Александр Головин: «Нечасто задумывался о том, не зря ли перешел в «Монако»

Полузащитник «Монако» Александр Головин высказался о сезоне во Франции.

– Часто ли в течение сезона задумывались над тем, правильно ли поступили, перейдя из ЦСКА в «Монако»?

– Нет, не часто. Ведь решение уже было принято, и нужно было играть, помогать команде. Да, сезон получился непростым, но на то были разные, в том числе объективные, причины. Для меня же переезд во французский чемпионат – это поступательное развитие карьеры. Потребовалось какое-то время на адаптацию, но сейчас чувствую себя гораздо увереннее, чем год назад. Не сомневаюсь, что все сделал правильно.

– Что почувствовали, когда прозвучал финальный свисток в матче с «Ниццей»?

– Самое главное, что мы решили задачу, которая стояла перед командой в последних турах. «Монако» остается в лиге 1, и это очень важно. Из любой ситуации можно и нужно извлекать полезный опыт. Именно это мы и сделаем и станем сильнее в следующем сезоне.

– Леонарду Жардим все чаще стал убирать вас с позиции «десятки». Вам самому где комфортнее игралось в этом составе «Монако»?

– Это не столь принципиально. Главное – играть. А где – это уже другой вопрос. Комфортнее всего чувствую себя на той позиции, на которой играл в ЦСКА. Самое важное заключается в том, что нужно приносить максимальную пользу команде.

– Жардим в марте говорил, что вам нужно чаще бить по воротам. Насколько удалось выполнить указание тренера?

– Действительно, главный тренер обращал внимание на это. Если есть возможность, стараюсь бить по воротам. Но с другой стороны, если партнер находится в более выгодной позиции, всегда отдам передачу. Это доставляет не меньшее удовольствие, – сказал Головин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья