Петр Авен: «Федун много сделал для «Спартака», но клуб в первую очередь существует для болельщиков»

Бизнесмен Петр Авен поделился мнением о владельце «Спартака» Леониде Федуне и особенностях управления футбольным клубом, а также рассказал, что помешало ему приобрести команду в 2014 году. 

«Федун очень много сделал для клуба, его очень трудно критиковать. Но клуб в первую очередь существует для болельщиков – это главный тезис. Я считаю, что половина совета директоров клуба должны быть независимыми. Должны быть люди от болельщиков и от футбольного союза. Чтобы был противовес в принятии решений.

[Приобрести «Спартак»] помешали две проблемы. Мы не увидели модели снижения затрат, но это не главное. Один из моих партнеров, который должен был отвечать за отношения с болельщиками, попал под санкции и не смог участвовать в проекте. А так как это принципиально для меня важное направление, я посчитал безответственным принять такое решение.

Если решение о трансферах принимает владелец команды – это совсем неправильно. Это ужасно. Это дело профессионалов. Должен быть у клуба хороший директор. Точно так же, как мы находим хороших директоров банков, точно так же есть кто-то, кто был бы прекрасным руководителем футбольного клуба.», – сказал Авен в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».

Первый выпуск нового сезона «Инсайдеров» с Авеном выйдет в эфир 4 августа в 23:25 на телеканале «Матч Премьер».

Федун рассказал о революции в «Спартаке»: клубом будут владеть фанаты, зарплаты игрокам сократят

Федун опять сказал, что оставит «Спартак». Он постоянно обещает изменения

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья