Реклама 18+
Реклама 18+

Замдиректора РПЛ об инциденте с болельщиками «Спартака»: «Стюарды в балаклавах – один из первых вопросов, которые мы поставили «Ростову»

Заместитель директора по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Сафонов прокомментировал инцидент с болельщиками «Спартака» после матча с «Ростовом».

– Развернутую картину, что там произошло, давать пока рано. Мы имеем то, что имеем. Сегодня направили запросы в футбольный клуб «Ростов», на стадион, чтобы предоставили всю информацию – видео с камер видеонаблюдения, дополнительно попросили прокомментировать службы безопасности. Резонанс большой у события. Пока могу сказать, что ждем официальные сообщения пресс-службы Росгвардии по Ростовской области и комментарии болельщиков и той, и другой стороны.

Мое мнение? Как в анекдоте – у меня есть мнение, но я с ним не согласен. Все комментарии будем давать по мере поступления информации, потому что ситуация серьезная. На завтра запланировано совещание с представителями силовых структур. И одна из задач – не только разобраться в причинах, но и предотвратить повторение подобных эпизодов. Поэтому надо тщательно проработать все аспекты данного происшествия.

– Стюарды в балаклавах. Как это понимать?

– Я не любитель говорить, что меня не было, но находился в Сочи и действительно знаю все обрывисто. Но это один из первых вопросов, которые мы поставили футбольному клубу «Ростов». Ждем объяснений.

– По заявлению РПЛ, которое вышло в ночи после матча. Почему была выбрана именно такая форма? Почему не сказали про применение силы, людей в масках?

– Потому что постепенно поступала информация не реагировать на такую ситуацию, отмалчиваться. Это было не совсем правильно. Мы просто хотели показать, что мы в курсе, мы разбираемся. Тем более, что после этого вышло второе заявление. Возможно, кому-то не понравились формулировки первого заявления. Сегодня мы можем сказать, что продолжаем разбираться и все вопросы будут рассмотрены детально и досконально – в том числе и завтра, на заседании РФС. На свои вопросы мы себе ответим.

– Почему не выпускали целую толпу людей, две тысячи человек?

– Я не знаю. Как в прошлом сотрудник внутренних дел, у меня есть предположения, но озвучить их я пока не могу. Но выводы мы обязательно сделаем, – сказал Сафонов.

«Били дубинками наотмашь, люди падали друг на друга». Мерзкая история после матча «Спартака» в Ростове

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+