sports.ru). 

– Расскажите о партнерах. 

– Ребят 15 человек, все с первого дня с нами тренируются, провели несколько игр, собрали тех, кто занимался спортом и играл в футбол. 

– Как вас изменила тюрьма?

– Смотря какая. Закрывать людей по беспределу, таких процентов 80… Люди стараются доказать свою невиновность. Оговорить можно любого человека. Суды должны разбираться. Нельзя просто так оговорить, а потом закрыть.

Когда приходят по два свидетеля, повторяют наши слова, но нас все равно держат в СИЗО, и ничего не меняется… Так что меня скорее научило СИЗО.

– А как жизнь в колонии?

– Тут есть распорядок: утром работа, вечером спорт, потом отбой. Это учит, это режим, это характер. Вообще у меня много вопросов по СИЗО, но сейчас футбол, праздник для ребят, не хочу говорить об этом.

– Если бы встретил Пака, пожал бы ему руку?

– Пожал бы, у меня нет к нему никакого негатива, прекрасно понимаю, как это было, но оставлю для себя и своей истории, это не для прессы. 

Мы извинились перед ним: если он настоящий мужчина, то должен был сказать, как было на самом деле. Не знаю, кого как воспитывали, но мужчина должен отвечать за свои слова. Мы же, когда ударили, пришли и извинились. 

Приходить в суд, зачитывать по бумажке – некрасиво… А так претензий никаких, это давно было, мы прошли этот путь, у нас есть ясность о выходе на свободу. 

– Какая музыка тут в почете?

– По-моему, из «Арии» пара веселых песен, во время построения, утром могут радио включить.

– А Круг, «Бутырка», Дюмин?

– Не, такого нет, – сказал Кокорин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья